Дети обожают оладушки! Таскают их с тарелки еще до того, как зовут пить чай. А как они хороши со сметаной! Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком станут любимыми в вашей семье!
Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком
1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.
3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.
4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.
5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.
6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.
7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.
8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.
9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком
2) Диетические оладьи с яблоками
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
Кислое молоко — 250 мл
Мука — 200 г
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — щепотка
Яблоки — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
- 141 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.8 ккал | белки 30.3 г | жиры 47.4 г | углеводы 263.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 18.5 г |
Описание приготовления:
Такие пышные оладьи всегда пекла моя бабушка, однако этот рецепт я потом улучшила цедрой лимона. Оладьи получаются очень пышными, потому, что добавляю разрыхлитель, впрочем вместо него можно добавлять соду, погашенную в уксусе.
Удачи в приготовлении! 😉
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
- Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Оладьи «Яблочное настроение»»:
Разбить яйцо,
Всыпать 2 ст. л. сахара
Добавить соль
Всыпать ванилин,
Разрыхлитель теста
Соду и всё перемешать.
Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (его взбивать не нужно). тесто должно быть как густая сметана
В процессе замешивания теста добавляем масло.
Oставить тесто расстояться на 20 минут, а пока займёмся начинкой.
Моем яблочки
Чистим, вынимаем сердцевинки. Кожуру и сердцевинки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю для чая.
Яблоки измельчаем.
Пересыпаем сахаром
Разогреваем сковородку с маслом
Кладём немного яблочек
А сверху заливаем тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки
Переворачиваем
Вот такая вкусная горка у меня получилась
Пока оладьи пекутся, готовим чай из яблочных остатков: складываем их в кастрюльку.
Заливаем водой и ставим на огонь.
После закипания добавляем 1.5 ст. л. сахара (по вкусу), снова даём закипеть и варим 5 минут на медленном огне.
Даем ему немного настояться
И процеживаем. Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай.
Выкладываем порцию оладьев, добавляем к ним варенье (у меня брусника с яблоками), наливаем яблочного чая и приятного Вам аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи «Яблочное настроение»
Оладьи на простокваше — это быстро и вкусно. А если Вы — любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи «Яблочное настроение»»:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Простокваша — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (и для жарки сколько понадобится)
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пышные оладьи с яблоками»
Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру.
Яблоки порезать мелкими кубиками.
Простоквашу, яйца, масло и сухую смесь смешать, добавить яблоки.
Жарить оладьи с обеих сторон.
На салфетку выложить готовые оладьи, чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пышные оладьи с яблоками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились
Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.
Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп
- Чеснок — 4 дольки
- Мука пшеничная или другая
- Сода — 0,5 ч.л
- Уксус
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.
Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.
Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.
Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.
Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.
2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.
3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.