Рецепты гренок с яйцом на сковороде или в духовке. Яичница в хлебе. Быстрые варианты приготовления закуски из черствого хлеба.
Ингредиенты:
-
2 кусочка
-
80 г
-
30 г
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
2 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 478.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 38.9 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 19.5 г | углеводы 2.9 г |
Гренки с яйцом и чесноком
![Елена Калинина Елена Калинина](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg)
Online
Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и очень вкусными.
Гренки из батона — багета с кунжутом
Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.
Продукты:
- Яйца
- Молоко
- Щепотка слои
- Кунжут не обжаренный
- Масло сливочное или растительное для жарки
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.
2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.
3. Батон нарезать на куски.
4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.
5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.
6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут
и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон
Рецепт «Гренки на завтрак»:
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/21/46/277242_27020-300x0.jpg)
В посуду для смешивания вбиваем яйца, посыпаем специями (отлично подходит молотая куркума или индийскoе карри) и солью.
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/16/46/277243_92731-300x0.jpg)
Добавляем майонез
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/07/46/277247_94555-300x0.jpg)
Тщательно взбиваем до образования однородной массы с пузырьками на поверхности и оставляем настояться 5 минут
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/02/46/277249_75713-300x0.jpg)
В это время нарезаем хлеб. Самые вкусные гренки получаются из горчичного батона. Хотя и из простого белого хлеба получаются весьма вкусненькими.
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/20/46/277251_21122-300x0.jpg)
Ставим сковороду с маслом на огонь, пока масло нагревается, добавляем сушеного укропа в нашу смесь и еще раз взбиваем.
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/10/46/277250_34859-300x0.jpg)
Нарезанные кусочки хлеба обмакиваем в смесь
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/14/46/277254_87503-300x0.jpg)
И обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/04/46/277256_69827-300x0.jpg)
Такие гренки отлично подходят для завтрака с кофе, чаем или какао. Обычно я добавляю кунжут (когда выкладываем кусочек на сковороду, обильно посыпаем его кунжутом), но в этот раз он как раз закончился.
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/08/46/277257_69622-300x0.jpg)
.
![РЕЦЕПТЫ: обычные чесночные гренки - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/23/46/277260_32725-300x0.jpg)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Гренки на завтрак
![Рецепт: Гренки на завтрак Рецепт: Гренки на завтрак](https://www.povarenok.ru/images/recipes/12/1235/123508.jpg)
С детства люблю гренки. Как-то раз в холодильнике не оказалось молока, а гренок очень хотелось. Мой экспериментаторский взгляд выцепил в холодильнике заменитель: майонез. С тех пор только с майонезом гренки и делаем. Попробуйте и поступите так же!
Категория: Закуски › Снэк
Ингредиенты для «Гренки на завтрак»:
Другие варианты рецепта
![194719.jpg](http://povarenok.ru/images/recipes/small/19/1947/194719.jpg)
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления гренок из батона с яйцом и чесноком на сковороде.
Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на средней терке.
Нарежьте батон средними по толщине кусочками.
Обжарьте кусочки батона с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Сразу же натрите горячие гренки чесноком. Причём делать это нужно только с одной стороны — той, где будет начинка.
Полейте гренки майонезом.
Присыпьте сверху тертым яйцом.
Присыпьте начинку зеленым укропом, по желанию чуточку посолите и поперчите. Гренки из батона с яйцом и чесноком готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u55939_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u55939_avatar.jpg)
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.
Состав продуктов:
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить вкусные гренки из пшеничного хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком:
- На сковороду капните немного подсолнечного масла. Поставьте сковородку на плиту (нагрев средний).
- Отрежьте от батона кусок необходимой толщины. Из него выдавите 2-3 маленьких отверстия. Сделайте так, чтобы получились дырочки.
- Яйцо разбейте в чашку. Добавьте 3-4 ложки молока. Взбейте вилкой или ручным венчиком. Смесь должна быть однородная. Подсыпьте немного соли, перемешайте.
- На сковородку положите кусок хлеба и выдавленные шарики. Зарумяньте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
- В отверстие в хлебе столовой ложкой налейте яичную смесь. Далее жарьте на маленьком огне. Хотите, чтобы яйцо полностью пожарилось? Закройте сковородку крышкой. Огонь выключите. Подождите еще 4-5 минут. Хотите, чтобы яйцо сверху было немного жидким? Крышкой сковородку не закрывайте. Немного подождите, пока закуска приготовится на маленьком огне.
- Подайте в теплом виде, как на фото.
Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Как приготовить «Гренки с майонезом и чесноком»
![Гренки с майонезом и чесноком - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/b1/a7/23/f3/grenki_s_maionezom_i_chesnokom-571253.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Гренки с майонезом и чесноком - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/18/ba/ef/61/grenki_s_maionezom_i_chesnokom-571254.jpg)
Майонез соедините с пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте.
![Гренки с майонезом и чесноком - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/54/eb/86/13/grenki_s_maionezom_i_chesnokom-571255.jpg)
Ломтики батона подсушите на сухой сковороде до румяности.
![Гренки с майонезом и чесноком - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/db/20/ef/89/grenki_s_maionezom_i_chesnokom-571256.jpg)
Смажьте гренки чесночным майонезом.
![Гренки с майонезом и чесноком - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/8e/94/65/93/grenki_s_maionezom_i_chesnokom-571257.jpg)
Поверх гренок выложите немного тертого сыра и нарезанные пластинами помидоры.
![Гренки с майонезом и чесноком - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/72/d9/51/d3/grenki_s_maionezom_i_chesnokom-571952.jpg)
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гренки с майонезом и чесноком:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Соус на основе чеснока
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
- пять зубчиков чеснока;
- пара щепоток соли;
- две столовые ложки оливкового масла;
- две ложки сметаны;
- три столовые ложки майонеза;
- сок половины лимона.
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Несладкая гренка из черного хлеба на сковороде
Несладкая гренка из черного хлеба с яйцом на сковороде готовится ровно за 2 минуты. Это время для жарки яйца. Хлеб за пару минут прекрасно подрумянится. А на антипригарной сковороде вполне реально приготовить без капли масла.
Состав продуктов:
- буханка – 30 г;
- яйца куриное мелкое – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Принцип приготовления. Из кусочка буханки выдавите круг или дырку формочкой. В данном варианте на фото была использована формочка в виде сердца. Положите хлеб на горячую сковородку. Слегка подрумяньте. Итак, ушла 1 минута.
Переверните кусок. В отверстие разбейте яйцо. Посыпьте солью. Прикройте вырезанным кусочком. Жарьте на среднем огне. Спустя минуту закройте сковороду крышкой, а нагрев выключите. Пока вы готовите себе кофе или чай, закуска дойдет до полной готовности. Так-то!
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 8,7 | 6,3 | 13,7 | 151,4 |
На 100 г | 10,3 | 7,4 | 16,1 | 178,1 |
Номер рецепта в таблице калорийности – 5.
Фотографии «Гренки на завтрак» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подборки рецептов на сезон
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
Регистрация
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close.png)
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close-light.png)
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
![Закрыть](http://valio.ru/local/media2/img/close-light.png)
Гренки с сыром в домашних условиях
Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.
Вам понадобится:
- Хлеб – 7 долек
- Чеснок – 7 головок
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление
Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.
ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.
Видео: Гренки с чесноком в мультиварке
Домашние видео рецепты — омлет с гренками в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!