Омлет с грибами и курицей

Омлет с грибами и курицей

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Облако тегов
  3. Навигация по записям
  4. Продукты:
  5. Ингредиенты
  6. Описание
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:
  9. Наши рассылки
  10. Как приготовить омлет с курицей и грибами:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотографии «Омлет с куриным филе и шампиньонами» от приготовивших (1)
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить омлет с курочкой и грибами в духовке
  15. Полезные инструменты

Блюда из яиц

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.6 ккал
белки
103 г
жиры
86.4 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
419.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9 г
углеводы
1.6 г

Облако тегов

блюдо

,

болгарский перец

,

витамины

,

грибы

,

зелень

,

кабачки

,

калории

,

капуста

,

картофель

,

курица

,

лимон

,

лук

,

луковица

,

майонез

,

масло

,

молоко

,

морковь

,

мука

,

мясо

,

мёд

,

овощ

,

огурец

,

оливковое масло

,

перец молотый

,

петрушка

,

подсолнечное масло

,

помидоры

,

сахар

,

сельдерей

,

сметана

,

соль

,

специи

,

сыр

,

тесто

,

укроп

,

уксус

,

фарш

,

чеснок

,

яблоко

,

яйцо

Показать все теги

Порций: 6  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

60 минут

Омлет с грибами и курицей Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Продукты:

Куриное филе – 300 грамм

Яйцо – 4 штуки

Сушеные грибы – 4 штуки (любые)

Лук – 1 головка (средняя)

Рис – для гарнира

Для соуса:

Соевый соус – 4 столовые ложки

Десертное вино красное – 3 столовых ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Вода кипяченая – 50 мл

Ингредиенты

​Яйца – 4 шт.

Копченая куриная грудка – 100 г

Шампиньоны – 250 г

Помидор – 1 шт.

Сыр – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 5 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание

Омлет с курочкой и грибами

Омлет с курочкой и грибами — это самое простое и самое быстрое блюдо,
которое очень часто становится или сытным завтраком, или легким ужином.

Поэтому предлагаем вашему вниманию тот же самый простой омлет, который
дополняется мясом, грибами и сыром, формируется в форму и запекается
в духовке. В итоге получается изысканное и очень вкусное блюдо, которое
способно не только разнообразить, но и украсить любой семейный ужин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:

Омлет с грибами и курицей

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Омлет с грибами и курицей

Шампиньоны пластинками.

Омлет с грибами и курицей

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, добавить соус ВОК Kikkoman для жарки, готовить помешивая 2 минуты на максимальном огне

Омлет с грибами и курицей

Добавить грибы, соль-перец, мускатный орех, готовить помешивая 5 минут до полного изчезновения жидкости.

Омлет с грибами и курицей

Яйца взбить со сливками

Омлет с грибами и курицей

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Омлет с грибами и курицей

В форму для запекания выложить куриное филе с грибами, залить яично сливочной смесью, выложить порезанные на половинки помидоры черри

Омлет с грибами и курицей

Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 180 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Омлет с грибами и курицей

И подавать с пылу с жару.

Омлет с грибами и курицей

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с куриным филе и шампиньонами

Рецепт: Омлет с куриным филе и шампиньонами

Пожалуй, омлет одно из самых простых блюд. И почти всеми любимое. Чуточку дополнив состав получится шикарное по вкусу блюдо, чуть ли не запеканка, но все такое же простое. Готовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Наши рассылки

Омлет с грибами и курицейОмлет с грибами и курицей

Омлет с грибами и курицей можно приготовить в любое время дня затратив при этом немного времени и использовав простой набор продуктов. Начинка омлета (курица и шампиньоны) предварительно обжаривается, а лишь потом в неё заливают яичную массу с небольшой порцией молока (для пышности). При приготовлении важно, что бы ни образовывались пузыри на поверхности. Если это произойдёт, значит, следует убавить немного огонь конфорки и вилкой проткнуть места их образования.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 140 грамм
  • сыр -100 грамм
  • луковица -1 шт.
  • зелень (луковое перо)
  • специи (смесь перцев, базилик, майоран)
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • яйца -2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 120 грамм
  • молоко — 50 мл.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Куриное мяса промоем в воде, срежем все жирные прожилки. Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.
    Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.
  2. Грибы почистим, помоем и крупно нарежем. Также нам понадобится натереть сыр и мелко нарезать зелень.
    Грибы крупно нарежем, сыр натрем на терке.Зелень измельчим.Грибы крупно нарежем, сыр натрем на терке.Зелень измельчим.
  3. Лук нарезаем тонкими колечками, которые затем разрезаем на 2-3 части. Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу, добавим ещё немного масла и помешивая обжарим смесь на протяжении 2-3 минут.
    Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу.Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу.
  4. Добавим в сковородку ломтики грибов. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.
    Добавим в сковородку ломтики грибов.Добавим в сковородку ломтики грибов.
  5. Содержимое яиц выльем в миску, взбивать их до состояния пены нет необходимости. Добавим к ним молока, перемешаем массу в миске. Кусок сливочного масла растопим в сковороде с начинкой, затем яичную смесь выливаем в посуду. Сверху омлетную смесь солим и посыпаем специями.
    Яичную смесь выливаем в сковородкуЯичную смесь выливаем в сковородку
  6. Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.
    Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.
  7. Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень. Накрываем блюдо крышкой на несколько минут.
    Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень.Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень.
  8. Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
    Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски.Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить омлет с курицей и грибами:

