вкуснейшиe сочнейше-нежнейшиe печеночные котлеты «Варшавские» — с чесноком и салом, без яиц!. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

вкуснейшиe сочнейше-нежнейшиe печеночные котлеты «Варшавские» — с чесноком и салом, без яиц!. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  4. Ингредиенты:
  5. Печеночные котлеты без яиц
  6. Оладьи из свиной печени
  7. Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:
  8. Способ приготовления
  9. Как приготовить печеночные оладьи без яиц
  10. С морковью
  11. Как приготовить "Печеночные оладьи без яиц"
  12. Чем хороши печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи без яиц — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Описание приготовления:

Очень вкусные и полезные оладьи из печени можно приготовить и без яиц. Они будут пышными и сочными. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиентов нам понадобится минимум. Благодаря картофелю, оладьи у нас будут мягкими и на второй день после приготовления и еще один плюс — они сытнее, нежели те, которые приготовлены с яйцом. Ну вот, вроде бы все и рассказал:) Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи без яиц.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты

​Куриная печень – 400 г

Лук – 1 шт.

Мука – 3 ст.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Сметана – 1 ст.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Получается 20 шт.

  • 233 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Категория: Здоровое питание

Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 6-8

Печеночные котлеты без яиц

avatar_40x40.jpg

Любому кулинару пригодится знать, как сделать биточки из печени. Это сытное и полезное блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, золотистой корочкой с хрустом и сочной консистенцией. Для его изготовления подойдет любая печень, но стоит заранее ее подготовить.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:

  • Печень куриная (у меня обычная упаковка из мага) — 500-600 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (все по вкусу)

Способ приготовления

  • Ну, не могла не поделиться с вами таким великолепным рецептом, моей находкой замены яиц льном!)) Теперь сама буду только так оладьи мясные и мучные печь.))
  • Внутри оладьи получаются пышными, как на дрожжах-разрыхлителе, и сохраняют форму, внутри скважинки) И вкус отличный!
  • Печень у меня была уже приготовлена и замаринована солью и перцем. В планах было отварить ее на пару на ужин.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Заранее приготовить льняную кашку, чтобы лен успел хорошо настояться и разбухнуть, и получилась студенистая кашица, тянущаяся за ложкой.
  • Как это сделать, я подробно описала в рецепте
  • Сегодня использовала некоторое количество этой кашки для оладушек.
  • Печень очистить от протоков, снять пленку, промыть, порезать на небольшие кусочки.
  • Положить печень в чашу блендера-комбайна. Добавить маленькую луковицу. Разбить печень до мелких кусочков-фракций. Но, фракции все-таки получаются крупноваты.
  • Я переложила массу в миску, добавила к ней льняную кашку, и взбить ногой блендера до однородной массы. Очень чувствуется присутствие льна, его студенистая составляющая, масса получается как тесто на оладьи на дрожжах, также сопротивляется при перемешивании.
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  • Выкладываем ложкой фарш на сковороду, и выпекаем оладушки с двух сторон, по несколько минут. Фарш получается пористым внутри и быстро пропекается.
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки) Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Между закладкой фарша на сковороду, я снимаю «зажарки» со сковороды бумажным полотенцем, поскольку печеночная кровь сильно запекается, в отличие от мясного фарша.
  • Следующую порцию оладушек, я выкладываю уже на чистую поверхность сковороды.
  • На гарнир приготовила спаржу на пару. Положила спаржу на горячую сковороду, налила на дно немного водички и пропарила спаржу пару минут.
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Оладушки готовы, выкладываю их на блюдо.
  • Подаю оладушки со спаржей и с льняным майонезом-соусом.
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Как приготовить печеночные оладьи без яиц

Вкуснейшие оладьи из печени получаются, даже если фарш будет без яиц, которые успешно заменяются рисом или гречкой. Рис должен быть очень мягким, а гречка также должна быть вареной.

Рецепт оладушек без добавления яиц:

  • Печенка – 1 килограмм;
  • Рис отварной или гречка – 1 стакан (200-250 г);
  • Мука пшеничная – 70-80 г;
  • Лук репчатый (горький или сладкий) – 150 г.

Фарш замешивается так же, как и при приготовлении классических оладушек. Но лук необходимо добавлять не сырой, а поджаренный до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.

Чтобы масса обрела более вязкую консистенцию ее нужно оставить на 30 минут для разбухания муки. Рис желательно брать пропаренный.

С морковью

Любимыми для каждого ребенка станут печеночные котлеты с морковью и луком, изготовленные из куриного субпродукта. Они получатся нежными и мягкими, будут таять во рту. Добавленная морковь придаст изделиям более яркий цвет. Такую запеченную печенку хорошо подавать со свежим салатом в качестве гарнира, чтобы подчеркнуть овощную составляющую.

9734098-tjtdjj.jpg

Как приготовить «Печеночные оладьи без яиц»

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 1

Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 2

Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 3

Чистим и моем картошку.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 4

И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 5

Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Печеночные оладьи без яиц - фото шаг 6

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Оценить рецепт Печеночные оладьи без яиц:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чем хороши печеночные оладьи с манкой

Вместо традиционной муки в печеночную массу можно добавить манную крупу. Начинать жарить оладьи можно будет только спустя 30 – 60 минут. За это время манка вберет в себя жидкость и разбухнет. Использование манной крупы позволяет получить большое количество фарша, не использовав, при этом много печени и таким образом сократив затраты на покупку продуктов.

Чтобы знать, сколько добавить в фарш манной крупы, нужно количество муки, указанной в рецепте, разделить на два.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит