Мини тефтели в томатном соусе по-итальянски

Мини тефтели в томатном соусе по-итальянски

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Куринные тефтели по итальянски
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Фотографии «Тефтели американские» от приготовивших (24)
  10. Комментарии

Горячие блюда из мясного фарша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.6 ккал
белки
123.1 г
жиры
152 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.3 г

Ингредиенты

Тефтели:

Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 60 мл

Панировочные сухари – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Петрушка – 15-30 г

Пармезан – 50 г

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Томатный соус:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная пассата – 700 г

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему — в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном… Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность — никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться — итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном — это вполне по-американски.
Попробуйте это блюдо — если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус — сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Куринные тефтели по итальянски

Категория: Основные блюда> Тефтели

16 ингридиентов

Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.

Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томат…

теги: паста тефтели соус домашняя семена

Итальянские тефтели тест-драйв с Окраиной

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тефтелей по-американски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

2222149ab69ddc8111efdeef658c4afb-2020.jpg

Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.

d87af8b7c246426103f7415ec3abc2d3-2020.jpg

Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.

a907e68ee8e6b842c142453f7c9a526f-2020.jpg

Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.

85547739006419d2ac2ac3c202f385cf-2020.jpg

Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.

e45719639478e41da07dcd48e92e93f5-2020.jpg

Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.

08631feecaaec5af8d7edbcfb715b83e-2020.jpg

Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 90 минут.

8ff3a6c7ef0efc31d988add0ac471979-2020.jpg

Тефтели по-американски готовы. Приятного аппетита!

a61bf0b5ee7550d5c38095661520775d-2020.jpg

3c70157e14d1c9ee70b5bc5209c79e7e-2020.jpg

Тефтели по-американски — рецепт с фото пошагово

u6513_avatar.jpg

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

14 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию в томатный соус можно добавить 75 мл красного сухого вина.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формовки тефтелей, поставьте рядом миску с холодной водой и каждый раз смачивайте руки водой.

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Тефтели американские» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

antea26.05.2015 11:31 Ответить

Очень вкусно!

nestea26.05.2015 12:21 Ответить

Вкусные, яркие, очень люблю тефтельки!

Olga26.05.2015 21:19 Ответить

Аппетитные

krolya27.05.2015 17:23 Ответить

где тефтельки, там и мы

Tatjana22.06.2015 23:54 Ответить

Такие нежные! 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит