Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:
  5. Ингредиенты:
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (5)
  8. Как приготовить "Салат "Скандинавский""
  9. Совет от повара:

Салат «Норвежский» пользуется большой популярностью. Рассмотрим приготовление салатов с селедкой, с копченым лососем, консервированной горбушей. Все рецепты приготовления салатов проверены временем, отличаются оригинальностью вкусов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г

Описание приготовления:

Красочное блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. По желанию вместе со свежим укропом можно добавить и зеленый лук, но в небольшом количестве, чтобы он не перебил вкус слабосоленой семги. Заранее салат лучше не готовить, так как капуста станет мягкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

  • сельдь – 200 г
  • картофель в мундире- 1-2 шт.
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) – по 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

salat norvezhskij s seldyu 1

Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Капусту тонко нашинковать.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Смешать все составляющие салата.

Скандинавский салат с селедкой: закуска северных народов

Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Скандинавский селедочный салат

Рецепт: Скандинавский селедочный салат

Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Необходимые ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 шт.
  • яблоко кислое крупное – 1 шт.
  • капуста белокочанная (можно пекинская) – 100-150 г
  • листья салата – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • сметана – 100 мл
  • горчица острая – 1-2 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • соль, черный перец – по вкусу

Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат «Скандинавский»»

Салат "Скандинавский" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 2

Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 3

Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 4

Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 5

Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.

Салат "Скандинавский" - фото шаг 6

Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт Салат «Скандинавский»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану с горчицей.
Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит