Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью, грибами, луком

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью, грибами, луком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить салат с куриными сердечками
  3. Польза для организма
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для салата с куриными сердечками и корейской морковью
  6. Пошаговое приготовление
  7. Общие принципы приготовления блюда
  8. Как приготовить морковь по-корейски
  9. С фасолью
  10. Видео о приготовлении салата с сердечками куриными и корейской морковью

Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым. Ингредиенты

Описание приготовления:

Для приготовления такого салата лучше всего использовать морковь по-корейски заранее приготовленную в домашних условиях. Однако, если нет времени на готовку, тогда можно ее смело приобрести в любом продуктовом магазине. Соленый огурец следует добавлять в салат не слишком кислый по вкусу. Майонез для заправки подойдет с любым процентом жирности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Салаты

Как приготовить салат с куриными сердечками

500 грамм куриных сердечек кладу в холодную, несоленую воду. Варю 40 минут после закипания.

zen.yandex.ru

2 средних моркови нарезаю тонкой соломкой и обжариваю на среднем огне до готовности. Морковь должна стать мягкой, но не потерять форму.

zen.yandex.ru

2 среднего размера луковицы нарезаю полукольцами и обжариваю до готовности. Лук жарю отдельно от моркови.

zen.yandex.ru

Лук и морковь Обязательно жарю отдельно!

Отваренные куриные сердечки нарезаю тонкой соломкой.

zen.yandex.ru

3-4 штуки маринованных огурцов нарезаю тонкой соломкой.

zen.yandex.ru

Смешиваю остывшие лук, морковь, нарезанные куриные сердечки и маринованные огурцы. Добавляю соль и перец по вкусу. Заправляю салат майонезом.

zen.yandex.ru

Салат должен настояться в течение 30 минут. Салат из куриных сердечек готов.

zen.yandex.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол

Салаты на Праздничный столСалаты на Праздничный стол

Салаты на Праздничный стол

Польза для организма

Куриные сердечки содержат много положительных веществ для организма человека. Врачи рекомендуют их включать в рацион не только людям, страдающим избыточным весом, из-за низкой калорийности продукта (всего 153 ккал на 100 г). Нельзя забывать и про морковь по-корейски, которая не проходит тепловую обработку, а значит не теряет необходимый витамин А, а также содержит специи, обогащающие состав.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью

Полезные свойства куриного субпродукта:

  • Лизин, входящий в состав сердечек, имеет противовирусный эффект, а также улучшает синтез ферментов и гормонов.
  • Высокое содержание таурина в курином продукте поможет людям с высоким кровяным давлением, ведет профилактику против развития сахарного диабета и возникновению ишемической болезни.
  • Лучше включить субпродукт при анемии и сердечной недостаточности.
  • Сердечки богаты аминокислотами (лейцином, изолейцином, валином), помогающими организму восстановиться после болезней, тяжелых нагрузок, формированию новых тканей и клеток в организме.
  • Корейская морковь обогащает состав антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, вызывающих раковые заболевания.
  • Бета-каротин не только имеет лечебные свойства для зрения, но и способен укрепить скелет человека вместе с кальцием.
  • Витамин Е в овощной закуске разжижает кровь, предотвращает перекисное окисление клеток, вызывающее старение тканей.

Несмотря на полезные свойства этих продуктов, нужно учесть и противопоказания. Например, острые блюда нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, особенно в период обострения. Куриные сердечки из-за особой структуры мяса, трудно переработать людям с панкреатитом.

Из-за высокого содержания холестерина диетологи советуют вводить в состав блюд куриные потроха не чаще 3-х раз в неделю.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.8 ккал
белки
102.9 г
жиры
107.7 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
17.2 г
жиры
18 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.7 г

Ингредиенты для салата с куриными сердечками и корейской морковью

Салат с куриными сердечками и корейской морковью: Ингредиенты
  • Сердечки куриные — 250 г
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сердце отварить, охладить, порезать соломкой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавить корейскую морковь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тертый сыр.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Нарезанный тонкими кольцами лук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все перемешать и заправить майонезом.

Общие принципы приготовления блюда

Салат с сердечками куриными и корейской морковью следует начать готовить с обработки субпродукта. Многие хозяйки считают, что этот процесс можно пропустить, так как кровь внутри исчезнет после простого замачивания и отваривания, а жир только придает блюду насыщенный вкус.

Если требуется все-таки тщательная очистка, то следует выполнить ряд действий:

  1. Сначала требуется выложить куриные сердечки из упаковки и тщательно перебрать, откинув в сторону кусочки от других субпродуктов, а затем замочить в холодной воде или молоке на 30 мин.
  2. Взяв острый нож, нужно поддеть тонкую пленку и удалить ее вместе со слоем жира.
    Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью
  3. Сделав надрез посередине вдоль, убрать все сгустки крови внутри и тщательно промыть в холодной воде.

Остается только откинуть продукт на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Для некоторых рецептов сердечки потребуется отварить в воде или на пару, редко обжарить или замариновать. Корейскую морковь продают с маринадом, который лучше слить перед добавлением в салат.

Как приготовить морковь по-корейски

морковь по-корейски

Морковь по-корейски может купить готовую или приготовить самостоятельно:

  • морковь крупного размера — 1 штука.
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кориандр, гвоздика — по 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло и уксус — по 1 столовой ложке;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.

Морковь почистим, вымоем и натрем на специальной терке, чтобы у нас получились длинные полоски морковки.

Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку к натёртой моркови.

Добавим все необходимые для моркови приправы: красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Также добавим сахар и соль. Нальем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешаем, чтобы выступило достаточно сока.

как приготовить морковь по-корейски

Перекладываем морковь с приправами в эмалированную кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня морковь по-корейски будет готова.

С фасолью

Салат с корейской морковью, фасолью и куриными сердечками – питательное блюдо, рецепт которого лучше всегда иметь под рукой.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью

Он привлекает всех своими питательными качествами, красивым видом, хорошим вкусом.

Состав

Продуктовый набор:

  • сердечки куриные – 450 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка) – по 1 пучку;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
109.0 г 9.4 г 4.5 г 7.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Взамен консервированной фасоли можно взять отварную в домашних условиях, а заправляют салат некоторые повара небольшим количеством оливкового масла, смешанного с прессованным чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Требуется перебрать куриные сердечки, разрезать их пополам и хорошо промыть. Теперь их лучше замочить на 30 мин. в холодной воде, сменить жидкость и отварить такое же время.
  2. Подготовленные потроха откинуть на дуршлаг, чтобы слить весь бульон и полностью остудить при комнатной температуре.
  3. Теперь куриные сердечки нарезать кубиками среднего размера и отправить в салатницу.
  4. Банку с консервированной фасолью вскрыть, содержимое отправить в дуршлаг вместе с корейской морковью, дать стечь соку.

Овощ с бобовыми соединить с потрохами, рубленной зеленью и заправить все майонезом, обязательно в конце посолив и посыпав блюдо черным перцем.

Украшение и правила подачи на стол

Готовую закуску нужно сразу подавать к столу, а украшением может послужить небольшое количество фасоли сверху и зелени.

Видео о приготовлении салата с сердечками куриными и корейской морковью

Рецепт приготовления вкусного салата из куриных сердечек и моркови:

Автор публикации

Салат с сердечками куриными и корейской морковью, огурцом, фасолью, грибами, луком 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9404Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит