Крабовый салат с креветками. Используем крабовые палочки или мясо краба. Салаты с помидорами, кальмарами, кукурузой, яйцом, сыром, картофелем, авокадо, огурцами.
Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами
В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.
Ингредиенты:
- Креветки замороженный — 250 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.
Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!
Пошаговое приготовление салата с помидорами, креветками и крабовыми палочками, рецепт с фото:
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 4 мм.
3. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Они обычно продаются замороженные. Чтобы не испортить их вкус не используйте для разморозки микроволновую печь или горячую воду. Размораживайте их при комнатной температуре.
Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте.
4. Креветки залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они оттаяли. Затем очистите их от панциря и отрежьте голову.
5. Сложите все продукты в глубокую посуду, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Готовый салат с помидорами, креветками и крабовыми палочками готов к сервировке. Подавайте его к столу в свежем виде. Если будете сервировать не сразу, то солью и маслом заправляйте непосредственно перед подачей. Иначе помидоры потекут и испортят внешний вид салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из креветок, крабовых палочек и овощей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
1. Салат с королевскими креветками
Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
Салат «Царский»
В состав представленного рецепта входят самые вкусные, полезные ингредиенты. Красная икра прекрасно дополняет салат, приготовленный из креветок, крабовых палочек и яйца. Солить и перчить закуску не нужно.
Ингредиенты:
• крабовые палочки — 300 г;
• креветки очищенные — 150 г;
• отварной куриный белок — 5-6 шт.;
• красная икра — 1 банка;
• майонез по вкусу;
• свежая зелень для украшения.
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезать вдоль соломкой.
2. Белок нарезать полукольцами. Отправить в емкость к палочкам.
3. Затем добавить креветки. Все тщательно перемешать.
4. Выложить красную икру. Заправить майонезом.
5. Выложить блюдо в красивый салатник.
6. Посыпать сверху мелко рубленной зеленью.
Украшать можно по своему усмотрению. Подавать в охлажденном виде.
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 450 г |
Огурцы | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез, приправы и соль | По вкусу |
Укроп | Пучок |
Время приготовления – 20 минут.
Начинаем творить.
Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.
Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.
Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.
Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.
Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.
Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 грамм
- Палочки краба — 5 штук
- Яйца вареные — 2 штуки
- Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
- Грецкий орех — 2-3 штуки
Приготовление:
- Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу
- Туда же добавляем нашу морскую капусту
- Нарезаем яйца кубиками
- Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом и приправляем специями, еще раз все перемешиваем. Наш салат готов!
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
YouTube‑канал «Только вкусные рецепты»
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.