Солянка с лимоном и оливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка с лимоном и оливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Суп с оливками
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Суп «Солянка» с колбасой – общие принципы приготовления
  5. Солянка мясная сборная с копченостями
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этапы приготовления
  10. Фотографии «Рассольник с оливками» от приготовивших (2)
  11. Как приготовить "Солянка с лимоном и оливками"

Разберем пошаговый рецепт приготовления солянки с колбасой, выясним, сколько калорий в ней содержится, и рассмотрим различные варианты блюда.

Суп с оливками

Елена Калинина

Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками — это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.7 ккал
белки
36.1 г
жиры
116.1 г
углеводы
280.5 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
6 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с маслинами, шаг №1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с маслинами, шаг №2

Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Томатный суп с маслинами, шаг №3

Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2–3 листика свежего базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Суп «Солянка» с колбасой – общие принципы приготовления

Чем больше видов колбасы и мясных продуктов в солянке, тем она вкуснее. Из одной вареной колбаски вкусный и насыщенный суп не получится. Что можно положить в блюдо: копченую и вареную колбасу, балык, ветчину, отварное мясо, копченое мясо и даже бекон.

Какие овощи кладут:

• лук;

• помидоры (пасту);

• картошку;

• соленые огурцы;

• капусту;

• морковь;

• болгарский перец.

Но не всегда закладывают все. Часто встречаются рецепты, в которых отсутствует картофель или его заменяют капустой. Иногда добавляют крупы, например, перловку.

Маслины – обязательный ингредиент солянки, делающий блюдо особенным. Подают солянку со сметаной, заправляют зеленью и добавляют дольку лимона.

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Ингредиенты

Для приготовления супа с оливками понадобится:

курица (желательно домашняя) — 250 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;

оливки без косточек — 0,5 банки;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

приправа для супа — по вкусу;

вода — 2 литра;

зелень — для подачи.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Колбаса вареная  — 200 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Охотничьи колбаски  — 200 Грамм
  • Соленые огурцы  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливки  — 1 Штука (1 небольшая банка с рассолом)

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови.

Оливки порезать кружочками.

Оливки порезать кружочками.

Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.  Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.

Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.  Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.

Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!

Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Фотографии «Рассольник с оливками» от приготовивших (2)

2588949_63766-150x150x.jpg

2606321_54336-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Солянка с лимоном и оливками»

Солянка с лимоном и оливками - фото шаг 1

1. Говядину разморозим, промоем. Поместим в воду, и пусть на среднем огне варится. Не забудьте снять пену. Тем временем нарезаем все мясные продукты, обжариваем их на сковороде.

Солянка с лимоном и оливками - фото шаг 2

2. На отдельной сковороде обжарим измельченные лук, морковь и соленые огурцы. Сюда же добавим томатную пасту и специи по вкусу.

Солянка с лимоном и оливками - фото шаг 3

3. Смешаем все вместе и потушим еще 10-15 минут.

Солянка с лимоном и оливками - фото шаг 4

4. Закладываем в бульон, добавим сок лимона и сам лимон (дольками), оливки вместе с рассолом — и пробуем на вкус. По необходимости добавьте еще специй. Готово!

Оценить рецепт Солянка с лимоном и оливками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

рецепт ужина на скорую руку

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

как приготовить котлеты в аэрогриле

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит