Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить стейки форели на пару в пароварке
  3. Описание приготовления:
  4. Форель с зеленью на пару в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Форель на пару
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Сколько калорий в форели?
  11. Как приготовить "Форель в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Пошаговый рецепт приготовления форели на пару
  13. Приготовление:
  14. Состав:
  15. Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару
  16. МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт: “Запекание форели в мультиварке” Готовить блюдо с помощью мультиварки очень легко потребуется минимум времени, небольшое количество ингредиентов. Для приготовления нужно взять: 1. порционные куски рыбы;

Ингредиенты

Форель — 410 г

Соевый соус — 30 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Лимонный сок — 30 мл

Сухие пряности — 5 г

Соль — 2 г

Для ароматного пара:

Вода — 1 л

Стебли зелени — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить стейки форели на пару в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Главное условие — есть её нужно сразу же после приготовления, поливая свежевыжатым лимонным соком.

На гарнир будет хороша молодая отваренная картошечка. Вот и всё! Простой, но вполне изысканный обед готов!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления форели на пару. Блюдо очень полезное и простое в приготовлении. Подготовленная и замаринованная рыба варится на пару в мультиварке или пароварке. К столу подается с зеленью и гарниром, например, отварным рисом. Удачи!

Форель с зеленью на пару в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
зелень 20 г
форель 1 шт. = 1 кг
сок лимона 5 мл
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 20 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить рыбу от чешуи и кожуры, вымыв ее проточной водой.
  2. Распороть брюхо и вытянуть оттуда вручную все внутренности, обязательно вместе с черной пленкой, которая расположена на внутренних боках.
  3. Вымыть форель еще раз, но очень тщательно.
  4. Обсушить рыбу и порубить ее на порционные стейки.
  5. Натереть со всех сторон солью и черным перцем.
  6. Полить соком лимона и дать настояться четверть часа.
  7. На дно мультиварки налить воду и установить корзинку для готовки на пару.
  8. Выложить сверху куски рыбы.
  9. Зелень ополоснуть проточной водой и выложить поверх форели.
  10. Готовить на пару двадцать минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Форель на пару

Филе форели — 500 гр

Филе порезать на порционные кусочки

Из лимона выжать сок

Смешать кетчуп, сок и табаско.

povar.ru_25329.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602 ккал
белки
316.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
2.6 г
Порции
ккал
534 ккал
белки
105.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
2 г
углеводы
0.1 г

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности — на свой вкус.

a8c1e128b795c74528a9e82cb1642de5-2020.jpg

Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки.

9601ddb805322161fa182fe1ac34266f-2020.jpg

Рыбу разрежьте пополам, я готовлю две полноценные порции. Залейте форель соевым соусом, сбрызните лимонным соком, добавьте пряности. Хорошо обваляйте рыбу и немного помаринуйте.

1630487714eacf23062928aa94b2ab56-2020.jpg

Добавьте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пленкой рыбу и предохранило ее от потери влаги.

ab68dd78e44f86d8165959abea204bf4-2020.jpg

В поддон пароварки влейте воду, добавьте ингредиенты для ароматизации. Доведите воду до кипения.

a52a7a71c3fa6eddaa3e8db8688f1f8f-2020.jpg

В чашу пароварки уложите куски форели. Полейте сверху оставшимся маринадом. Поставьте чашу над паром и готовьте на пару под крышкой при умеренном кипении 20-25 минут.

a102d33e9a650d162977cfd287b07201-2020.jpg

Ориентируйтесь на толщину рыбы — при прокалывании у готовой рыбы вытекает прозрачный сок. Вот форель на пару и готова!

5efda8e0dc5cbf43a852c6edcf7697a1-2020.jpg

Подавайте ее сразу — именно в этот момент она самая сочная! Гарниром могут быть любые отварные или запеченные овощи, рассыпчатый рис.

6b441964f87fec9b86154afc7eab3e4f-2020.jpg

Обязательно подайте ломтик лимона — поливать его соком жирную форель очень вкусно!

55efeb6bf666d299a660dab1ae043a0f-2020.jpg

Приятного аппетита!

Форель в пароварке — рецепт с фото пошагово

u1984_avatar.jpg

Сколько калорий в форели?

  • Калорийность копченой форели – 134 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность радужной форели – 118 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность слабосоленой форели – 186 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность форели в масле “Делси” – 223 ккал на 100г. продукта.
  • Калорийность консервированной форели – 167 ккал на 100г. продукта.

Если рассматривать форель в пароварке как диетический продукт, то, наверное, придумать что-то лучше будет очень сложно. В запеченной рыбе содержится всего 160 килокалорий, а в блюде, приготовленном на пару с минимальным количеством соли всего 80. Чтобы поддерживать идеальную форму и не волноваться о лишних килограммах, все-таки лучше готовить в мультиварке, добавляя к паровой рыбе овощные, свежие гарниры. Простые рецепты приготовления форели радуют своим вкусом, пользой, поэтому такая рыба должна, как можно чаще появляться на столах в каждом доме.

Поделиться в соц. сетях

Как приготовить «Форель в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления в пароварке возьмите филе свежей форели, лимон, соль крупного помола, подсолнечное масло и пряности для лёгкого маринада и пара.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Форель (500 г) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. С помощью щипцов или ножа удалите хребтовые поперечные косточки, это делается очень легко.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Разделите филе на порции.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В воду для пароварки бросьте 1 лаврушку, перец горошком (по вкусу), розмарин (1 веточку), посолите (5 г).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Когда вода закипит, форель смажьте маслом (20 мл).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Положите в чашу пароварки и готовьте при среднем кипении 15-20 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вот и всё, готовую рыбу за минуту до снятия посолите крупной солью. Подавайте сразу.

Пошаговый рецепт приготовления форели на пару

Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.

Форель на пару

Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.

Форель на пару

Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.

Форель на пару

Готовим форель в пароварке 20-25 минут.

Форель на пару

Форель на пару готова! Приятного аппетита!

Форель на пару

К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.

В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.

Состав:

  1. Форель — 1,2 кг
  2. Лимонный сок
  3. Соль
  4. Перец
  5. Зелень
  6. Винный уксус — 1 ст
  7. Вода

Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару

Категория: Основные блюда> Стейк

4 ингридиента

Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька.

Стейки поперчить с обеих сторон.

Добавляем соевый …

теги: котлеты безе рыбные котлеты соус коми

Салат из рукколы с красной рыбой

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром

Шафрановый рис с форелью под мятно-гороховым соусом

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Чай-цветок – вид напитка, который превращает рядовое чаепитие в чарующее зрелище | Такие сорта делают исключительно в Китае, но популярны связанные чаи во всем мире | Где купить и как правильно заварить цветущий чай, рассказали эксперты New Tea

Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

«Любовь с первого взгляда» – заслуженное название для напитка, если речь идет о связанном чае | Невозможно остаться равнодушным, глядя, как на глазах невзрачный шарик превращается в диковинный цветок | Прямо сказка о гадком утенке, только сюжет разворачивается за 5 минут, и место действия – заварочный чайник!

Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

Цветущие чаи – что это

Названия напитков уже интригуют и настраивают на романтичный лад: «Восточная красавица», «Цветущий сад», «Фея лилий», «Восход солнца». Перечислять можно долго: в Китае, где делают чай связанный, каждому сорту дают оригинальное и поэтичное имя.

Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

Заваривание чая в бутоне – это всегда гастрономический фокус: когда круглый чайный шарик заливают горячей водой, листья отслаиваются, и изумленная публика видит, как распускается пышный цветок.

Как создаются связанные чаи

Чтобы шоу стало возможным, чай связанный делают по специальной технологии.

Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

Сырье: типсы (чайные почки) и листья собирают вручную в китайских провинциях Юньнань, Фуцзянь, Хунань и Сычуань. Обрабатывают урожай в первый день после сбора: только так можно сохранить нужную форму чая. Листья ферментируют, увязывают в шарики и сушат в печах.

Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

Основа связанных чаев – зеленые, белые и красные сорта. Большинство видов слабоферментированные и после заваривания остаются светлыми, но встречаются и темные шарики – из крепкого красного (по-нашему, черного) чая.

Секрет напитка состоит в «начинке»: чайный мастер формирует пучок из продолговатых чайных листьев, а в середину вкладывает сушеный цветочный бутон. Популярны чаи с цветками жасмина, суданской розы, османтуса, пиона, хризантемы. Под действием горячей воды листики распрямляются, раскрывая сердцевину, и бутон расцветает. Завораживает то, что волшебство происходит на глазах, за 3–5 минут.

Магия, доступная каждому: правила заваривания чая-цветка

Чтобы приготовить связанный чай, не нужно быть кудесником: китайские чайные мастера уже постарались. Остается только создать условия, и the show must go on.

Для начала нужно найти качественный чай, чтобы в момент, когда гости собрались за столом в предвкушении зрелища, не услышать разочарованное «упс»!

Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

Интернет-магазин https://newtea.ua/chay/svyazannyy-chay – место, куда связанные чаи доставляют из Китая.

Когда заветный шарик куплен, переходим к самому интересному:

  • вкладываем чай в бутоне в стеклянный заварник, чтобы «лучше видеть»;
  • наливаем воду: температура 85°С; главное, чтобы жидкость не попала на бутон, поэтому заливаем аккуратно по стенке сосуда;
  • закрываем чайничек крышкой и наблюдаем: через 3–5 секунд начинается шоу;
  • наслаждаемся зрелищем: минуты пролетают незаметно;
  • наливаем настой в чашки и переходим к традиционному чаепитию.

В случае с цветущими чаями понимаешь справедливость поговорки: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Поэтому не медлите, заваривайте связанный чай!

Форель в пароварке рецепт с фото пошагово

Где купить связанный чай?

Связанный чай — Цветущий сад Связанный чай — Шен Пу Эр Драконье Яйцо с Белой Хризантемой 2016г
Связанный чай — Расцветающий Связанный чай — Жасминовая вишенка на торте
Связанный чай — Восточная красавица Связанный чай — Золотая Пагода

Источник сайт newtea.ua ==================================================== все статьи автора Помощник-группы в группе Мои любимые рецепты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит