15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой…

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой…

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Окрошки на квасе: рецепт классический
  6. Ингредиенты:
  7. Постная окрошка на квасе
  8. Рецепт «Фруктовая окрошка на белом квасе»:
  9. Приготовление
  10. За уши не оттащишь. 5 вкуснейших рецептов окрошки
  11. Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром
  12. Как приготовить "Окрошка на квасе (классический рецепт)"
  13. Окрошка на квасе с горчицей
  14. Мясная окрошка с квасом
  15. Рецепт окрошки с рыбой и квасом

Фруктово-ягодный суп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезаем ингредиенты для окрошки

Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы.

Шаг 2

Добавляем зелень и колбасу

Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности).

Шаг 3

Наливаем белый квас и даем настояться

В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся квас. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час.

Шаг 4

Окрошку на белом квасе подаем со сметаной

Подаем со сметаной.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на квасе с колбасой средне Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с …

Домашний квас из ржаной муки средне Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам …

Домашняя окрошка на квасе средне Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет …

Белый квас средне Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
218.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 250 г
  • теплая кипяченая вода – 2-2,5 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1/2 ч. л.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Зелень / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Окрошки на квасе: рецепт классический

Начнем мы с классического рецепта приготовления окрошки. Но прежде запомните, поскольку суп у нас получается летним и холодным, то не жалейте зелени. Так она получится не только вкусной, но и ароматной. Что касается заправки, то мы готовим классическое блюдо, а значит, используем квас.

Из ингредиентов подготовьте:

  • колбаса вареная или куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • редис – по желанию;
  • лук зеленый и укроп – по пучку;
  • квас – 2 л.

Общее время приготовления – 15-25 мин.

Все ингредиенты перед собой? Тогда приступим.

1. В первую очередь отправьте яйца и картофель вариться. Когда картофель будет готов, остудите его и очистите. После нарежьте кубиками и переложите в глубокую емкость.

Совет! В этом рецепте окрошки картофель следует варить в кожуре.

Приготовить порезанный картофель

2. Когда яйца будут готовы, также остудите их. Удалите скорлупу. Нарежьте мелко, после положите к картофелю.

Добавить порезанные яйца к картошке

3. Очередь колбасы. Нарежьте небольшими кубиками, добавьте к предыдущим ингредиентам.

Обратите внимание! В оригинале используют в рецепте мясо. Однако здесь есть свои требования. Нужно брать нежирные куски. Лучше подойдет отварная говядина. Кстати, у нас есть рецепты вторых блюд из говядины. Также можно взять сосиски, куриную грудку или говяжий язык.

Нарезанная колбаса

4. Огурчик, прежде чем добавлять, нужно попробовать. Если шкурка горчит, то ее требуется срезать, а уже потом, нарезать кубиками.

Совет! Старайтесь нарезать все ингредиенты за исключением зелени одинаковыми кубиками. Так получится идеальный сбалансированный вкус.

Порезанные огурчики

5. Также нарезаем редис. Шинкуем зелень. Все кладем в одну миску. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем зелень и перемешиваем ингредиенты для окрошки

Теперь полученный салат распределите по суповым тарелкам или мискам. Добавьте немного сметаны или майонеза и залейте все квасом. Приправьте солью.

Окрошки на квасе: рецепт классический – картинка

Готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса  — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Квас  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Постная окрошка на квасе

Отличное блюдо для постной кухни – наша окрошка без мяса. Ее приготовление не требует много времени и сил, а получается не менее вкусно, чем традиционный рецепт.

Для постного летнего супчика нужно:

  • хлебный квас – 500 мл;
  • картофель – 2 клубня;
  • огурцы – 1 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • лук, петрушка и укроп – пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Общее время приготовления – 1 час.

Приступим?

1. Картофель варим в мундире. После дайте остыть, почистите и нарежьте небольшими дольками.

Картофель варим в мундире и режим на куски

2. Огурчик помойте и нарежьте небольшой соломкой.

Огурцы нарезанные соломкой

3. У редиски удалите хвостики, промойте и порежьте.

4. Нашинкуйте зелень, порежьте лук. Переложите это в отдельную миску. Добавьте горчицу и специи. Все хорошо разотрите.

Зелень, лук, горчица и специи

5. Теперь все ингредиенты соединяем. Хорошо перемешиваем.

Соединяем ингредиенты

А теперь внимание! Заливаем блюдо квасом и отправляем в холодильник минут на 20. За это время каждый ингредиент отдаст свои соки и вкус. В итоге у вас будет удивительное блюдо.

Разливайте по тарелкам и подавайте.

Постная окрошка на квасе – картинка

Приятного аппетита!

Рецепт «Фруктовая окрошка на белом квасе»:

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Вот наши ингредиенты плюс имбирь.

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

С ананаса слить сироп.

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Яблоко очистить от сердцевины, порезать кубиком.
Выложить в салатник, взбрызнуть соком лимона и перемешать.

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Персики освободить от косточек и нарезать кубиком.
Выложить в салатник.

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Добавить в салатник ананас.

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Кумкват нарезать кружочками, вынув косточки.
Банан почистить и, в зависимости от размера, нарезать полукольцами или мельче.

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Алычу освободить от косточек и нарезать.

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Кусочек имбиря натереть на самой мелкой тёрке.
Хорошенько перемешать окрошку.

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Фруктовая окрошка готова!!!

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Я наливала белый квас непосредственно в тарелку, в данном случае чашку. Мои девчонки кушали окрошку с тёмным Очаковским квасом.
А я в восторге от фруктовой окрошки именно с белым квасом!!!
Даже не знаю, с чем сравнить вкус…
Чем-то напоминает мочёные яблоки или фрукты в белом вине…

1633142_63767nothumb500.jpg

1633155_40546nothumb500.jpg

В нашей большой семье не так много традиций, как, может быть, хотелось бы.

Секретов тоже практически нет, а истории все связаны, в основном, с детьми.

Однако, с белым квасом есть одна история… как оказалось, со счастливым концом!!!

Пару лет назад мы с мужем впервые увидели на рынке белый квас.

Так как мы очень любим всё необычное, а для нас белый квас — это крайне необычно, то решили его купить и попробовать.

Продавщица долго рассказывала о пользе и приятном вкусе, хотя мы особо и не спрашивали…

И вот мы пришли домой, поставили бутылку с квасом в холодильник… подождали пару часов… налили квас в кружки… и…

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

какая гадость!!!

Квас прокляли и вылили!!! С тех пор даже не смотрели в сторону белого кваса…

И тут… открываю я упаковку кваса от Поварёнка…

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

… и что я вижу…

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

… три бутылки белого кваса!!!

Хотя тот ужасный квас был не Очаковский, а совершенно непонятно какой, осадок-то остался…

Прочитав этикетку, состав и немного поразмыслив о превратностях судьбы, я поставила бутылки с квасом в холодильник…

Вечером, с мрачным видом, муж достал из холодильника и принёс в кухню бутылку белого кваса на дегустацию… ну… мы её и выпили

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

… а потом ещё одну

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой... 15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

Так что пришлось мужу на следующий день ехать в магазин и покупать снова белый квас!!!

Вот так бывает!!! На вид практически одинаковые продукты могут быть абсолютно разными на вкус!!!

Спасибо Поварёнку и Очаково за новые вкусовые открытия для нашей семьи!!!

15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой... 15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой... 15 рецептов окрошки: на тане, сыворотке, комбуче, на квасе, кефире, с рыбой...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фруктовая окрошка на белом квасе

Рецепт: Фруктовая окрошка на белом квасе

Бомба!!! Обалденный сбалансированный кисло-сладкий вкус!!! Прекрасно утоляет жажду и лёгкий летний голод!!! Угощайтесь!!!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Фруктовая окрошка на белом квасе»:

Другие варианты рецепта

104821_42780-330x220x.jpg 88

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kvas dlya okroshki 1

    Ржаной хлеб я нарезаю кубиком среднего размера, 2х2 см. Понадобится 250-300 грамм хлеба, это примерно 1/4 буханки. Его нужно подсушить в духовке, для особого аромата и чтобы он не сразу раскис в воде.

  2. kvas dlya okroshki 2

    Хлебные кубики я выкладываю ровным слоем на противень и подсушиваю в духовке. Температура должна быть не слишком высокой, примерно 120-130 градусов. В процессе сушки несколько раз переворачиваю, в результате должны получиться хрустящие сухарики, но не слишком пережаренные и не горелые. Если передержать, то квас будет горчить.

