Печеночные оладьи без яиц — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Описание приготовления:
Очень вкусные и полезные оладьи из печени можно приготовить и без яиц. Они будут пышными и сочными. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиентов нам понадобится минимум. Благодаря картофелю, оладьи у нас будут мягкими и на второй день после приготовления и еще один плюс — они сытнее, нежели те, которые приготовлены с яйцом. Ну вот, вроде бы все и рассказал:) Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи без яиц.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Лук – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Сода – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Получается 20 шт.
- 233 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
Категория: Здоровое питание
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Печеночные котлеты без яицЛюбому кулинару пригодится знать, как сделать биточки из печени. Это сытное и полезное блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, золотистой корочкой с хрустом и сочной консистенцией. Для его изготовления подойдет любая печень, но стоит заранее ее подготовить. Оладьи из свиной печениЕсли в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре. Ингредиенты:
Что делать:
Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов. Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:
Способ приготовления
Как приготовить печеночные оладьи без яицВкуснейшие оладьи из печени получаются, даже если фарш будет без яиц, которые успешно заменяются рисом или гречкой. Рис должен быть очень мягким, а гречка также должна быть вареной. Рецепт оладушек без добавления яиц:
Фарш замешивается так же, как и при приготовлении классических оладушек. Но лук необходимо добавлять не сырой, а поджаренный до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.
С морковьюЛюбимыми для каждого ребенка станут печеночные котлеты с морковью и луком, изготовленные из куриного субпродукта. Они получатся нежными и мягкими, будут таять во рту. Добавленная морковь придаст изделиям более яркий цвет. Такую запеченную печенку хорошо подавать со свежим салатом в качестве гарнира, чтобы подчеркнуть овощную составляющую. Как приготовить «Печеночные оладьи без яиц»Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски. Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре. Чистим и моем картошку. И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками. Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне. Оценить рецепт Печеночные оладьи без яиц:средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Чем хороши печеночные оладьи с манкойВместо традиционной муки в печеночную массу можно добавить манную крупу. Начинать жарить оладьи можно будет только спустя 30 – 60 минут. За это время манка вберет в себя жидкость и разбухнет. Использование манной крупы позволяет получить большое количество фарша, не использовав, при этом много печени и таким образом сократив затраты на покупку продуктов.
|