Горячие блюда из смешанного фарша
Котлеты с творогом: рецепт
Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.
Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 231 ккал;
- белки — 12 г;
- жиры — 18,2 г;
- углеводы — 5 г.
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 г
- творог – 150 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 100 г
- морковь – 100 г
- панировочные сухари – 50 г
- вода – 50 мл
- подсолнечное масло – 60 мл
- петрушка – по вкусу
- хмели-сунели – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
- Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
- Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
- Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
- Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
- В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
- Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
- На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.
Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.6 ккал | белки 48.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 56.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.7 г |
Мясные котлеты с творогом
фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г; творог (жирность любая) — 200г; лук репчатый — 2 шт.; соль — 3/4 ч.л.; яйцо — 1 шт.; перец черный (молотый) — по вкусу.
Котлеты с творогом – общие принципы приготовления
• С творогом можно приготовить не только мясные, но и овощные котлеты. Их жарят на сковороде в кулинарном жиру, запекают на противне в духовке или готовят на пару.
• Творог добавляется непосредственно в фарш. Он в котлетах неощутим, но придаёт им специфический сырный вкус.
• Для конечного блюда жирность творога не имеет никакого значения. Процент содержащегося в нём жира влияет лишь на общую калорийность.
• Основные требования к данному продукту – свежесть, консистенция и однородность. Чем реже творог, тем труднее будет сформовать котлеты, так как фарш получится жидким. Если творог зернистый, то он не разойдётся равномерно по котлетной массе, и в ней будут ощущаться его крупинки.
• В рыбную, мясную или овощную котлетную массу добавляется не только творог. Вместе с ним часто кладут манную крупу, муку, яйца, сметану. В мясные и рыбные котлеты добавляют для сочности овощи.
• Для усиления вкуса десертных блюд в котлетную массу кладут сухофрукты. Их вид определяется лишь вкусовыми пристрастиями каждого.
• Творожный фарш из мяса, рыбы и овощей приправляют специями, подобранными по своему вкусу. Часто добавляют зелень и чеснок.
• В десертные изделия с творогом для аромата можно положить корицу или ванилин.
• Если десертные морковные и овощные (морковные, картофельные) котлеты с творогом подаются как самостоятельное блюдо, то мясные и рыбные только с гарниром. Его подбирают на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- Филе — 500 Грамм (курятина или индюшатина)
- Творог — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Куриные сырники с молочным соусом
для котлет: фарш из куриных грудок — 700г; творог (зернистый) — 250г; мука — по вкусу; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса: молоко — 2 стакана; сливки — 2 ст.л.; крахмал (картофельный) — 2 ст.л.; мускатный орех, соль — по
раздел: Котлеты (из фарша)
Котлеты картофельные с брынзой
картофель, кукурузная мука, брынза телемя (или пармезан), растительное масло, сметана, перец и соль…
раздел: Овощные котлеты
Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Котлеты рыбные с творогом
рыбное филе (например, треска), нежирный творог, яйцо, мука, растительное масло, лук репчатый, соль, зелень…
раздел: Рыбные котлеты
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные творожно-мясные котлеты помогут следующие подсказки:
- если молочный продукт жидковат, предварительно его нужно выложить в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка;
- помимо перечисленных выше вариантов фарша, можно использовать также продукт из кролика, утки или из баранины;
- самый калорийный вариант приготовления котлет – в сковороде с маслом, а самый диетический – на пару.
Котлеты с добавлением творога и фарша готовятся по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты из птицы, говядины, свинины.