Салат с копченой колбасой и свежим огурцом Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Треть палки копченой колбасы
- Один свежий огурец среднего размера
- 2 столовых ложки майонеза
- Кукуруза из баночки
- Репчатый лук
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.
Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса
Ингредиенты
-
200 гр Колбаса копченая
-
2 штуки Яйцо куриное
-
100 гр Сыр твердый
-
1 штука Огурец свежий
-
0,5 пучка Лук зеленый
-
по вкусу Соль
-
3 ст. ложки Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1611.7 ккал | белки 125.3 г | жиры 36.4 г | углеводы 195.8 г |
Порции | |||
ккал 402.9 ккал | белки 31.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 11.3 г |
Как приготовить Сытный салат с копченой колбасой и сыром
Если у вас нет времени на готовку сложных салатных блюд, а праздничное застолье хочется разнообразить вкусным блюдом, то возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты этого салата – копченая колбаса, отварные куриные яйца, свежий огурчик и сыр твердых сортов. Своеобразную свежесть салату придаем зеленый лук. Из специй в салате с копченой колбасой и сыром используется только соль, но по желанию можно сдобрить блюдо еще и черным молотым перцем. Майонез можно для заправки взять любой, но лучше с меньшим содержанием жирности. Из предложенных ингредиентов отварить нужно только куриные яйца. Затем под холодной водой остудить их и очистить от скорлупы.
Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром
Огурец придаст салатику сочности и свежести. Колбасу можно брать любую — вареную или копченую. С вареной — блюдо бюджетнее, а с копченой, на мой взгляд, вкуснее.
Ингредиенты:
- 120 г — вареной колбасы
- 0,5 шт. — свежего огурца
- 2 шт. — отварные яйца — 2 шт.
- 120 г — твердого сыра
- 3 пера — зелёного лука
- 3 ст. л. — майонеза
- листики петрушки — для украшения
Рецепт приготовления:
- Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в салатник, сначала колбасу, затем — огурцы. Наносим сверху майонезную сеточку.
- Далее кладем тертое на крупной терке яйцо + майонез.
- Посыпаем измельченным зеленым луком и немного нанесем соуса.
- Посыпаем салатик тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.
Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной
С ветчиной получается очень вкусная и смачная закуска. Блюдо выкладывается слоями и слегка пропитывается майонезом.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 80-90 г — чернослива
- горсть — грецких орехов
- 2 шт. — яйца
- 200 г — свежих огурцов
- 4 ст. л. — майонеза
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Чернослив помоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками.
- Свежие огурцы нарежем соломкой. Аналогично нарезаем ветчину, чтобы продукты в салатнике выглядели гармонично.
- На дно сервировочного блюда кладем огурцы, затем положим ветчину.
- Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в салатник.
- Далее выкладываем чернослив, который промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем закуску грецкими рубленными орешками.
Фотографии «Салат «Прага»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем
Сезонный, т.к. зимой сложно отыскать свежий перчик. Но рачительные хозяйки сохраняют такие овощи в морозилке «до востребования», при желании некоторые продукты можно заменить. Блюдо популярно и до сих пор востребовано.
Ингредиенты:
- говядина (филе) – 400 гр.;
- яблоко зеленое – 250 гр.;
- перец красный болгарский (2 шт.) – 250 гр.;
- лук – 150 гр.;
- огурцы (соленые или свежие) – 200 гр.;
- соль, перец;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Мясо сварила стандартным образом с добавлением соли. Было 400 грамм, после варки стало 250, убрала жилы и кусочки жира, нарезала соломкой.
2. Перец почистила, вытащив семена, нарезала небольшими кубиками. Аналогично поступила с огурчиками.
3. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, нарезала его крупным кубиком, а лук помельче измельчила.
4. Собрала все подготовленные продукты в большой салатнице. Заправила майонезом, добавила немного черного перца для пикантности. Перемешала.
Можно украсить готовое блюдо веточкой зелени перед подачей. Салат будет уместен для праздничного стола, дружеской вечеринки и семейного ужина. Вкусно, сочно и очень питательно, закуска почти диетическая, если майонез заменить на сметану.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как красиво украсить праздничный салат «Прага» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Если вам нужно накрыть стол на какой-либо праздник, то хочется не просто насыпать салаты в тарелки и поставить на стол, а сделать настоящие шедевры, заслуживающие внимания. Давайте попробуем красиво украсить праздничный салат «Прага». Это легко, и вы сможете сделать оформление в течение 15 минут.
Новогодний салат. Черные маслины делают это блюдо ярким и аппетитным, а морковка и зелень добавляют натуральности в такое оформление.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» новогодний: идеи, фото
Пингвины живут там, где холодно. Поэтому можно сделать оформление салата в виде пингвина на зимний праздник — Новый год. Верх салата посыпьте белком, а форму придайте при помощи черных маслин.
Красиво украшенный салат «Прага» новогодний: идеи, фото
Салат «Прага» отлично подходит для праздничного стола на День рождения. В данном случае грибочки служат простым, но интересным украшением.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на День рождения: идеи, фото
И снова черные маслины. Но как же без них, ведь это «Прага». Внутри чернослив, мясо, лук, огурцы, а снаружи нежный сыр, который оттеняет черный цвет небольших плодов. Такое оформление будет красиво смотреться, если салат уложить на блюдо темного цвета.
Красиво украшенный салат «Прага» на День рождения: идеи, фото
8 марта. В этом украшении и цветы из желтка и зелени, и розы из моркови и просматриваются слои «Праги». Стильно и оригинально.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 8 Марта: идеи, фото
14 февраля все влюбленные устраивают романтический ужин для своих вторых половинок. Сделайте салат в прозрачных стаканах — это будет лучшее украшение для такого вечера.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 14 февраля: идеи, фото
23 февраля. Огурцы есть в этом салате, значит, ими можно украсить блюдо. Вот один из вариантов.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 23 февраля: идеи, фото
На свадьбу должно быть роскошное украшение салатов, ведь это особенный день для молодоженов и всех гостей. Вот вариант украшения салата оливками и зеленью.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на свадьбу: идеи, фото
Планируя юбилей, многие люди теряются и не знают, что приготовить на стол. Ведь хочется удивить гостей оформлением и неповторимым вкусом. Выше по тексту вы можете выбрать рецепт салата, а оформить его можно вот так.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на юбилей: идеи, фото
Просто, но со вкусом вот это оформление. Свежие огурчики дополнят вкус салата.
Красиво украшенный салат «Прага» на юбилей: идеи, фото
Все представленные в этой статье рецепты простые, а пошаговое приготовление поможет сделать блюдо даже начинающим хозяйкам. Удивляйте своих домочадцев и гостей неповторимым вкусом и интересным набором продуктов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях
Приглашаю посмотреть авторское видео приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Для вашего удобства я написала список продуктов, входящий в состав блюда.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного мяса
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — луковица
- 3 шт. — яйца
- 1 банка — зеленого горошка
- 2-3 шт. — маринованных огурцов
- 100 г — чернослива
- майонез, соль — по вкусу
маринад для лука:
- 1 ч. л. — сахара
- 0,5 ч. л.- соли
- по 2 ст. л. — воды и уксуса 9%
Салат «Прага» станет для вас приятным открытием, если вы его еще ни разу не готовили. Ваши гости тоже останутся довольны такой нежной, вкусной и сытной закуской. Не сомневаюсь, что блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.