Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

Содержание
  1. Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Метки: еда, рецепт, курица, крылья, крылья kfc, kfc
  6. Крылышки по-домашнему
  7. Крылышки КФС
  8. №2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев
  9. Ингредиенты:
  10. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео рецепт как приготовить куриные крылышки как в кфс
  13. Советы и рекомендации

Метки: еда, рецепт, курица, крылья, крылья kfc, kfc.
Представляю Вашему вниманию очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал! Более того, при попытке воссоздать легендарный рецепт я консультировался с человеком, который работал на кухне в KFC и имел отличное представле…

Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)

Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.

Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 500 г.
  2. Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
  3. Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
  4. Масло для фритюра.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.

1

  • Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.

2

  • В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.

3

  • Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.

4

  • Приготовить можно 2 способами:
  1. Пожарить во фритюре. В глубокую кастрюлю влить масло, довести до кипения. Опустить крылья, жарить до темной корочки. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
  1. Сделать крылышки в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
245.6 г
жиры
532 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

Описание приготовления:

Такая закуска всегда пользуется спросом на любом столе, а также подойдет для брутального ужина. Мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить острые крылышки kfc без особого труда.
В яичную смесь также можно добавить сушеный чеснок или любые травы, а вместо фритюра можно использовать сковороду с высокими бортиками или сотейник.
Не забудьте приготовить парочку соусов к острым крылышкам (например, чесночный и чили).
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Американская

Метки: еда, рецепт, курица, крылья, крылья kfc, kfc

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Крылышки по-домашнему

Есть разные способы приготовления вкусного блюда, каждый хорош по-своему. Целесообразнее начать с самого простого.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Ингредиенты:

• куриные крылышки – 12-14 шт.;

• хлопья кукурузные (без сахара) – 200 г;

• панировочная смесь – 4 ст. л.;

• яйца куриные – 2-3 шт. в зависимости от размера;

• мука – 150 г;

• масло подсолнечное – 1 ст. л.

• приправа к курице, паприка, черный перец, Кайенский острый соус и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Крылышки промываем, разрезаем на две части, чтобы было удобнее есть, и маринуем в специях. Оставляем настояться на полчаса.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

2. Взбалтываем яйца в одной миске, в другую насыпаем муку. Панировку и предварительно измельченные кукурузные хлопья смешиваем вместе.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

3. Маринованную курицу обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухих компонентах.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

4. Наливаем в казанок или глубокую сковороду масло, хорошенько разогрев, выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Общее время готовки составляет примерно 10 минут.


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные


Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово, самые вкусные

Совет!

В качестве гарнира к крылышкам как в КФС, приготовленным по рецепту с фото пошагово, идеально подойдет картофель фри.

Крылышки КФС

Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • куриные крылья.

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 ст.;
  • красный острый перец – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • вустершерский соус – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Для панировки:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сухой чеснок – 3 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 3 ч.л.;
  • красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
  • итальянские травы – 4 ч.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Курицу разобрали, займемся маринадом. Смешиваем все необходимые компоненты с водой.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовленияКуриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Порезанное мясо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Перемещаем курицу в подготовленный рассол и оставляем мариноваться на 4 часа.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Дальше на очереди панировка.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Перемешиваем муку со специями в глубокой таре. Смесь должна получиться однородной.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Прогреваем хорошенько фритюр. Перекладываем часть крыльев в дуршлаг, чтобы стек маринад. Потом укладываем в панировку.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Заготовки кладем снова в дуршлаг, трясем немного, чтобы обсыпалась лишняя мука.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Ну а теперь опускаем крылья в прохладную воду на 5-10 секунд.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Аккуратно достаем их, пусть стечет жидкость.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Снова отправляем курицу в панировку. Обваливаем с каждой стороны.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Раскладываем в виде одного слоя мясо на решетку фритюрницы.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • При прогретом масле до 170℃ готовим крылья 10 минут.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Достаем ароматную и хрустящую закуску.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

  • Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения

  • Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.

Совет!

Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.

№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев

Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
  • Соль
  • Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
  • Мука — 1-2 стакана
  • Холодная газированная вода
  • МаслоКуриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.Куриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления
  2. Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
  3. Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировкуКуриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления
  4. Затем снова обвалять в панировкеКуриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления
  5. Жарить крылья во фритюре 4 минутыКуриные крылышки как в кфс- пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 700 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Кукурузные хлопья  — 150 Грамм (обычные, не сладкие)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — — По вкусу (для фритюра)
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Соус «Табаско»  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри или картофель по-деревенски.
  • Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы.
  • Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

с чем подавать острые крылышки KФC

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриные крылышки186 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья 388 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) 388 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Яйца, Молоко, Паприка, Чесночный порошок, Перец, Соль, Кукурузные хлопья, Растительное масло

Видео рецепт как приготовить куриные крылышки как в кфс

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Советы и рекомендации

  • Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
  • Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
  • Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите куриные крылышки с картошкой в духовке.
  • Также советую вам почитать о том, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Ещё невероятно вкусными получаются крылышки с хрустящей корочкой в духовке. А сэкономить вам время поможет очень крутой рецепт куриных крылышек в мультиварке.
  • Всегда можно поэкспериментировать с соусами. Например, почему бы не приготовить на ближайший ужин крылышки в медово-соевом соусе. Уверена, это будет очень сытный и незабываемый ужин.
  • Думаю, куриные крылышки в медово-горчичном соусе будут по вкусу любителям остренького. Также этот вариант идеально подойдёт в качестве закуски к тёмному пиву. Ну а американские любители пива предпочитают не изменять рецепту крылышек Баффало.

Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит