Крабовый салат с брокколи — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
У этого красивого салатика есть «праздничный» вариант (с крабовым мясом) и бюджетный — с крабовыми палочками. Честно скажу, с крабовым мясом готовлю намного реже :). И дело не только в довольно высокой стоимости этого продукта — просто некоторые члены нашей семьи, как это ни удивительно, крабовое мясо есть отказываются, а вот крабовые палочки (которые, как известно, к крабам почти что никакого отношения не имеют) лопают за милую душу! Вот такой парадокс ;).
Не знаю, стоит ли готовить такой салат на юбилей или еще какой-нибудь большой праздник (все-таки брокколи не все уважают), но вот для семейного ужина, как мне кажется, он прекрасно подходит — легкий, сытный, красивый. В общем, я расскажу, как приготовить крабовый салат с брокколи, а уж применение ему, я думаю, вы найдете.
Салат с брокколи
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов
Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу….
теги: крабовые палочки шампиньоны домашняя салат яйца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.6 ккал | белки 70.1 г | жиры 208.2 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 666.9 ккал | белки 17.5 г | жиры 52.1 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 6.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 11.6 г |
Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры черри – 160 г.
- Сыр брынза – 130 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
- Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
- Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
- Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
- В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
- Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.
Ингредиенты
- брокколи в замороженном виде 1 упаковка, 400 гр.
- яйцо куриное варёное 4-5 шт.
- крабовые палочки 200-240 гр. в зависимости от пачки.
- заправка на ваш выбор:
- сметана и майонез в равных частях.
- натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей.
Ингредиенты
Брокколи — 250 г
Крабовые палочки — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана — 50 г
Майонез — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 51 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Как приготовить «Крабовый салат с брокколи»
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.
Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка — приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).
Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать.
Яйца отварить вкрутую.
Остудить и крупно нарубить.
Нарезать крабовые палочки.
На плоскую тарелку (если есть листья салата — то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить майонезом. Охладить и подавать на стол!
Оценить рецепт Крабовый салат с брокколи:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Домашний майонез
Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.
Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую – бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет – майонез готов.