Сушеные грибы вымыть и залить водой. Оставить пока грибы набухнут. Мелко нарезать.

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе тонкими полосками.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Смешать все ингредиенты для соуса. Перелить его в сковороду или не очень глубокую кастрюльку. Сложить туда мясо, грибы и лук. По желанию можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.

Стушить на среднем огне до готовности мяса.

Яйца взбить в миске. Когда куриное филе будет готово, залить его яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 2-4 минуты.

Подать омлет с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления яичницы с грибами и курицей в духовке

a10435bdda454c8531ce0dc6526ad1a3-2020.jpg

Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 3-5 минут на среднем огне, приправьте перцем и солью.

eb5cbe889a6ff738c343d849cb615e3b-2020.jpg

Подготовьте две небольшие жаропрочные формочки, бока и дно смажьте растительным маслом. Жареные шампиньоны с луком распределите по формочкам.

2a7b0a791e9526029df37bdd3d55bd08-2020.jpg

Копченую куриную грудку нарежьте пластинками, выложите на грибы. Также можно применить и другой вид нарезки, например, кубиками.

65072a46d18a711819bbf23285bf1870-2020.jpg

Помидор ополосните, нашинкуйте произвольно, нарезку распределите по формочкам.

736d24c4fef32aff4b50022fc747af05-2020.jpg

Сверху на все компоненты разбейте яйца. Старайтесь, чтобы желтки остались в целом виде. Яйца присыпьте солью и перцем.

40bb711c1b2c1eb615fc384801d13fb9-2020.jpg

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте яйца.

0f8520f0e5d32e4daa7f9557e4bd47a4-2020.jpg

Формочки поставьте на средний уровень духовки, запекайте следующие 15-20 минут. Вкуснее будет, если желтки останутся в полужидком состоянии, тогда блюдо будет сочнее.

5edf766706166f0b3d5dc8a45dabde3f-2020.jpg

Блюдо подайте на стол, присыпьте измельченным зеленым луком. Есть яичницу можно прямо из формы.

8f281dd6d932b8d2e2df3f8a84ef0843-2020.jpg

Приятного аппетита!

Яичница с грибами и курицей в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Омлет с куриным филе и шампиньонами» от приготовивших (1)

2642720_95485-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • 3 сырых яйца;
  • 1 горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка соевого соуса (ВОК);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • черный молотый перчик.

Как приготовить омлет с курочкой и грибами в духовке

1. Мясо помыть, просушить и нарезать тонкими полосками. Грибы нарезатьслайсами.

2. В сковородке раскалить масло.

3.

Полоски филе выложить в масло, полить соевым соусом, перемешатьи обжаривать 2 минуты на максимальном огне.

4. Через 2 минутки в сковородку выложить грибы, все снова смешать,заправить солью, перцем, мускатным орехом. Еще раз перемешатьи обжаривать до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.Как правило, процесс обжаривания занимает еще 5-7 минут.

5. Обжаренную массу убрать с огня, пересыпать в форму для запеканияи разровнять.

6. После сырые яйца вбить в глубокую тарелку, смешать со сливкамии взбить.

7. Твердый сыр потереть на мелкой терке, добавить в яичную массуи вмешать.

8. Яично-сырную массу вылить в форму поверх грибов и мяса.

9. Помидоры черри разрезать на половинки и тоже выложить в формуповерх яично-сырной заливки. Все равномерно засыпать тыквеннымисемечками.

10. Наполненную форму поместить в духовку, а ее содержимое запекать20-30 минут при температуре 180 градусов.

Омлет с курочкой и грибамиГотовый омлет с курочкой и грибами вынуть из духовки, слегка остудитьи сразу же подавать к столу в качестве основного блюда.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить похожее блюдопо итальянскому рецепту.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит