Как правильно и сколько по времени варить зерна овса на воде и молоке для каши, киселя, отвара в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.
Как и сколько варить овес
Процесс приготовления овса не сложен. Необходимо иметь этот злак, соль, воду/молоко и немного времени. Блюда варятся в кастрюле на среднем огне. Количество жидкости зависит от взятого овса (должна полностью покрывать его). Важно не закрывать ёмкость в процессе готовки и постоянно помешивать массу. Длительность готовки по времени несколько разнится.
- кисель — 20-25 минут;
- каша — 40-50 минут;
- в мультиварке — 1-1,5 часа;
- отвар — кипятить 10-15 минут, но его необходимо предварительно настаивать в течение 10 часов.
Проверить готовность можно по внешнему виду — овес набухнет и впитает в себя влагу.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Ингредиенты
- Цельная овсяная крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст. л.
Основной ингредиент:
Овес
Как выглядит неочищенный овёс
Неочищенный овёс представляет собой зернянки этой злаковой культуры, с которых не удалили шелуху. Именно в таком виде плоды культуры растут на колосе в естественной среде. Выглядит необработанный злак следующим образом: длина зернянки с оболочкой — 1,2–1,5 см, цвет — от оливкового с золотистым оттенком до соломенного.
Какие сосуды есть в теле человека
Система кровообращения состоит из сердца и нескольких типов сосудов. Они отличаются строением и присущими функциями, а повреждения несут неодинаковые последствия.
Тип сосудов | Стенки | Функции |
---|---|---|
Артерии |
| Перенос крови от сердца к органам. |
Вены |
| Возврат крови от органов к сердцу. |
Капилляры |
| Соединение вен и артерий с органами для обмена питательными веществами. |
Вены и артерии повредить непросто. Для этого нужно сильное механическое воздействие, приводящее к наружному или внутреннему кровотечению. Травмы капилляров мы не всегда замечаем, поскольку они вызывают лишь подкожное кровоизлияние. Проявляется это через гематомы (проще говоря – синяки).
Советы
- При приготовлении необработанного овса используйте достаточно большую кастрюлю, иначе овсянка будет перекипать через край.
- Приготовьте двойную или тройную порцию и храните ее в холодильнике в плотно запечатанном контейнере для приготовления в микроволновке.
- При приготовлении можете попробовать добавить сухофрукты, увеличив количество воды, так как сухофрукты ее поглощают.
Описание приготовления:
Можете сделать сладкую крупу или приготовить ее с мясом, зеленью, овощами и сыром. Кашу лучше есть сразу после приготовления, однако саму крупу можно отварить заранее, а затем дополнить ее. Можно есть кашу на завтрак, на обед или на ужин. Такая каша отлично подойдет для детей, если подать ее с молоком.
Где купить овсяную крупу и сколько стоит
В сетевых магазинах на отделе круп часто лежат на нижних полках, вместе с перловкой :), не перепутайте. В хлебных киосках там, где мука и крупы. Стоит от 37 рублей за пачку 700 гр. (2019, начало 2020).
Предупреждения
- Некоторые рецепты предлагают замачивать овсянку всю ночь. Это может быть небезопасно из-за бактериологических проблем.
- Не пробуйте этот рецепт в рисоварке, поскольку, вероятнее всего, овсянка перекипит через край.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Овес — 316 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овёс, Молоко, Соль, Сливочное масло, Сахар
Что вам понадобится
- Вышеперечисленные ингредиенты
- Большая кастрюля с крышкой
- Ложка
- Стеклянная или металлическая форма для запекания
- Медленноварка
- Термоемкий стеклянный контейнер
Как варить кисель из овса
Овсяной кисель укрепляет иммунитет и придаёт силы после тяжёлых трудовых будней.
Компоненты:
- овес — 450 г;
- вода — 1,5 л;
- соль — 3 г.
Последовательность приготовления блюда:
- Положить овес в глубокую чашу, залить водой и промыть. Слить жидкость. Выложить зерно на тканую салфетку, распределив ровным слоем. Сушить в среднем около суток.
- При помощи блендера сделать однородную консистенцию (мелкая) из овса.
- Воду довести до кипения и остудить. Положить подготовленный овес в кастрюлю с водой, перемешать.
- Прикрыть ёмкость кухонным полотенцем, убрать кастрюлю в прохладное место/холодильник на 1,5 дня.
- По истечении этого времени перемешать и процедить через мелкое сито или марлю. Хорошо отжать. Должно получиться отдельно вязкая жидкость и измельчённый овес.
- Поставить жидкую субстанцию на средний огонь, довести до кипения. Варить около 10 минут. Снять с плиты, посолить по вкусу.
Подавать на стол в стаканах. Кисель улучшает пищеварительный тракт и сжигает жиры.
Источники
- ↑
- ↑
- ↑ EmbedRecipe_105
Об этой статье
Эту страницу просматривали 32 562 раза.
Снижает уровень холестерина
Зерна овса не только оказывают решающее влияние на здоровье пищеварительной системы, но также напрямую связаны с поддержанием сердечного здоровья. Так, бета-глюканы являются неперевариваемыми, поэтому им приходится проходить через весь желудочно-кишечный тракт. Благодаря этому они захватывают и выводят из организма молекулы вредных холестеролов.
Вишневый пирог
Интересное бисквитное тесто получается, если вместе с пшеничной мукой использовать овсяную крупу. Как готовить такую основу для пирогов (они могут быть не только с вишнями, но и другими ягодами, а также кусочками ревеня, бананов или яблок)?
- Разогреваем духовку до 180 градусов. У вишен (300-350 граммов) изымаем косточки.
- У пяти яиц отделяем белки. Ставим их в холодильник.
- Желтки растираем добела с 150 граммами сахара.
- Овсяные хлопья (200 г) смешиваем со ста граммами пшеничной муки. Белки взбиваем до пышной пены.
- Соединяем желтки и сыпучую массу.
- Добавляем немножко ванилина и осторожно вводим взбитые белки.
- Форму для пирога смазываем маргарином или растительным маслом. Выливаем тесто.
- Посыпаем сверху вишнями. Не перемешиваем.
- Ставим форму в горячую духовку и печем около часа. Готовность пробуем зубочисткой.
- Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.