Жареное мясо в устричном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареное мясо в устричном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Говядина в устричном соусе
  5. Говядина с брокколи под устричным соусом
  6. Оцените рецепт
  7. Говядина "Соусу якисоба"
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Говядина с устричным соусом

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) — 500 г

Устричный соус — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый горошек — 100 г

Кунжутное масло — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Подчеркнуть идеально вкус говядины поможет устричный и соевый соусы. В таком маринаде мясо получается удивительно ароматным и мягким. Вместе с мясом обжариваются отдельно овощи, лук и чеснок. Затем все ингредиенты соединяются и доводятся до готовности. Остроту придавайте сами, не забывайте, что это блюдо любит азиатские специи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
142.4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
13 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.3 г

Говядина в устричном соусе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (19)
400 г филе говядины
1 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. темного соевого соуса
2 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 сладкий зеленый перец
50 мл куриного бульона
60 мл устричного соуса
1,5 ст. л. растительного масла
100 г средней яичной лапши
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой перчик чили
3 ст. л. сладкого соуса чили
сок 1 лайма
2 ст. л. коричневого сахара
горсть соленого кешью
горсть листиков кинзы и мяты
растительное масло
Показать все (19)
Рецепт Говядина с устричным соусом

Говядина с брокколи под устричным соусом

8 ингридиентов 30 мин

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы…

теги: мясо говядина горячие блюда китайская

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

Говядина "Соусу якисоба"

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Говядина «Соусу якисоба»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 30 минут

Посмотрим на все, что нам нужно

После долгих поисков нашел такой рецепт соуса:

Соевый соус 100 мл

Мирин 30 мл

Кетчуп 20 мл

Сахар 30 г

Устричный соус 150 мл

Адзиномото (глютамат натрия) 1 г

Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче — там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна….

теги: горячее второе

Жареное мясо в устричном соусе

Пошаговый рецепт с фото

Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.

58cfdb943053ed01381c73352df0e36f-2020.jpg

Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.

5df2f834964c716693a27f0918f27cbb-2020.jpg

В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.

634eccf523ca62d0a15e500369be6446-2020.jpg

Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.

d274ae2a33670a9e2b88233fb514c067-2020.jpg

Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук — перьями, чеснок мелко порубим ножом.

7935e7d1b77b782ac4ebe41518e4371b-2020.jpg

В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.

534d75543360f85d7051ee53d0be0ffe-2020.jpg

Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.

a84d63c1afed466bb3dba0a64abe1c36-2020.jpg

Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.

58a6dc7c88ba63888008fe84a4622384-2020.jpg

И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.

a249a397741ef8106cbd152592ac5d78-2020.jpg

Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.

04e7371bf9f763748a5daf69dbf59bb1-2020.jpg

Приятного аппетита!

78a5ec7457dd872738713e75fbd22678-2020.jpg

Говядина в устричном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядина с устричным соусом

povarenok.ru
Брахман
Ингредиенты (5)
Говядина — 500 г
Морковь — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь
Масло растительное — 6 ст. л.
 
Рецепт Говядина в устричном соусе. Гуаньчжоу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит