Блины с перепелиными яйцами и беконом

Блины с перепелиными яйцами и беконом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Информация
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Шаг 10

.Приветствую вас, дорогие друзья!.Вы знакомы с перепелиными яйцами? Сейчас данный продукт набирает обороты, ведь он намного полезнее, чем куриное яйцо. Обладает огромным списком витаминов и лечебными свойствами. Да и на вкус перепелиные яйца куда п…

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 8 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Блины с перепелиными яйцами и беконом

  • 6 перепелиных яиц
  • 1 стакан молока любой жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Шаг 1

Задать вопрос

Беру 1 литр молока, наливают его в кастрюлю. Кастрюлю с молоком ставлю на огонь и довожу молоко до теплого состояния (главное не передержать — молоко нужно тёплое, а не горячее).

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.3 ккал
белки
87.4 г
жиры
144.2 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
1326.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
72.1 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
11 г
углеводы
19.3 г

Ингредиенты

  • Мука250 г
  • Кефир200 г
  • Перепелиные яйца6 шт.
  • Растительное масло50 г
  • Сольпо вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Информация

Второе блюдо

Порций —

2

Время приготовления —

15 мин

k-3096-02.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца — приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц…

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить!

98fd8c163a1c93435f9bdd194e355969-2020.jpg

Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.

526d8059fc9697e099ebb657baab73f6-2020.jpg

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна.

fa72f817f20cd7e7ca44e406e8cce541-2020.jpg

Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики.

624906ed284b07b6f0528c99b8106d7c-2020.jpg

Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе.

df0cb1a84171f0f3cc32d73781e6f9f7-2020.jpg

Приятного вам!

Блины на перепелиных яйцах и молоке — рецепт с фото пошагово

u6251_avatar.jpg

Шаг 10

Задать вопрос

Для выпекания блинчиков я использую блинную сковороду с толстым дном и противопригарным покрытием (сковорода тяжеловатая). На такой сковороде блинчики выпекать одно удовольствие: хорошо пропекаются, легко переворачиваются.
Сковороду очень хорошо раскаляю. Раскаленную сковороду протираю подсолнечным маслом, именно протираю (масло в сковороду лить не нужно). Для протирания мягкий кусочек ткани складываю в несколько раз, пропитываю маслом и смазываю.
Теперь раскаленно-смазанную сковороду беру в руку и половником наливаю тесто. Одновременно сковороду быстро вращаю, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Жарится блинчик быстро, около минутки или даже меньше с каждой стороны.
Следует при первом выпекании блинчика выбрать оптимальный вариант огня, чтобы блинчик и пропекся, и не сгорел.

empty.gif
empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит