Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. 1. Печенье на яичных желтках
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить: Слоёное тесто быстрого приготовления на желтках — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
  6. Нужные ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Бисквит на желтках»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Бисквит на желтках» от приготовивших (18)
  13. Как приготовить "Тесто на желтках"

пшеничная мука 250 гр, сливочное масло 130 гр, яичные желтки 2 шт., сахарная пудра 50 гр, ванильный сахар 4гр, вода 2 ст.л., соль, Тесто на желтках – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника, только тогда его заранее нарезать на средние кубики.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку обязательно просеять.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пудры. Хорошо перемешать и пересыпать в чашу блендера, так тесто приготовить будет значительно быстрее.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    К сухой смеси добавить кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла, смешать. Получится мучнистая крошка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавить два желтка и влить две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полученную массу переложить на стол и собрать в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать тоже не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Поместить в пищевой пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое тесто можно раскатать между 2 листов пергамента толщиной 0,5-0,7см и вырезать формой печенье или заготовки для корзиночек, сочников. Можно взять большой кусок теста и руками распределить по форме /для пирога или чизкейка../. Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ печенье и корзинки 10-15 минут, большой пирог около 25 минут, до лёгкого румянца. Печенье можно обмакнуть в сахар или готовить с начинкой.

К категории СМЯГЧИТЕЛЕЙ относятся кулинарные жиры: сливочное и растительные масла, свиное сало (жир) и масляно-жировая смесь. Во время замеса и термообработки частицы жиров окружают длинные нити клейковины и укорачивают их.

Подобными свойствами обладают не только жиры, но и продукты с высоким содержанием жира – сливки, сметана, жирное молоко, сливочный сыр, арахисовое масло, яичные желтки.

От того, каким способом жир вводится в тесто, зависит структура готового изделия. Если жир втирается в сухие ингредиенты или закатывается в тесто (например, в слоеное) – выпечка получается со слоистой структурой. Если жир взбивается с сахаром до кремообразного состояния, а потом смешивается с остальными ингредиентами – получается мелкопористая, рыхлая структура.

Большинство не вдаются в такие подробности, а просто предпочитают воспользоваться удачным, проверенным рецептом и он перед вами.

Из этого теста всегда, любая выпечка, где необходимо песочное тесто, получается вкусной !

1. Печенье на яичных желтках

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Желток – 5 шт. в тесто + 1 желток для смазывания;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Готовое тесто для печенья на яичных желтках

5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.

6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

Вырезаем печенье на яичных желтках формочками

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Песочное тесто получается рыхлым, но при этом оно хорошо лепится и не прилипает к рукам. Сама выпечка получается очень нежной и мягкой, прекрасно сочетается с начинкой, особенно с кисловатым вареньем. Воспользуйтесь этим классическим рецептом приготовления теста на желтках. Думаю, вам понравится!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

  • пшеничная мука 250 гр
  • сливочное масло 130 гр
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 50 гр
  • ванильный сахар 4гр
  • вода 2 ст.л.
  • соль

Как приготовить: Слоёное тесто быстрого приготовления на желтках — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Существует много разновидностей слоеного теста: пресное слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, слоеное тесто на сметане, слоеное тесто быстрого приготовления. Предлагаем вам рецепт, особенно нежного, слоеного теста быстрого приготовления на желтках.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350-400 гр муки
  • 200 мл молока
  • 50 гр сливочного маргарина
  • 2 желтка
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 350 отварных потрошок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый черный перец
  • 200 мл бульона
  • 50 мл растительного масла

Дополнительно

  • 1 желток

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как правильно замесить тестоКак правильно замесить тесто

Для ЖИДКОГО теста — в муку вливается жидкость, но не наоборот. Это надо для того чтобы в тесте не образовывались комочки. При замесе СРЕДНЕГО по густоте теста — муку необходимо всыпать к жидкост…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Рецепт «Бисквит на желтках»:

Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить добела желтки с водой, сахарным песком и ванилином.

Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.

Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.

Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки.

Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

Выложить тесто.

Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

Выпекать 20-30 минут.

Быстрое Слоёное Тесто на желтках – рецепт Бабушки Эммы

Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, выложить из формы.

Теперь можно использовать для торта. Кстати, из такого количества желтков бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если собираетесь готовить большой торт, то лучше использовать 9 или 12 желтков и увеличить пропорционально остальные ингредиенты (соответственно, такой бисквит можно будет разрезать на 3 или 4 коржа).

Поскольку я торт сейчас делать не собиралась, просто надо было использовать оставшиеся желтки, я завернула бисквит в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Буду еще готовить десерты из белков, а из желтков снова сделаю такой бисквит и заморожу. А когда надо будет сделать тортик из кусочков бисквита с кремом, разморожу эти бисквиты и нарежу на кусочки, тем самым очень сэкономлю время приготовления.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквит на желтках

Рецепт: Бисквит на желтках

Очень удачное, на мой взгляд, применение для желтков, оставшихся от приготовления белкового крема, безе или других блюд из яичных белков.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на желтках»:

Пошаговый рецепт с фото

Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках — самый простой.

Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, а молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов).

0fc3ffc72adcd441fe0078eae4e2eaea-2020.jpg

Тёплое молоко соедините с сахарным песком и сухими дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут, до появления пенной шапочки.

d54b054319b8e904fcbcf7853b50951a-2020.jpg

В дрожжевую смесь добавьте куриные желтки, сливочное и растительное масла. Снова перемешайте до однородного состояния.

3980e0802465afd62c40d7837f638baf-2020.jpg

Затем частями введите пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

7836bae2428c0530e321089832738158-2020.jpg

Замешивайте тесто сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно густой, переложите её на стол, присыпанный мукой, и начинайте месить руками до тех пор, пока тесто не станем гладким и эластичным, при этом муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не переборщить. Готовое тесто округлите и выложите в чистую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затяните её плёнкой (или накройте полотенцем) и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

551ec94cf7d7db84ab78efd9c51d2b10-2020.jpg

Спустя время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей.

6b3f8dde8459653999e4e4e43300bb95-2020.jpg

Из каждой части скатайте шарики, выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20-30 минут для повторного подъема теста, а пока включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

9054367b3810f0e6e5324e6023ef6e5e-2020.jpg

Спустя указанное время смажьте заготовки взбитым желтком (я ещё добавила к нему столовую ложку молока).

01126c0a2364dcb0be250ed8d0f8656f-2020.jpg

Поверхность булочек можно посыпать сахарным песком, кунжутом или маком, но это по вашему желанию.

3ae4041be24e476bdbd0de76051df3a6-2020.jpg

Выпекайте дрожжевые булочки на желтках в течение 30-40 минут, до румяности. Точное время будет зависеть только от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.

22da36f4a5288603f40169019139314c-2020.jpg

Готовую выпечку переложите на металлическую решетку и дайте ей немного остыть.

dfa5cf37b072097c25b2e59962c69519-2020.jpg

Дрожжевые булочки на куриных желтках получаются необыкновенно вкусными, мягкими и ароматными, а за счёт желтков их мякиш имеет очень красивый жёлтый цвет.

8cc627b51a4ca2a87f6070a282e6caf0-2020.jpg

Приятного аппетита!

Булочки на желтках (дрожжевые) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яичные желтки, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Вода, Соль

Фотографии «Бисквит на желтках» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Тесто на желтках»

Тесто на желтках - фото шаг 1

Смешиваем желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и сливочным маслом.

Тесто на желтках - фото шаг 2

Взбиваем все венчиком, засыпаем муку. Теперь нужно тщательно замесить тесто.

Тесто на желтках - фото шаг 3

Тесто готово: с ним можно «работать». Удачной выпечки!

Оценить рецепт Тесто на желтках:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит