Паста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Паста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Макароны с зеленым горошком
  3. Паста с зеленым горошком и ветчиной
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Макароны с горошком"
  8. Рецепт «Макарошки с зеленым горошком»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Этапы приготовления
  11. Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой
  12. Суп-соус а-ля "Лагман"

Макароны с горошком — вкусное и необычное блюдо для повседневного меню. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Макароны с горошком можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Получается сытно, вкусно и просто. Для рецепта я использовала спагетти, замороженный горошек и немного оливкового масла для аромата.

Макароны с зеленым горошком

Оксана Ставицкая

Макароны с зеленым горошком — это одно из самых любимых блюд итальянцев. Называют они его «Pasta Piselli». Нашей семье это блюдо тоже по нраву: оно сытное, очень вкусное и, что немаловажно, быстро готовится. Ведь не всегда находится время, чтобы подолгу стоять у плиты, а накормить всю семью вкусным полноценным обедом хочется всегда. Поэтому время от времени пользуюсь этим рецептом. Макароны всегда покупаю разные, это придает блюду новизну и аппетитность. На этот раз дочь выбрала макароны анелли (anelli), что в переводе означает миниатюрные колечки. Они очень быстро варятся, впрочем, как и съедаются. 

Паста с зеленым горошком и ветчиной

6 ингридиентов

Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет….

теги: паста фарфалле горошек сметана ветчина

Спагетти с горошком и белыми грибами

Спагетти с курицей, зеленым горошком и итальянскими травами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.4 ккал
белки
52.6 г
жиры
66.6 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.3 г

Ингредиенты

Для приготовления макарон с зеленым горошком понадобится:

макароны — 300 г;

зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г;

сливки 33% — 100 мл;

соль с приправами — по вкусу.

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью

Как приготовить «Макароны с горошком»

Макароны с горошком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Макароны с горошком - фото шаг 2

Вскипятите воду для спагетти (примерно 1-1,5 литра), посолите по вкусу, всыпьте макароны. Варите 7-8 минут до готовности или согласно инструкции на упаковке.

Макароны с горошком - фото шаг 3

Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите горошек, обжарьте в течение 2-3 минут на медленном огне. Затем влейте 100 грамм воды в которой варились спагетти, и тушите горошек на сковороде под крышкой на медленном огне 8-10 минут до полной готовности.

Макароны с горошком - фото шаг 4

Слейте воду с макарон, выложите спагетти в сковороду с горошком.

Макароны с горошком - фото шаг 5

Перемешайте спагетти с горошком. Прогрейте макароны еще пару минут на сковороде.

Макароны с горошком - фото шаг 6

Блюдо готово. Подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью.

Макароны с горошком - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны с горошком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Макарошки с зеленым горошком»:

Макароны отварить в подсоленной воде до не полной готовности. Слить.

Паста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Помидоры мелко порезать, добавить майонез, кетчуп, томатную пасту, приправы и обжарить на сковородке.

Паста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Добавить горошек без жидкости. Обжарить еще минут 5.

Паста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Перемешать полученный соус с макаронами.

Паста с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

Подавать с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макарошки с зеленым горошком

Рецепт: Макарошки с зеленым горошком

Ну потянуло меня на итальянские вариации…. (Рецепт специально позаимствован у подружки)

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макарошки с зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с зеленым горошком

В сотейнике вскипятить воду, всыпать соль и сразу же всыпать макароны. Отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Макароны должны внутри остаться немного твердыми, как говорят итальянцы, «Al dente», что означает «на зубок». Откинуть макароны на дуршлаг, как стечет вся вода, вернуть макароны в сотейник.

В сотейнике вскипятить воду, всыпать соль и сразу же всыпать макароны. Отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Макароны должны внутри остаться немного твердыми, как говорят итальянцы, "Al dente", что означает "на зубок". Откинуть макароны на дуршлаг, как стечет вся вода, вернуть макароны в сотейник.Зеленый горошек очистить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Если используете замороженный горошек — проварите в кипящей воде 3-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зеленый горошек очистить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Если используете замороженный горошек - проварите в кипящей воде 3-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.В теплые макароны влить сливки.

В теплые макароны влить сливки.По вкусу всыпать соль и приправы. Я использовала морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, чабером, базиликом и эстрагоном.

По вкусу всыпать соль и приправы. Я использовала морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, чабером, базиликом и эстрагоном.Выложить к макаронам зеленый горошек и вернуть сотейник на слабый огонь. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Масса должна равномерно прогреться. После чего накрыть сотейник крышкой и отставить на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Выложить к макаронам зеленый горошек и вернуть сотейник на слабый огонь. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Масса должна равномерно прогреться. После чего накрыть сотейник крышкой и отставить на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.Ароматные, сытные и очень нежные макароны с зеленым горошком разложить по тарелкам и подать к столу.

Ароматные, сытные и очень нежные макароны с зеленым горошком разложить по тарелкам и подать к столу.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Спагетти поломать пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать «крышечки». Чайной ложкой извлечь сердцевину. Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем….

теги: горячее

Спагетти со свининой в томатном соусе

Суп-соус а-ля "Лагман"

Суп-соус а-ля «Лагман»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

13 ингридиентов 100 минут

Вот наши ингредиенты.

Ставим вариться наш бульон. В бульон я сразу добавляю соль, лук нарезанный, и перец горошком.

Через пол часа бульон процеживаем, убираем лук и перец, вынемаем грудку и ставим варить картофель. Картофель я режу небольшими кусочками, чтоб за раз можно было съесть.

Филе режу небольшими кусочками.

Отправляем курочку к картошке.

Пока картошка вар…

теги: первое второе обед ужин горячее

Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.

Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли

Салат из бананов и спагетти
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит