Как сварить борщ — пошаговые рецепты с курицей, мясом, свининой и другими ингредиентами.

Как сварить борщ — пошаговые рецепты с курицей, мясом, свининой и другими ингредиентами.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Украинский борщ от тети Нюси  
  3. Борщ с копченой грушей
  4. Как заказать
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Оставь свои комментарии!
  8. ? Как оплатить
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Видео о том, как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом
  11. Каждый борщ будет с изюминкой
  12. Особенности приготовления в мультиварке
  13. Кулинарный юмор

Как сварить борщ из свеклы и капусты — пошаговый классический рецепт с фото с мясом говядины, курицы, свинины, украинский, в мультиварке,

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грудинка копченая — 150 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Вода

Кастрюля объемом 2,5 л

  • 75 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Украинский борщ от тети Нюси  

Рецепт: Украинский борщ от тети Нюси

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Сало Масло подсолнечное Зелень Помидор Перец болгарский Чеснок

Рецепт: Борщ красный украинский Бабушкин

Борщ с копченой грушей

Грушу мы будем использовать не сухую, как на узвар, а копченую. Купить копченые груши можно в лавках с восточными сладостями или у продавцов сухофруктов. На 3 литра бульона используется 3 груши. Закладка в бульон вместе с картофелем.

Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/TarasBulba_Profsoyuznaya, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите и помойте. Далее поставьте вариться бульон — с курицей, лавровым листом, специями.

cc074161c8a9803bb5f6aef1fbeb2ce2-2020.jpg

Очищенный картофель нарежьте брусочками или кубиками. Спустя полчаса варки бульона отправьте картошку в суп.

27b308d0bb56f06a8ab89e203f11a912-2020.jpg

Сразу после картофеля тонко нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю.

f4c2d07e7e50cd92ca7e34799aa35451-2020.jpg

Для зажарки мелко нарежьте репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу.

00449fdfb4de156d58c6490e2c73271c-2020.jpg

На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук, морковь и свеклу. Чтобы они не пригорели, нужно постоянно помешивать и сделать слабый огонь.

ce5d4ccc9cd5bee1ae452e47583c9e58-2020.jpg

Через 5 минут добавьте томатную пасту и влейте 100-150 мл бульона. Томите на слабом огне еще минут 7-10, после переложите зажарку в кастрюлю.

a8e855126ac757b60b3c1d9688c49dd1-2020.jpg

Добавьте соль, специи по вкусу, а также мелко нарезанную копченую грудинку. Варите борщ еще минут 10, после дайте настояться под крышкой с полчаса.

682ec43a43c1d061f754dcd0317347ec-2020.jpg

Из-за грудинки борщ получается достаточно жирным, поэтому добавлять сметану перед подачей или нет — на ваше усмотрение.

ca54066af5bdee3780a4b3ee2a27e10a-2020.jpg

Блюдо получается наваристым и ароматным, особенно на следующий день.

6f73cbdface6322624e1e8e3f7b68c07-2020.jpg

Приятного аппетита!

Борщ с курицей и копченой свиной грудинкой — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

? Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Важные дополнения к рецепту

  • Для зажарки подойдет магазинная томатная паста или домашнее томатное пюре, томатный соус.
  • Лучше не использовать для бульона жирное мясо. Идеально подойдет курица или постная говядина на косточке.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом

Борщ можно варить и с квашенной капустой. В идеале, если вы сами ее квасили (кстати, как это сделать вы можете посмотреть в этой статье). Такое блюдо получается очень аппетитным, насыщенным и имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Как приготовить его, вы узнаете из предложенного видео-рецепта.

Ингредиенты:

  • Суповой набор  — 600 гр
  • Квашенная капуста — 250 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Масло — для жарки
  • Соль — 0,5 столовой ложки (или по вкусу)
  • Зелень

Ну что ж, дорогие хозяйки, теперь вы научились готовить настоящий классический борщ с различным мясом. Так что закупайте продукты, вооружайтесь хорошим настроением и айда на кухню готовить своим домочадцам безумно вкусное первое блюдо, которое они точно оценят по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Каждый борщ будет с изюминкой

Борщ постный с карасями (Ukrainian Borsch with Crucian)
Борщ с вишней
Борщ черниговский (Chernigov Borsch)
Борщ на петухе с галушкой с потрохами (Ukrainian borsch Stuffed Cock)
Зеленый борщ со щавелем (Green Borscht with Sorrel)
Полтавский борщ с гречневыми галушками (Poltava Borsch with Buckwheat Dumplings)
Польский борщик с ушками (Polish Borscht with Dumplings)
О борщах и щах
Борщ (Borscht)
Киевский борщ (Kiev Borscht)
Гетманский борщ (Ukrainian Hetman borscht – Гетьманський борщ)

Особенности приготовления в мультиварке

Приготовление в мультиварке более простое и не требует много сил и времени. Сначала следует подготовить все ингредиенты: помыть, почистить и нарезать. В чашу мультиварки отправляем лук вместе с любимой зеленью и прожариваем в течение 5 минут, после туда же кладем морковь и тушим еще 5 минут. Добавляем тертую свеклу и сахар, продолжаем готовить в течение 10 минут.

Выкладываем в чашу мелко нарезанное мясо и обжариваем четверть часа, добавляем томатную пасту. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты, ставим режим “Мультиповар” на 10 минут. Бросаем капусту с картофелем и специи, доливаем нужное количество воды и включаем на 1 час и 45 минут. Более подробный пошаговый рецепт с фото и видео можно найти в других статьях.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете разнообразить меню и выбрать борщ, который будет наиболее по душе. Его варят на бульоне и постный, едят свежим и настоявшимся, холодным и обжигающе горячим. Если же вы не обладаете большим количеством времени, то отличным выходом является приготовление борща из тушенки, который по вкусовым качествам не уступает обычному. Можете регулировать количество и состав продуктов, добавлять, к примеру, фасоль, яйцо, сало, делать зеленый суп со щавелем или убирать что-то по своему вкусу. Или приготовить без мяса, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, и горячий мясной обед вас не устраивает.

Как сварить борщ — пошаговые рецепты с курицей, мясом, свининой и другими ингредиентами.

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит