Блины с селедкой — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Блины с селедкой — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Рецепт блинов с селедкой и яйцом
  2. Тесто для блинов
  3. Полезная информация
  4. Блинчики с сельдью и свекольным песто
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото
  7. Фотографии «Блины с начинкой "Селедочная"» от приготовивших (2)
  8. Свекольные блины с селедкой
  9. Продукты для теста

Хотите удивить ваших домочадцев изысканным блюдом, а главное – простым и не требующим особых усилий и затрат?

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Кухонные принадлежности: ковшик, блендер, разделочная доска и нож, 2 сковородки для жарки блинов, половник.

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Молоко 300 мл
Яйца 4 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мука 1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой 300 г
Сметана 1 ст. л.
Зелень укропа веточка
Оливковое масло для жарки

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

блины с селедкой

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.начинка для блинов из селедки
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.блины с селедкой и яйцом
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.блинчики с селедкой рецепт
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.блины фаршированные селедкой

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.Готовим начинку для блинов из селедки
  2. Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.Филе сельди порежьте мелкими кубиками
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.Добавьте столовую ложку с горкой сметаны
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.Измельчите веточку зелени укропа

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.Поставьте на огонь две сковородки одновременно
  2. Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности
  3. Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

Тесто для блинов

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

266 ккал

Количество порций: 16 Цена одной порции: 17 руб.

Блинчики с сельдью и свекольным песто

Категория: Закуски

10 ингридиентов 30 минут

Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их «на глазок», а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.

Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.

Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.

Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес…

теги: закуска блины горячая холодная

Сельдь на картофельных блинчиках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4464.8 ккал
белки
201.4 г
жиры
187.6 г
углеводы
490 г
Порции
ккал
446.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8 г
углеводы
20.9 г

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фотографии «Блины с начинкой «Селедочная»» от приготовивших (2)

1475665_86232-150x150x.jpg

1488868_52784-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины — это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики — яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.
    свекольные блины с селедкой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит