В этой статье вы узнаете как приготовить цукини на гриле, рецепты, советы, фото .
Описание приготовления:
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить цуккини, жаренные с чесноком, то обратите внимание на мой. Особую пикантность блюду придает буквально щепотка сыра «Пармезан». Нарезка, кстати, не имеет особого значения. Вы можете сделать и более привычные кружочки, например. Но на мой взгляд, такие кусочки удобнее кушать. Закуска чудесно подойдет как для домашнего меню, так и для пикника.
Ингредиенты:
- Цукини – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Масло для жарки – 3 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кабачки с луком – общие принципы приготовления
Самыми ценными считаются молодые кабачки. Они не требуют предварительной подготовки, не имеют отходов, достаточно лишь срезать с двух сторон концы. Но и крупный кабачок не является браком. Овощ просто нужно очистить и при необходимости удалить внутренности с семенами. Далее он нарезается кусочками нужной формы и подходящего размера.
С чем готовят кабачки:
• лук (репчатый, шалот, порей, зеленые перья);
• морковь;
• помидоры;
• картофель;
• перец;
• капуста.
Часто в одном блюде сочетают несколько видов овощей, разные специи, зелень. Иногда к ним добавляют мясные продукты, крупы, бобовые.
Блюда из кабачков в основном жарят, тушат либо запекают. Варку, как способ приготовления, используют редко. Чаще в диетическом, лечебном и детском питании.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и кабачки нарезать мелко квадратиками.
Сначала обжариваем на подсолнечном масле лук минуты 2. Потом к луку добавляем наши кабачки и до готовности обжариваем с луком..
Крышкой не накрывать сковороду и солить только в самом конце.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Ооо, какая это вкусяшка – жареные кабачки с луком!!! Не верится? Ага, кабачок и луковица, ну что такого в этом незатейливом сочетании?.. А вот поверьте мне, а лучше – сами попробуйте. За уши не оттянете своих домочадцев от этого простого, но такого вкуснющего летнего блюда!
Хрустящий, чуть карамелизованный, золотисто-зажаристый лучок – и нежные кружочки молодых кабачков… немного душистых специй и чуть укропчика для аромата!.. ммм, это даже вкусней, нежели тушёные кабачки с зеленью, которыми я угощала Вас прошлым летом!
А приготовила я эти офигенные кабачки совершенно случайно. Недавно мама рассказала мне об этом рецепте, как о новом хите сезона. Я послушала и решила однажды попробовать. А сегодня купила кабачок, чтобы запечь с ним куриные грудки, и оказался он неожиданно большим – вроде среднего размера кабачок, а для блюда с куриным филе хватило половины. Что делать с другой половиной? А давай-ка я его с луком пожарю, как мама советует! Решено – сделано; через десять минут по кухне разносились аппетитные ароматы. Я поставила перед собой сковородку с жареными кабачками, взяла кусочек хлеба и собралась пробовать. Тут детки, которые кушали сырники, заинтересовались: а что это так вкусно пахнет?.. В результате мы навернули сковородку с кабачком втроём, и это при том, что детвора обычно при виде кабачков крутит носиками! Так что рекомендую:)
Открываем летний сезон новым рецептом – пятиминуткой, и чувствую я, что он станет частым и одним из любимых в нашем меню! Потому что готовить даже легче, чем самые простые жареные кабачки в муке или в яйце: не нужно обваливать каждый кружочек, а потом переворачивать их все по отдельности. Жарим всё сразу, а получается быстро и аппетитно!
Чесночные кабачки, жареные кольцами
Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!
Как приготовить «Цуккини, жаренные с чесноком»

1. Вот наш простой набор ингредиентов.

2. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте вот такими брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс (1 зубчик отложите). На терке натрите сыр, измельчите зелень.

3. Разогрейте растительное масло, выложите зубчик чеснока целиком, предварительно чуть раздавив его, чтобы он лучше отдавал аромат. Как только он поджарится, аккуратно достаньте. Выложите на сковороду цуккини и жарьте на среднем огне. В процессе посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ложку тертого сыра.

4. Готовые овощи снимите со сковороды, присыпьте оставшимся сыром и зеленью. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Цуккини, жаренные с чесноком:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Ингредиенты:
- кабачки
- мука
- соль и перец
- томатная паста
- перец чили
- орегано
- кориандр
- лук
- сельдерей
- укроп
Процесс приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Пикантные цукини в кляре с чесночком
О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!
Нам нужно:
- Цукини — 1-1,2 кг;
- Пармезан тертый — 70 гр;
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
- Сухой чеснок;
- Прованские травы.
Приготовление:
1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?
2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.
3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.
4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.
5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.
6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.
7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.
8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.
9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.
Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.
Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.
Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.
Приятнейшего аппетита!
Инструкция:
Кабачки нужно выбирать молоденькие, с тонкой шкуркой. Кабачок споласкиваем, очищаем от шкурки и режем кружками толщиной 3-4 мм. Ну или полукружками, как Вам больше нравится.
Лук очищаем от шелухи и режем тонкими кольцами (или, опять же, полукольцами). На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кабачки и лук.
Жарим, помешивая, до тех пор, пока кабачки станут мягкими, а лучок начнёт аппетитно зажариваться.
За пару минут до готовности солим-перчим, посыпаем приправками и свежим укропом. Кушаем в тёплом виде, с чёрным или белым хлебом! Думаю, сюда также отлично подойдёт гарнир из
риса
или молодой картошечки.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4 из 5)