Хотите — научу вас, как приготовить луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке? Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт, обязательно повторите его на своей кухне.
Описание приготовления:
Зачем покупать в магазине вредные чипсы с непонятной химической приправой, если можно приготовить натуральные чипсы из лука дома! Простой кляр и панировка готовятся за несколько минут, те же несколько минут понадобятся, чтобы обжарить колечки во фритюре. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Репчатый лук
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
География кухни: Европейская
Особенности приготовления
При минимальных трудозатратах и небольших расходах получается отличное блюдо, которое можно использовать и для лёгкого перекуса, и в качестве изысканной закуски к пиву. Для жарки лучше использовать качественное рафинированное масло, чтобы готовые чипсы не горчили.
Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.
Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.
Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:
- сметаной с рубленой зеленью;
- кетчупом магазинным или приготовленным в домашних условиях;
- майонезом с чесноком;
- горчицей;
- соусом.
Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ВЕС (Г) — 99.9
ККАЛ — 284.7
КДЖ — 1192.0
БЕЛКИ (Г) — 4.1
ЖИРЫ (Г) — 14.2
УГЛЕВОДЫ (Г) — 35.2
Цена: 115 руб.
Цены могут отличаться в ресторанах Burger King
Подготовительный этап
Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.
Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.
Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.
Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.
По теме:
Выясняем, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…
Сен 17, 2020
Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…
Сен 13, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281
Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.
Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.
Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)
- Крахмал кукурузный — 1/4 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Пюре растворимое — 2 Ст. ложки
- Приправа — По вкусу
- Напиток Schweppes — 1 Стакан
- Хлопья панировочные японские — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Время сжигания калорий при ходьбе:
Скорость / Вес | 50 кг | 55 кг | 60 кг | 65 кг | 70 кг | 75 кг | 80 кг | 85 кг | 90 кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 км/ч | 136 мин | 124 мин | 114 мин | 105 мин | 98 мин | 91 мин | 85 мин | 80 мин | 76 мин |
4 км/ч | 107 мин | 97 мин | 89 мин | 82 мин | 76 мин | 71 мин | 66 мин | 63 мин | 59 мин |
5 км/ч | 93 мин | 85 мин | 77 мин | 71 мин | 66 мин | 62 мин | 58 мин | 55 мин | 52 мин |
6 км/ч | 79 мин | 72 мин | 65 мин | 60 мин | 56 мин | 52 мин | 49 мин | 46 мин | 44 мин |
7 км/ч | 59 мин | 53 мин | 49 мин | 45 мин | 42 мин | 39 мин | 37 мин | 34 мин | 32 мин |
8 км/ч | 46 мин | 42 мин | 38 мин | 35 мин | 33 мин | 30 мин | 29 мин | 27 мин | 25 мин |
9 км/ч | 36 мин | 32 мин | 30 мин | 27 мин | 25 мин | 24 мин | 22 мин | 21 мин | 20 мин |
Состав Луковых колец 9 штук
- Луковые кольца в панировке
- Масло растительное — смесь фритюрная
Дополнительно
- Соус Сырный + 29 руб.
- Соус Пармеджано + 34 руб.
- Соус Кисло-Сладкий + 29 руб.
- Соус Барбекю + 29 руб.
- Соус Чесночный + 29 руб.
- Соус Карри + 29 руб.
- Соус Горчичный + 29 руб.
- Кетчуп + 29 руб.
- Соус Брусничный + 29 руб.
- 2 Сырных соуса + 49 руб.
Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука – 2 ст.;
- Соль, сахар, черный перец – на вкус;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- Пиво – 1 ст.
Что делать дальше:
- Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
- Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
- Немного посолите и поперчите заготовки.
- Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
- Дайте немного времени настояться.
- Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
- После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.
Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.
ДРУГИЕ ВОППЕРЫ И БУРГЕРЫ
БЕКОНАЙЗЕР РОДЕО
ВОППЕР СЫЧУАНЬСКИЙ
БЕКОНАЙЗЕР
ВОППЕР
ВОППЕР С СЫРОМ
ВОППЕР ДЖУНИОР
ДВОЙНОЙ ВОППЕР
ТРОЙНОЙ ВОППЕР
СТЕЙКХАУС
БИГ КИНГ
ДВОЙНОЙ ЧИЗБУРГЕР
ЧИЗБУРГЕР
ГАМБУРГЕР
ВОППЕР РОЛЛ
РОДЕО ЧИЗБУРГЕР
ЧИКЕН ФИЛЕ
ЧЕДДЕР ЧИКЕН
ГРИЛЬ ЧИКЕН БАРБЕКЮ
ЛОНГ ЧИКЕН
ЧИКЕНБУРГЕР
ЧИКЕН КИНГ
ЧИКЕН БАРБЕКЮ
ФИШ КИНГ
ФИШ РОЛЛ
Как приготовить «Луковые чипсы»
Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.
Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.
В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.
Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.
Кладем кольца лука в кляр.
Затем по одному обваливаем в панировке.
Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Луковые чипсы:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Чипсы — 536 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Соль, Перец черный молотый, Перец чили, Йогурт, Яйца, Лук, Растительное масло, Чипсы
Фотографии «Луковые колечки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Время сжигания калорий при беге:
Скорость / Вес | 60 кг | 65 кг | 70 кг | 75 кг | 80 кг | 85 кг | 90 кг | 95 кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 км/ч | 28 мин | 26 мин | 24 мин | 23 мин | 21 мин | 20 мин | 19 мин | 18 мин |
12 км/ч | 23 мин | 21 мин | 20 мин | 18 мин | 17 мин | 16 мин | 15 мин | 14 мин |
14 км/ч | 20 мин | 19 мин | 17 мин | 16 мин | 15 мин | 14 мин | 14 мин | 13 мин |
16 км/ч | 18 мин | 16 мин | 15 мин | 14 мин | 13 мин | 13 мин | 12 мин | 11 мин |
18 км/ч | 16 мин | 15 мин | 14 мин | 13 мин | 12 мин | 11 мин | 11 мин | 10 мин |
Просмотров: 1261
Варианты соусов
Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.
Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.
Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.
С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.