кекс с ягодами в мультиварке рецепты с фото
Готовим ягодный кекс
Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю приготовить нежнейший ягодный кекс в мультиварке.
Это, можно сказать, не просто кекс, а воздушный бисквитный пирог. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. Кстати, ягоды вы в праве выбирать на свой вкус. Я готовила с брусникой, клюквой и черникой. Ягоды у меня замороженные.
Творожный кекс с ягодами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 50 г
- Мука – 150 г + немного для присыпки формы
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 160 г
- Ассорти ягодное – 250 г
- Масло сливочное – 50 г + немного для смазывания формы
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Ванильная эссенция – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Готовим тесто для кекса. Для этого хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром. Сахар рекомендую взять настоянный на стручках ванили или добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная, светлая масса.
-
Шаг 2
Добавляем в нее творог без комочков, растопленное масло и еще раз взбивам. Теперь убираем миксер в сторону и просеиваем на яично-творожную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно, но тщательно, движениями снизу вверх, лопаточкой перемешиваем тесто. Почему не миксером? А чтобы наш кекс не был клеклым и плотным.
-
Шаг 3
Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом и присыпаем мукой.
-
Шаг 4
Выкладываем тесто в чашу.
-
Шаг 5
Сверху аккуратно распределяем наше ягодное ассорти. У меня было понемногу клубники, малины и смородины.
-
Шаг 6
Можно добавить дольки персика, нектарина — на ваш вкус, только не сильно много, чтобы фрукты-ягоды своим соком не сильно размочили кекс.
Теперь ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и можно заниматься своими делами не меньше часа. По прошествии этого времени наведайтесь к нашему кексу, проверьте его готовность деревянной палочкой, как обычно (палочка должна выходить из середины кекса сухой), и при необходимости допеките.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Ингредиенты для «Ягодный кекс в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в зависимости от сладости и кислоты сока от 1/3 до 1,5 стакана) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (можно и 2 ч.л. для пышности) — 1 ч. л.
- Сок (любой: из консервированных ягод, консервированный отдельно, пакетный) — 1 стак.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
♨️ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Кекс с замороженными ягодами вишни или смородины в мультиварке Redmond. Простой рецепт кекса с замороженной вишней или смородиной …
Шоколадный кекс в мультиварке
Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.
Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.
Ингредиенты:
- муки – 300 г;
- порошка какао – 250 г;
- натурального кофе – 2 чайные ложки;
- сахара – 250 – 300 г;
- разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
- молока – 180 г;
- яиц – 3 шт.;
- подсолнечного масла – 180 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
- Добавляются остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешивается.
- Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
- Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.
Описание
Однажды летом наступила жара. Солнышко с утра светило в кухню, и включать духовку совсем не хотелось. А выпечки к чаю хотелось! И тут я вспомнила, что мама дала нам погонять мультиварку. Раньше я была противником агрегатов наподобие хлебопечки и мультиварки, поскольку считала, что лучше, чем на огне – в идеале в печи, ну или хотя бы в газовой духовке, выпечку не приготовишь. Со временем я изменила своё мнение, оценив, насколько удобно готовить в мультиварке супы и второе: закладываешь продукты и идёшь по своим делам, а когда возвращаешься, тебя ждёт тёплый суп или гарнир. Не надо следить, помешивать, чтоб не сбежало или не подгорело, по очереди добавлять ингредиенты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1456.5 ккал | белки 36.6 г | жиры 61.7 г | углеводы 123.5 г |
Порции | |||
ккал 182.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 19 г |
Кекс на кефире в мультиварке
Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- маргарин — 100 граммов;
- мука — 2 стакана;
- сода-половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
- Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
- Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
- Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.
Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.
Ингредиенты:
- 3 шт. переспелых бананов;
- 7 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
- соль и ванильный сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
- Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
- Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
- Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
- Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.
После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)