Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото

Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Полезная информация
  4. Как приготовить кашу из четырех круп с грибами
  5. Оцените рецепт
  6. Густая капуста с грибами и пшеном

Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатой пшенной каши с ароматными грибами и луком. Это очень сытное, полезное и к тому же постное блюдо.

Описание приготовления:

Пшенная каша с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Пшенная каша с грибами пользуется большой популярностью среди хозяек, так как готовится она достаточно быстро и просто. Перед подачей кашу можно посыпать свежей, ароматной зеленью.

Ингредиенты

Пшено — 100 г

Грибы варено-мороженые — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

177 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 8 руб.

Как приготовить кашу из четырех круп с грибами

Ингредиенты:
  • Шампиньоны350 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Крупа гречневая100 г
  • Булгур100 г
  • Пшено100 г
  • Рис100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Вода900 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 2

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 3

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 4

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 5

    Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 6

    Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 7

    Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

    На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 8

    Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 9

    Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 10

    Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 11

    Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 12

    Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 13

    Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
  • Шаг 14

    Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.

    Пшенная каша с грибами и луком: рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Густая капуста с грибами и пшеном

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов 30 минут

Очищенный и порезанный картофель укладываем на дно кастрюли в один слой, сверху на него высыпаем промытое пшено.

На картофель с пшеном выкладываем капусту (промывать не надо).

Заливаем водой, так чтобы над поверхностью с капустой воды было в три пальца. И ставим вариться на не большом огне, до того момента пока не сварится картофель.

Когда картофель сварился, в…

теги: первое

Каша пшенная с грибами и овощами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит