Котлеты с творогом, 54 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Котлеты с творогом, 54 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Котлеты с творогом: рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Мясные котлеты с творогом
  4. Котлеты с творогом – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Куриные сырники с молочным соусом
  7. Котлеты картофельные с брынзой
  8. Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)
  9. Котлеты рыбные с творогом
  10. Полезные советы и рекомендации

Горячие блюда из смешанного фарша

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  •  мясной фарш – 500 г
  •  творог – 150 г
  •  яйца – 2 шт.
  •  лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • петрушка – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.Мытый кабачок
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
56.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г

Мясные котлеты с творогом

фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г; творог (жирность любая) — 200г; лук репчатый — 2 шт.; соль — 3/4 ч.л.; яйцо — 1 шт.; перец черный (молотый) — по вкусу.

Куриные котлеты с овощами и творогом

Котлеты с творогом – общие принципы приготовления

• С творогом можно приготовить не только мясные, но и овощные котлеты. Их жарят на сковороде в кулинарном жиру, запекают на противне в духовке или готовят на пару.

• Творог добавляется непосредственно в фарш. Он в котлетах неощутим, но придаёт им специфический сырный вкус.

• Для конечного блюда жирность творога не имеет никакого значения. Процент содержащегося в нём жира влияет лишь на общую калорийность.

• Основные требования к данному продукту – свежесть, консистенция и однородность. Чем реже творог, тем труднее будет сформовать котлеты, так как фарш получится жидким. Если творог зернистый, то он не разойдётся равномерно по котлетной массе, и в ней будут ощущаться его крупинки.

• В рыбную, мясную или овощную котлетную массу добавляется не только творог. Вместе с ним часто кладут манную крупу, муку, яйца, сметану. В мясные и рыбные котлеты добавляют для сочности овощи.

• Для усиления вкуса десертных блюд в котлетную массу кладут сухофрукты. Их вид определяется лишь вкусовыми пристрастиями каждого.

• Творожный фарш из мяса, рыбы и овощей приправляют специями, подобранными по своему вкусу. Часто добавляют зелень и чеснок.

• В десертные изделия с творогом для аромата можно положить корицу или ванилин.

• Если десертные морковные и овощные (морковные, картофельные) котлеты с творогом подаются как самостоятельное блюдо, то мясные и рыбные только с гарниром. Его подбирают на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Филе  — 500 Грамм (курятина или индюшатина)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Куриные сырники с молочным соусом

для котлет: фарш из куриных грудок — 700г; творог (зернистый) — 250г; мука — по вкусу; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: молоко — 2 стакана; сливки — 2 ст.л.; крахмал (картофельный) — 2 ст.л.; мускатный орех, соль — по

раздел: Котлеты (из фарша)

Котлеты картофельные с брынзой

Котлеты картофельные с брынзой

картофель, кукурузная мука, брынза телемя (или пармезан), растительное масло, сметана, перец и соль…

раздел: Овощные котлеты

Котлеты из индейки с брынзой

Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты рыбные с творогом

рыбное филе (например, треска), нежирный творог, яйцо, мука, растительное масло, лук репчатый, соль, зелень…

раздел: Рыбные котлеты

defpan3.gif

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные творожно-мясные котлеты помогут следующие подсказки:

  • если молочный продукт жидковат, предварительно его нужно выложить в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка;
  • помимо перечисленных выше вариантов фарша, можно использовать также продукт из кролика, утки или из баранины;
  • самый калорийный вариант приготовления котлет – в сковороде с маслом, а самый диетический – на пару.

Котлеты с добавлением творога и фарша готовятся по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты из птицы, говядины, свинины.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит