С консервированными ананасами и крабовыми палочками можно приготовить интересный салат и причем не один.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Крабовые палочки нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3:
С консервированных ананасов слить жидкости. Если ананасы полукольцами, нарезать небольшими кусочками. У меня ананасы были уже нарезанные кусочками. Некоторые крупные кусочки разрелала пополам.
-
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Сыр нарезать небольшими кубиками. Или натереть на крупной терке — так салат получится более нежным на вкус.
-
Шаг 6:
В салатнике соединить крабовые палочки, ананасы, сыр и рубленые яйца.
-
Шаг 7:
Заправить салат майонезом и перемешать. Перед подачей салат поставить на 30 минут в холодильник.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом, очень простой. На подготовительном этапе вам понадобится лишь отварить яйца, все остальное уже готово и нужно только нарезать. Очень мне нравится подавать такой салат порционно и формировать его с помощью сервировочного кольца. Также красиво этот салат будет смотреться в маленьких креманках или бокалах для коктейлей.
Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»
У салата «Клеопатра» много простых вариаций практически на любой вкус — иногда в закуску добавляют куриное мясо или обжаренный лук. Однако, классический вариант обязательно включает в себя маринованные грибы и маслины.
Ингредиенты
- консервированные ананасы — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- маслины — 100 г;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- луковица средних размеров — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- кипяток — 100 мл;
- майонез — 200 г.
Пошаговая инструкция
- Лук порезать кольцами или полукольцами. Замариновать его с солью, сахаром и уксусом, залить кипятком.
- Порубить маринованные шампиньоны.
- Ананасы нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки покрошить мелкими кубиками.
- Маслины порезать тонкими колечками.
- Смешать все, кроме маслин.
- Заправить майонезом.
- Украсить сверху колечками маслин.
Ингредиенты
Свежий ананас — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Крабовые палочки — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 3-4 веточки
- 142 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и манго
Манго, ананас и авокадо придают салатику вкус тропического угощения, а сочетание кинзы и меда оставляют удивительное послевкусие. Эта оригинальная закуска хорошо подойдет к охлажденному сухому белому вину.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 200 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- сок лайма (лимона) — 1 ст. л.;
- мед — 2-3 ст. л.;
- манго — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- салат листовой — 1 розетка;
- уксус 3% — 3 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Порезать крабовые палочки.
- Нарезать авокадо и манго.
- Мелко порвать листья салата.
- Порубить кинзу.
Заправку готовят таким образом:
- Давят ножом чеснок и измельчают его.
- Смешивают мед, сок лайма, уксус и оливковое масло.
- Добавляют в смесь чеснок, соль и перец, тщательно взбивают.
Ингредиенты смешивают и заправляют салат приготовленным соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Дополнительная информация
Салат пикантный. Вызвал споры, некоторым понравился, некоторым нет.
Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом
Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 250 гр
- Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
- Крабовые палочки – 200 гр
- Кукуруза – 150 гр
- Филе курицы – 160 гр
- Маринованные грибы – 150 гр
- Яйца – 4 шт
- Майонез
Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.
Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.
Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.
Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.
Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.
Следующий слой консервированная кукуруза.
Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.
Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.
Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Ананасы, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез