Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу — обязательно. Очень простой рецепт халвы из кукурузной муки, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.
Описание приготовления:
Чеченская халва совсем несложная в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов, чтобы порадовать свою семью этой сладостью. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вам интересно, как приготовить чеченскую халву, прочтите этот рецепт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты / Халва
Ингредиенты
Кукурузная мука — 200 г
Топлёное сливочное масло — 120 г
Сахар (мелкий) — 120 г
- 462 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская, Дагестанская
- Тип блюда:сладости
- Способ приготовления:жарка
- Порции:6-8
- 45 мин
- пшеничная мука – 300 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарный песок – 5 ст. л.
Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш — одно из излюбленных блюд вайнахской кухни.
Чепалгаш — представляют из себя мучные лепешки, начинкой которых является домашний творог (соленый). Сами лепешки готовят на сковороде без применения масла т.е. сковорода должна быть сухая и очень горячая. Каждую прожаренную лепешку ложат в кастрюлю, которая должна быть обмотана полотенцем, чтобы лепешки не успели остыть до готовности всех лепешек. После того, как все лепешки будут готовы, их начинают полоскать в почти горячей кипяченой воде (это придает особую нежность чепилгаш). После промывки чепилгаш выкладывают на большой круглый поднос, смазывая каждую лепешку горячим топленым маслом. Когда все лепешки промыты, смазаны и выложены на поднос их разрезают на треугольные сегменты. Подают…
читать далее →
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Масло топлёное — 175 Грамм
- Сахарная пудра — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Грецкие орехи — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ОПИСАНИЕ
Их можно готовить с любой мукой.Пропорции по формуле 2,5ст муки к 0,5ст постного масла, или 1,5ст муки+1ст отрубей и семян+0,5ст масла.Чтобы получить соленые крекеры – дополнительно посолить в готовом виде.Превосходная замена хлебу (если его нельзя, а бутербродик хочется)!
Ингредиенты
2,5 ст. кукурузной муки
0,5 ст. постного масла (подсолнечного без запаха)
0,5 ч.л. соли
теплой воды (примерно стакан, по усмотрению)
для вкуса сверху обсыпать: паприкой, тертым пармезаном, кунжутом, сухим чесноком, имбирем, любыми травами и т.д. по своим предпочтениям
Как приготовить «Чеченская халва»
Влейте растопленное сливочное масло в сотейник или сковородку с высокими краями. Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Муку просейте через сито и по одной ложке вводите в растопленное масло, тщательно перемешивая его с каждой порцией муки. Не переставайте перемешивать массу, чтоб она не пригорела.
Постоянно перемешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.
Порциями добавляйте в получившуюся массу сахарную пудру. Затем прогрейте ее на плите еще три-четыре минуты.
Готовую смесь выложите в форму, застеленную пергаментом или салфеткой. Хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Еще теплую смесь разрежьте на квадраты или прямоугольники. Затем в каждый квадратик положите половинку ореха, слегка придавив его.
Оценить рецепт Чеченская халва:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
плов в скороварке
Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
икра из кабачков на зиму рецепт
З1оакаж (сладкий хворост)
Для этого потребуется:
10 яиц
1 стакан сахара
мука
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить до однородной массы, соединить с мукой и замесить тесто.Затем тесто тонко раскатывают и из пласта нарезают длинные полоски. Для придания формы тесто наматывают на пальцы. Кладут в кипящее масло, до образования золотой корочки. После того как хворост остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Литература[править | править код]
- Шли эшелоны на восток: (воспоминания о насильств. выселении чеченцев в 1944 г.) Вахьидан Махьма Баснакъин
- Чеченцы! Кто они? И. Ю. Алироев, Малик Сайдуллаев
- Увядшая роза: (биографическая повесть) Вахьидан Махьма Баснакъин, Саид-Хасан Махмаевых Баснакаев
- Советская цивилизация: непреходящие ценности и причины её разрушения : будущее России. Павел А. Малиновский
- Я–чеченец!, Герман Садулаев