  3. kvas dlya okroshki 3

    Румяные сухарики я засыпаю в 3-литровую банку. Они должны наполнять ее примерно на 1/4 объема или чуть больше. Заливаю горячей кипяченой водой (80 градусов) — по плечики банки. Оставляю до остывания.

  4. kvas dlya okroshki 4

    Спустя 3-4 часа, когда температура жидкости достигнет комнатной, добавляю в нее сахар, изюм и немного сухих дрожжей. Прикрываю крышкой и легонько проворачиваю банку в воздухе, чтобы дрожжи растворились (как вариант можно их развести отдельно в небольшом количестве теплой воды). Прикрываю марлей и оставляю в таком виде на 24 часа. Бродить квас должен в тепле. В зависимости от температуры окружающей среды время созревания может существенно отличаться и достигать от 1 до 3 суток, если жара или наоборот прохладно.

  5. kvas dlya okroshki 5

    В дозревшем квасе сухарики поднимутся до горлышка банки, будут пузыриться и играть, появится пена, что свидетельствует о готовности напитка. А значит, самое время отцедить жидкость от мякиша. Я отжимаю раскисший хлеб через марлю, процеживаю напиток в чистую тару — подойдут бутылки из стекла или пищевого пластика, с крышками.

  6. kvas dlya okroshki 6

    Переливаю жидкость в подготовленные бутылки (у меня получилось чуть больше 1,5 литра), плотно закручиваю крышки и ставлю в холодильник для настаивания на 8-10 часов. И не спешите выбрасывать хлебный мякиш. Его можно использовать в качестве закваски для следующей партии кваса — для этого я снова возвращаю его в банку и заливаю теплой, но не горячей кипяченой водой с сахаром и повторяю процесс, но уже без добавления дрожжей.

Хлебный квас полностью готов к использованию. В холоде процесс брожения останавливается, выпадает небольшой натуральный осадок на дно бутылки, что связано с использованием натурального сырья. Осталось покрошить овощи и заправить суп порцией охлажденного напитка. Приятного аппетита!

kvas dlya okroshki 10

На заметку

Окрошку можно заправить холодным квасом или приготовить эмульсию из растертого желтка, кваса и сметаны — получится еще вкуснее!

За уши не оттащишь. 5 вкуснейших рецептов окрошки

Этот традиционный для наших краев холодный суп может быть таким разным! Приготовить вкуснейшую окрошку можно с квасом, с кефиром, с таном и даже с минеральной водой! Рецепт окрошки не обязательно записывать, просто ловите идею и готовьте творчески!

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром

А что если мы предложим вам новый оригинальный рецепт на квасе с кефиром. Удивлены? Хотите попробовать? Тогда начнем.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир и квас – по 100 мл;
  • огурец и картофель – по 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 300 г;
  • редис – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут

1. Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и яйца отвариваем. Всю зелень и овощи хорошо промываем.

2. Колбасу порежьте небольшими кубиками. Отложите в миску.

Колбасу порежьте небольшими кубиками

3. Нарезаем равными частями картофель, огурец редис и куриные яйца. Все это добавляем к колбасе.

4. Шинкуем зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.

Зелень и отправляем к остальным ингредиентам

5. После раскладываем порционно. Заливаем квасом и добавляем кефир.

Вот и все. На этом простой рецепт окрошки закончен.

Простой рецепт окрошки на квасе с кефиром – картинка

Приятного аппетита!

Видео этого рецепта вы можете посмотреть здесь:

Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 1

Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 2

Нарезаем зеленый лук.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 3

Добавим к нему соль.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 4

И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 5

Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 6

Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 7

Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 8

Очистим и нарежем яйца.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 9

И нарезаем остывший и очищенный картофель.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 10

Ну, и зелень тоже нарежем.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 11

Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 12

Тщательно перемешиваем.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 13

Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 14

И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 15

Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂

Оценить рецепт Окрошка на квасе (классический рецепт):

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 165

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Окрошка на квасе с горчицей

Любите поострее? Тогда самое время приготовить окрошку на кефире с горчицей. Это блюдо получается не только ароматным, но и острым. А готовится оно проще простого.

