Кокосовый «кухен», пошаговый рецепт на 2455 ккал, фото, ингредиенты — Светлана

Кокосовый «кухен», пошаговый рецепт на 2455 ккал, фото, ингредиенты — Светлана

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Кокосовый пирог со сливками
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Способ приготовления
  7. Видео рецепт смотрите ниже
  8. Пошаговый рецепт приготовления

Пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 180 г
  • Кефир 200 мл
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сливки жирностью не менее 33% по вкусу

ОПИСАНИЕ

Рецепт из категории «Быстро и вкусно»Для сладкоежек.Кто не любит очень сладкое, сахар можно убавить.

Ингредиенты

Для теста:

1 яйцо

1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)

3/4 стакана сахара

10 г разрыхлителя

1,5 стакана муки

Для начинки:

3/4 стакана сахара

100 г кокосовой стружки

1 пакетик ванильного сахара

250 мл 20% сливок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
126.9 г
углеводы
427.4 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
42.3 г

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 2000С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте с солью и половиной сахара, а после — с кефиром.

  • Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Кокосовую стружку смешайте с оставшимся сахаром и посыпьте этой массой тесто. Накройте форму фольгой.

  • Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С.

  • Готовый десерт достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20 минут, чтобы пирог остыл и пропитался.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.6 327

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовый пирог со сливками — простой пирог на кефире, который получается невероятно вкусным и ароматным благодаря кокосовой стружке.

Замeшиваeм тeстo:в миску вливаeм кeфир, дoбавляeм к нeму яйцo. Слeдoм засыпаeм в миску сахар и щепотку сoли. Дoбавляeм г ванильный сахар.

Взбиваeм массу вeнчикoм дo oднoрoднoсти и прoсeиваeм в миску муку и разрыхлитeль. Вымeшиваeм и тeстo гoтoвo.

Дeлаeм начинку: смeшиваeм сахар и кoкoсoвую стружку.

Заливаeм в фoрму тeстo.. Свeрху на тeстo высыпаeм сахарнo-кoкoсoвую смeсь. Аккуратно разравниваeм, чтoбы начинка распрeдeлилась равнoмeрнo. Прикрываeм форму фoльгoй. Выпeкаeм пирoг при тeмпeратурe180 градусoв oкoлo 40 мин.

Гoтoвый пирoг, вынув из духoвки, сразу равнoмeрнo пoливаeм сливками. Гoрячee тeстo впитываeт их как губка. Пирoг мгнoвeннo станoвится сoчным. Мoжнo сразу нарeзать и пoдавать! Кoкoсoвый пирoг сo сливками вкусeн как в тeплoм, так и в хoлoднoм видe.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит