Блюда из печени минтая — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Очень вкусный и питательный паштет из печени минтая — идеальная холодная закуска даже на праздничный стол. Подавайте блюдо с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, тостами, в тортилье и т.д. По желанию можете вместе с зеленым луком добавить и другую свежую зелень.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Закуски / Паштеты
Что можно приготовить из печени минтая: рецепты и советы
В кулинарии активно используется консервированная печень минтая в масле. Это вкуснейший продукт, с нежной консистенцией и особым привкусом, который может стать основой богатых салатов, эффектных канапе, красивых тарталеток и любых других интересных закусок. В России ее чаще всего покупают перед Новым годом.
Калорийность печени минтая — 474 Ккал, БЖУ: 6, 50 и 0 соответственно. Этот продукт богат витамином А, фосфором, калием. Но, как видно, довольно калорийный, много его не съешь. Считается, что может поддерживать бесперебойную работу щитовидной железы. Поэтому ее рекомендуют людям с проблемами в этой сфере.
Чаще всего печень минтая встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Когда-то рецепты с печенью минтая считались супер деликатесными, в магазинах ее было не найти. Сегодня с этим проще — она доступна в любое время, в любой сезон. Российские хозяйки любят придумывать салатики с нею. И часто заменяют ею продукты в известных рецептах вроде Мимозы или Оливье.
Наиболее известный салат с печенью минтая, который одновременно еще и намазка на хлеб, такой. Берут ее саму, вареные яйца, зеленый лук, соль. Все смешивают в почти однородную массу. Яйца можно либо мелко порубить ножом, либо натереть на крупной терке. Дополнительно можно положить репчатый лук (обваренный кипятком) и майонез. Полученную массу можно подавать как холодную закуску в креманках или салатницах. А можно сделать с нею тарталетки, канапе, гренки, тосты. Самые простые — на галетных круглых соленых печеньках. Выходит очень классная закуска.
Вообще же печенкой минтая можно заменить любые рыбные консервы в подходящих рецептах.
О продукте
Печень минтая, как и печень трески, на прилавках российских магазинов в основном представлена консервами. Есть натуральная печень, а есть печень «по-приморски». Натуральная печень представляет собой целые кусочки этого продукта в масле, допускается небольшое присутствие перца-горошка, соли. Консервированная печень «по-приморски» – это рыбный паштет из печени минтая.
Сам минтай имеет очень невысокую калорийность — не более 72 килокалорий в 100 граммах продукта. Печень — исключение. Консервированная печень очень калорийна — 474 килокалории на 100 граммов. Но она очень полезна, и многочисленные научные и медицинские исследования это доказали. Печень богата полиненасыщенными жирными кислотами. Например, Омега-3 необходима для нормальной работы головного мозга и сердца, она является природным антидепрессантом, повышает настроение и улучшает качество сна.
Печень минтая богата витамином А, который важен для нормального функционирования органов зрения, а также для здоровья кожи, ногтей и волос. Без этого витамина была бы невозможной корректная работа человеческого иммунитета. Витамины группы В, которые в печени минтая представлены почти в полном составе, нормализуют обмен веществ и метаболизм, за счет чего организм оздоравливается. Витамин РР помогает процессам кроветворения.
Но кушать этот прекрасный и полезный продукт можно не всем. Продукт категорически противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов, выраженной аллергической реакцией. Также печень не рекомендована людям, страдающим повышенным артериальным давлением, заболеваниями желудка (особенно — язвой). Просроченная печень минтая может вызвать тяжелое отравление.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода — 100 мл
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 144 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
ОПИСАНИЕ
В непостные дни вместо фасоли я использую творожный сыр типа «Альметте», но так как сейчас пост, то попробовала использовать фасоль, мне очень понравилось!Можно вместо печени минтая использовать печень трески, но для меня она очень уж жирная…Мне очень понравилось на завтрак намазывать этот паштет на гренки.
Ингредиенты
1 банка печени минтая
200 г отварной белой фасоли
1 стол.ложка лимонного сока
1 стол.ложка оливкового масла
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Печень минтая — 1 Штука (консервы)
- Яйца куриные — 2 Штуки (отварные)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.

-
Печень измельчаем, смешиваем с яйцами.
-
Добавляем измельченный зеленый лук.
-
Заправляем майонезом. Добавляем масло от печени минтая (1-1,5 ст. л.).

-
Солим, перчим и перемешиваем.
ID: 131482
Как приготовить «Паштет из печени минтая»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут с момента закипания воды, а затем охладите в холодной воде.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде, чтобы даже кусочка скорлупы не осталось. Мелко нарежьте и выложите в глубокую емкость. По желанию куриные яйца можно натереть на терке с мелкими ячейками.
Печень минтая также измельчите и добавьте в емкость, не удаляя масло, в котором она была. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Выложите в емкость майонез любой жирности. Влейте 1-1,5 ст.л. масла, оставшегося в банке от печени минтая.
Посолите и поперчите. Если печень минтая слишком соленая, то соль можно исключить из списка ингредиентов.
Аккуратно все перемешайте и подайте паштет к столу, украсив по вкусу. Срок годности закуски — 2 дня в холодильнике.
Оценить рецепт Паштет из печени минтая:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат с печенью и икрой минтая
Категория: Салаты
Мой 900-ый рецепт на этом ресурсе. Салат с печенью и икрой минтая. Бюджетный, но и красивый салат получается с нежным мягким вкусом. Такой салат не испортит и праздничного стола, будет замечательной закуской и в будни. Сытный, ведь в нём присутствует картофель и морковь. Можно использовать как самостоятельное блюдо, например: на ужин или перекусить.
Майонез Чеснок Соль Перец кайен Картофель Морковь Яйцо куриное Лук зеленый Печень минтая Огурец Укроп
Помогает стать красивее
Основная линейка витаминов, что есть в печени минтая, благотворно влияют на рост волос, красоту и здоровье ногтей, кожи.

Регулярно употребляя в пищу печень минтая можно со временем избавиться от угревой сыпи и воспаления на лице.

Видео: «Французский рыбный паштет»
Оцените статью
Предупреждает онкологию
Известно, что на развитие этого вида болезни огромное влияние оказывает питание и образ жизни человека.

В печени минтая очень много аминокислот, веществ, способствующих выведению токсинов и шлаков. Особенно это актуально для курильщиков, которые находятся в группе риска по заболеванию раком.