Из ингредиентов подготовьте:

  • редис – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • нежирная сметана – 6 ст. л.;
  • говяжий язык – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель и огурец – 200 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • квас – на ваше усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Подготовив все ингредиенты, начинаем творить.

1. Картофель варим в мундире. После остужаем и чистим. Картофель, редис и огурец порежьте одинаковыми частями.

Картофель, редис и огурец порежьте одинаковыми частями

2. Зелень нашинкуйте.

Справка! Вместо укропа можно использовать петрушку, однако ароматнее будет первый. Хотя в качестве эксперимента можно комбинировать зелень.

Укроп или петрушка

3. Если вы купили говяжий язык уже готовый, то нарежьте небольшими кусочками. Если вы купили сырой, то варите его не менее 2-х часов на среднем огне в подсоленной воде с луковицей, морковкой и перцем. После остудите язык, удалите пленку и нарежьте.

Говяжий язык

4. Очередь яиц. Отварите вкрутую. Очистите. Отделите белки от желтков. Первые порежьте кубиками, а вторые разомните в отдельной миске с горчицей и сметаной до состояния каши. Для остроты можно добавить зеленый лук или хрен.

Размять яйца, зеленый лук или хрен

5. В эту смесь влейте квас. Я взял 1 литр. Добавьте соли и все размешайте до однородной структуры.

Влить квас

Разложите овощи по мискам, залейте квасом с яйцом. Подавайте с ржаным хлебом.

Окрошка на квасе с горчицей – картинка

Приятного аппетита!

Мясная окрошка с квасом

Вы любитель мяса, тогда рецепт мясной окрошки будет вам по вкусу. Летом она охладит и насытит любого.

Еще больше мясных блюд здесь.

Из ингредиентов подготовьте:

  • квас хлебный – 1 л;
  • отварное мясо – 250 г;
  • огурцы, картофель и яйца – по 2 шт.;
  • редис – пучок;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 6 ст. л.

Время приготовления – 30 мин.

Итак, приступим?

1. Подготавливаем ингредиенты: картофель и яйца варим, а зелень хорошо моем.

2. Мясо нарезаем кусочками Можно комбинировать сосиски, сардельки и колбасу.

Мясо с колбасой

3. Огурцы, картофель и яичные белки нарезаем одинаковыми кусочками. Редис режем небольшими ломтиками. Кладем все в одну кастрюльку.

Огурцы, картофель и яичные белки

4. Зелень и лук перетрите с солью.

5. Желтки разотрите в кашицу с двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и горчицей. Добавьте половину стакана кваса. Должна получиться однородная структура.

Желтки разтереть в кашицу

6. Раскладываем овощи с мясом по тарелкам. Добавляем яичную смесь, затем квас. После кладем зелень. Все хорошо перемешиваем.

Мясная окрошка с квасом – картинка

Приятного аппетита!

Рецепт окрошки с рыбой и квасом

Закончим сегодняшнюю подборку окрошек оригинальным летним супом с рыбой. Среди наших читателей есть любители морепродуктов, а потому этот рецепт им обязательно понравится.

Из продуктов подготовьте:

  • соленая семга – 250 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • свежие огурчики – 2 шт.;
  • маслины консервированные – 10 шт.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • квас – 1 л;
  • соль и сметана – по вкусу.

Начинаем творить.

1. Зелень нашинкуйте, переложите в миску, добавьте соли и перемешайте.

2. Маслины и соленый огурчики порежьте примерно одинаковыми кусочками.

Маслины и соленый огурчики

3. Один свежий огурец натрите на крупной терке, второй нарежьте. Переложите все к зелени и маслинам

4. Очередь рыбы. Удалите кожу и кости. Порежьте крупными кусками. После обжарьте примерно 3 минуты.

Рыбу порезать крупными кусками

После переложите рыбку к остальным ингредиентам. Залейте все квасом. Теперь можно раскладывать порционно.

Рецепт окрошки с рыбой и квасом – картинка

Перед подачей украсьте каперсами. Приятного аппетита.

Еще один видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Утоляйте голод и жажду этим жарким летом с помощью наших рецептов окрошки на квасе. Экспериментируйте и обязательно делитесь своими результатами в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит