Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт с болгарским сладким перцем

Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт с болгарским сладким перцем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат с брокколи
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Крабовый салат с брокколи"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Домашний майонез

Крабовый салат с брокколи — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

У этого красивого салатика есть «праздничный» вариант (с крабовым мясом) и бюджетный — с крабовыми палочками. Честно скажу, с крабовым мясом готовлю намного реже :). И дело не только в довольно высокой стоимости этого продукта — просто некоторые члены нашей семьи, как это ни удивительно, крабовое мясо есть отказываются, а вот крабовые палочки (которые, как известно, к крабам почти что никакого отношения не имеют) лопают за милую душу! Вот такой парадокс ;).
Не знаю, стоит ли готовить такой салат на юбилей или еще какой-нибудь большой праздник (все-таки брокколи не все уважают), но вот для семейного ужина, как мне кажется, он прекрасно подходит — легкий, сытный, красивый. В общем, я расскажу, как приготовить крабовый салат с брокколи, а уж применение ему, я думаю, вы найдете.

Салат с брокколи

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов

Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу….

теги: крабовые палочки шампиньоны домашняя салат яйца

Салат из брокколи с крабовыми палочками

Крабовый салат с брокколи

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Салат "Осенняя свежесть"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
208.2 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
666.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
52.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
11.6 г

Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой

Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.

Салат с брокколи, помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Сыр брынза – 130 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
  2. Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
  4. Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
  5. В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
  6. Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.

Ингредиенты

  • брокколи в замороженном виде 1 упаковка, 400 гр.
  • яйцо куриное варёное 4-5 шт.
  • крабовые палочки 200-240 гр. в зависимости от пачки.
  • заправка на ваш выбор:
  • сметана и майонез в равных частях.
  • натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты

Брокколи — 250 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 50 г

Майонез — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Как приготовить «Крабовый салат с брокколи»

Крабовый салат с брокколи - фото шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Отрезать наиболее жесткие части стеблей.

Крабовый салат с брокколи - фото шаг 2

Вскипятить воду, посолить. Бланшировать брокколи 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Если же в хозяйстве есть пароварка или мультиварка — приготовьте брокколи на пару (минут 5-7).

Крабовый салат с брокколи - фото шаг 3

Выдавить сок из половинки лимона. Брокколи переложить в миску или салатник, полить лимонным соком и осторожно перемешать.

Крабовый салат с брокколи - фото шаг 4

Яйца отварить вкрутую.

Крабовый салат с брокколи - фото шаг 5

Остудить и крупно нарубить.

Крабовый салат с брокколи - фото шаг 6

Нарезать крабовые палочки.

Крабовый салат с брокколи - фото шаг 7

На плоскую тарелку (если есть листья салата — то на них) выложить брокколи и яйца, присолить, посыпать нарезанными крабовыми палочками и заправить майонезом. Охладить и подавать на стол!

Оценить рецепт Крабовый салат с брокколи:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Домашний майонез

Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.

домашний майонез

Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую – бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет – майонез готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит