Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) — 500 г
Устричный соус — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек — 100 г
Кунжутное масло — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 149 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Подчеркнуть идеально вкус говядины поможет устричный и соевый соусы. В таком маринаде мясо получается удивительно ароматным и мягким. Вместе с мясом обжариваются отдельно овощи, лук и чеснок. Затем все ингредиенты соединяются и доводятся до готовности. Остроту придавайте сами, не забывайте, что это блюдо любит азиатские специи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1773.7 ккал | белки 99.8 г | жиры 142.4 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 13 г | жиры 18.5 г | углеводы 3.3 г |
Говядина в устричном соусе
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (19) |
---|
400 г филе говядины |
1 ч. л. светлого соевого соуса |
1 ч. л. темного соевого соуса |
2 ч. л. рисового уксуса |
1 ч. л. кукурузного крахмала |
1 сладкий зеленый перец |
50 мл куриного бульона |
60 мл устричного соуса |
1,5 ст. л. растительного масла |
100 г средней яичной лапши |
1 красная луковица |
1 зубчик чеснока |
1 небольшой перчик чили |
3 ст. л. сладкого соуса чили |
сок 1 лайма |
2 ст. л. коричневого сахара |
горсть соленого кешью |
горсть листиков кинзы и мяты |
растительное масло |
Показать все (19) |
Говядина с брокколи под устричным соусом
8 ингридиентов 30 мин
Отбить мясо молоточком.
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы…
теги: мясо говядина горячие блюда китайская
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Говядина «Соусу якисоба»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 30 минут
Посмотрим на все, что нам нужно
После долгих поисков нашел такой рецепт соуса:
Соевый соус 100 мл
Мирин 30 мл
Кетчуп 20 мл
Сахар 30 г
Устричный соус 150 мл
Адзиномото (глютамат натрия) 1 г
Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче — там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна….
теги: горячее второе
Пошаговый рецепт с фото
Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.
Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.
В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.
Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.
Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук — перьями, чеснок мелко порубим ножом.
В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.
Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.
Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.
И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.
Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Говядина с устричным соусом
povarenok.ru |
Брахман |
Ингредиенты (5) |
---|
Говядина — 500 г |
Морковь — 2 шт |
Чеснок — 2 зуб. |
Имбирь |
Масло растительное — 6 ст. л. |