Творожный кекс со смородиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожный кекс со смородиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление творожного кекса со смородиной
  3. Кексы творожные с черной смородиной
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление творожных кексов со смородиной
  10. Дополнительная информация
  11. Фотографии «Кофейно-творожный кекс со смородиной» от приготовивших (4)
  12. Примечание

Ягодный творожный кекс замешивается быстро, выпекается долго, не черствеет в течение трех дней. Интересно, что настоявшийся «вчерашний» кекс даже вкуснее свежеиспеченного.
Изделия из творожного теста иногда остаются влажными. Но данное соотношение муки и творога позволяет получить пропеченный кекс с сухим ноздреватым мякишем. Творожный вкус будет хорошо выражен и разбавлен ягодной

Описание приготовления:

Вкусный воздушный десерт. Для его приготовления взбейте масло с сахаром, творогом и яйцами. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части – половину выложите в форму, а вторую половину смешайте с какао и выложите вторым слоем. Сверху обильно посыпьте ягодами и выпекайте 50 минут при 190 градусах. Готовый кекс остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Кексы

Приготовление творожного кекса со смородиной

Творожный кекс можно испечь с любыми свежими ягодами, но смородина – наименее водянистая, она не будет мешать кексу пропекаться.

zen.yandex.ru

По вкусу с творожным тестом лучше всего сочетаются сорта смородины с удлиненными мясистыми ягодами, в них кислота смешана со сладостью. Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, даже яйца нужно достать из холодильника заранее.

zen.yandex.ru

Яйца соединяют с сахаром.

zen.yandex.ru

Взбивают миксером на максимальной скорости в течение 3-4 минут.

zen.yandex.ru

Добавляют муку высшего сорта.

zen.yandex.ru

Творог годится любой, кроме зернистого.

zen.yandex.ru

Творог и муку посыпают разрыхлителем. Когда собираются выпекать большой кекс из творожного теста, набирают две полные чайные ложки разрыхлителя.

zen.yandex.ru

Наливают рафинированное растительное масло.

zen.yandex.ru

Перемешивают продукты, получится густое и липкое тесто.

zen.yandex.ru

Дно и бортики формы хорошо промазывают растительным маслом. Если кекс пекут в форме без разъемных бортиков, то можно выстелить дно и бока кулинарным пергаментом.

zen.yandex.ru

Смородину готовят перед замешиванием теста: моют, «стригут», подсушивают на бумажных салфетках. Ягоды отправляют в тесто непосредственно перед заливкой в форму. Смородину вмешивают парой-тройкой легких круговых движений, чтобы все ягоды остались целыми.

zen.yandex.ru

Форму с кексом ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Выпечка будет готова через 50 минут. Крупная трещина на «шапочке» — фирменная отметина и признак готовности крупных изделий из творожного теста.

zen.yandex.ru

Горячий ягодный творожный кекс должен остывать на решетке, в противном случае донышко станет влажным.

zen.yandex.ru

Теплый кекс посыпают сахарной пудрой и украшают ягодами.

Кексы творожные с черной смородиной

Категория: Выпечка

Кексы творожные с черной смородиной

Ингредиенты

  • творог 9% — 220 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 360 г
  • сливочное масло — 180 г
  • мука пшеничная — 320 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • смесь замороженных ягод красной и чёрной смородины — 2 ст. ёмкостью 250 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • силиконовая или разъемная форма для выпекания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019 ккал
белки
78.9 г
жиры
82.6 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
28.7 г

Ингредиенты

Творог 200 г
Яйца 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Сахар 140 г
Мука 250 г
Черная смородина (мороженая) 150 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 2 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Черная смородина  — 1 Стакан

Количество порций: 5

Приготовление творожных кексов со смородиной

Комментарии (22) Добавить комментарий

загрузить предыдущие 4 ↑

Наталия Ярославцева

01.08.12 в 08:53

это наверно так вкусно :-)

КZ

01.08.12 в 10:19

nyam.ru КZ [Шеф-повар]

Наталия Ярославцева, наверное=))

Пользователь удален

01.08.12 в 09:56

КZ

01.08.12 в 10:20

nyam.ru КZ [Шеф-повар]

Пользователь удален

01.08.12 в 10:03

Симпатяшки, видно что вкусненькие=))

КZ

01.08.12 в 10:20

nyam.ru КZ [Шеф-повар]

Sweet06, очень,очень=)))))))))

Пользователь удален

01.08.12 в 10:27

КZ

01.08.12 в 12:27

nyam.ru КZ [Шеф-повар]

Лидия Анфилова, спасибо большое=))

ОЛЯ

01.08.12 в 10:38

nyam.ru ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Кексы с детства :-)

КZ

01.08.12 в 12:27

nyam.ru КZ [Шеф-повар]

ОЛЯ, спасибо Оля большое=))

Svetlana Nikitina

01.08.12 в 10:41

Да, в детстве было что-то похожее, но думаю что у Кристинки на много вкуснее!

КZ

01.08.12 в 12:28

nyam.ru КZ [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, спасибо Светлана за приятные слова=))

lam_26

01.08.12 в 15:40

люблю творожную выпечку, а ваша такой нежной выглядит… забираю))))

КZ

02.08.12 в 12:55

nyam.ru КZ [Шеф-повар]

lam_26, спасибо большое, готовьте на здоровье =)))

ОЛЯ

01.08.12 в 16:21

nyam.ru ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Ну очень вкусно!!! Просто объедение!!!

2436

КZ

02.08.12 в 18:39

nyam.ru КZ [Шеф-повар]

ОЛЯ, спасибо большое, я рада, что понравилось!!=))

Svetlana Nikitina

26.02.15 в 16:25

Я приготовила это блюдо!

12735

Пал Саныч

20.09.15 в 21:20

Вконтакте (5)

Дополнительная информация

Многим кулинарам хочется сказать «СПАСИБО». В первую очередь вспомнила Кристину (sigma002), она из тех кулинаров, кто комментировала мои первые рецепты, выставленные на сайте. Зайдя к ней впервые на страничку, я обнаружила много интересных рецептов и решила срочно добавить её к себе в «Друзья», чтобы не пропускать очередные рецепты. Одним из них делюсь с Вами.

В рецепте я заменила ягоду бруснику на смесь красной и черной смородины, а соду на разрыхлитель.

Этот кекс будет актуален в праздничные дни, когда захочется «чего-нибудь легкого воздушного с кислинкой». Настоятельно рекомендую попробовать.

Творожный кекс со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.руКристина, с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия тебе и твоей семье! Ждем тебя на сайте с нетерпением! Кусочек для тебя 

Творожный кекс со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фотографии «Кофейно-творожный кекс со смородиной» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

В духовке выпекать при температуре 180оС около 20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

*Kasanko

с мороженой ягодой, да ещё и чёрной смородиной — очень актуально. у меня полморозилки именно ею забито. едят мои мужики её не особо, а для выпечки размораживать время надо, да и сильно она лопается, одни кожурки останутся если сок слить. так что рецептик в закладки до покупки творога, спасибо

*Кисёна

Babushka, а при какой температуре выпекать в духовке? и сколько?

*Babushka

Babushka, а при какой температуре выпекать в духовке? и сколько?

Извините, что не сразу ответила.

В духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Нужно проверять зубочисткой.

*KsSergeevna

Сначала смутила консистенция теста — густовато для кексов, перемешивать приходится руками, и большое количество ягоды, но оказалось МЕГА вкусно! Второй раз сверху покрыла шоколадом! Класс, спасибо за рецепт!

*Кисёна

Babushka, спасибо за вкуснючий рецепт. делала и со смородиной и с клюквой и без добавок. все вкусненько! у моих детей это теперь самые лучшие кексики!!!

*Елена Тим

Классные какие кексики! Танюш, а ты зачем бумажные формочки использовала? Без них прилипнуть может или как? Иль просто, чтоб «повЫбражать»?

*Babushka

Елена Тим, нет, это от лени. Ничего не прилипает без формочек. Просто после формочек — салфеткой портер и все! Я стараюсь во всем облегчит себе жизнь.

*Елена Тим

Ну праильна! Я сама такая. Зачем лишние телодвижения? Так ведь и похудеть не долго! Не дай Бог с центнера полкило сброшу! Что потом делать? Как анорексичная фотомодель ходить? Да не в жисть!

*Anka_DL

я часто использую бумажные формочки, но даже не столько для облегчения мытья, сколько для продления свежести. Они в них засыхать не успевают до истребления

*Babushka

И на стол подать приятно, и кушать удобно!

*Анюта НН

Спасибо автору за рецепт кексов. В тесто нужно добавлять побольше сахара, тесто получилось очень густым, я его руками мокрыми в формы клала, поднимается при выпечке. Потом кексы лучше класть в пакет, чтобы они не стали жесткими. И ягоды, положенные сверху на тесто, не утопают потом в тесте, так и остаются наверху.

Кексы творожные с черной смородиной

*Babushka

Анюта НН, румяные! Я ягоды в тесто кладу, чтобы они были равномерно распределены..

*Тришка
Кексы творожные с черной смородиной

.

Спасибо за вкуснятину!

Напомнили вкус из детства, помните в школе, в столовке такие продавались….

*Babushka

Ксюша, какая красота! Школьную столовку помню хорошо.

*Olga VB

Тань, а если их не маленькими, а одним большим сделать7 пропечется?
Хочу в форма для ром-бабы попробовать Как считаешь?
И вместо смородины — вишню мороженную, а?

*Babushka

Ольга, я делала в квадратной плоской форме в духовке на температуре 160 градусов. Думаю, что в форме для ромовой бабы должно получиться.

*М@рточка

Не подскажете, в Принцессе сколько печь? Если одним кексом сделать.

*Babushka

Дарья, я по этому рецепту в Принцесс не пекла. Думаю, что минут 25.

*k@wka

Очень вкусные кексики. Спасибо за рецепт.
Я пекла в духовке в силиконовых формочках, 30 минут при 190 гр.
Получилось 12 штук, по 4 штуки с вишней, малиной и смородиной, замороженной естественно. Накладывала немного теста в формочку, вдавливала ягодки в тесто, потом прикрывала остальным тестом и сверху еще несколько ягодок. Так интереснее, чем все одинаковые.
Получилось очень вкусно и разнообразно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит