Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи. Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой, за которую скажут спасибо все.
Описание приготовления:
К пасте карри в данном рецепте мы добавим кокосовое молоко, которое всегда придает приятный аромат и нежные нотки блюдам.
В данном случае я предпочитаю брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек, так как оно сочнее и мягче после тушения.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Карри
Курица карри с картошкой
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».
Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!
Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.
Процесс приготовления картошки с курицей и карри
В рецепте для приготовления взята куриная грудка. Готовить с ней очень быстро и просто. Если куриную грудку не пережарить или не переварить, то она получается очень сочной. Но не обязательно готовить именно с грудкой, можно взять и другие части курицы, все на ваше усмотрение. Итак, приступаем. Куриную грудку порезать кусочками и обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы мясо со всех сторон равномерно зажарилась.
Долго не жарить иначе мясо получится сухим и не вкусным. Вынуть готовое мясо из сковородки и обвалять его в семенах сезама.
Лук почистить и мелко порезать. Обжариться его в том же масле где жарилась куриная грудка, если на сковородке мало масла, то подлить.
Бекон мелко порезать, положить его в обжаренный лук, перемешать. Туда же, натереть на мелкой терке цедру лимона, без белой части которая придает горький вкус. Лимонная цедра придаст блюду свежесть и экзотический аромат.
Добавить карри перемешать, затем муку и так же все перемешать.
Влить кипяток или бульон. Положить так же поломанный кусочками картофель. Здесь я писала, как это делать и почему. Все испанские повара рекомендуют именно отламывать картофель, а не резать.
Варить картофель до готовности, посолить по вкусу.
Готовый картофель разложить по тарелкам, поверх картофеля на каждую тарелку положить кусочки куриной грудки обваленной в семенах сезама. Как видите, приготовить картошку с курицей и карри очень легко, даже при большой спешке приготовление этого блюда займет не более получаса. Приятного аппетита.
На главную страницу.
Продукты:
Куриные окорочка – 2-3 штуки
Картофель – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лук – 0,5 головки
Зеленый лук – 2-3 пера
Корень имбиря – 1 кусочек толщиной 5 мм
Чеснок – 2 зубчика
Кокосовое молоко – 330 мл
Желтый карри – 3 чайные ложки
Острый перец – 0,5 столовых ложки (хлопья)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Рисовое вино – 2 столовые ложки
Белый перец – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 500 мл (для фритюра)
Вода – 600-700 мл (горячая)
Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
Крупная соль – 80 грамм
Сахар – ¾ чайной ложки
Глутамат натрия – 1/3 чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509.7 ккал | белки 243.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 188.7 ккал | белки 30.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 15.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.9 г |
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 Штуки (отделенное мясо)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (средние клубни)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кокосовое молоко — 90 Миллилитров
- Порошок карри — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица карри с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Начнём с куриных ножек. 8 голеней хорошо промыть и просушить.
Шаг 4Ссылка
Добавить к картошке 3-4 столовые ложки растительного масла, приправу для картошки (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.) — хорошо всё перемешать.
Шаг 5Ссылка
Сверху на картофель выложить куриные ножки.
Шаг 6Ссылка
Выпекать 50 минут при 200°C. По желанию, при подаче можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в соусе карри:
Куриные окорочка разрубить на кусочки вместе с костью шириной около 3-4 см. сложить в миску или кастрюлю и засыпать крупной солью. Оставить на 15-20 минут.
Затем хорошо промыть в холодной воде от соли и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем.
Очистить картофель и нарезать кубиками размером около 4 см.
Морковь очистить и нарезать примерно такими же кубиками, как и картофель.
Хорошо разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде Вок. Обжарить сначала картофель и морковь до полуготовности. Овощи должны иметь корочку снаружи, но внутри оставаться еще сырыми.
Обжаренные овощи выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Затем в этой же сковороде или кастрюле обжариваем кусочки мяса также до полуготовности. Выложить на дуршлаг для удаления лишнего масла.
В маленькой мисочке смешать порошок карри и острый перец. Добавить 2 столовые ложки горячего растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Лук очистить и нарезать кубиками шириной 3 см. зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Корень имбиря и чеснок измельчить.
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного мала в сковороде Вок или кастрюле так, чтобы пошел дым. Выложить нарезанный репчатый лук, зеленый лук, чеснок и корень имбиря. Спассеровать 30-40 секунд и добавить смесь карри и перца. Обжарить еще все вместе несколько секунд, хорошо перемешав овощи с карри и залить кипятком.
Выложить кусочки курицы, добавить соевый соус и рисовое вино. Тушить на среднем огне около 30 минут. Кастрюлю накрывать крышкой не нужно, т.к. вода должна испаряться.
Добавить кокосовое молоко, размешать и довести до кипения. Положить ранее обжаренный картофель и морковь. Когда соус закипит, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
За две минуты до окончания приготовления добавить соль, сахар, белый перец и глутамат. Попробовать на вкус. Если чего того не хватает добавить.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Рецепт «Карри с курицей»:
Нарезать куриное филе кубиками.
Смешать муку с черным и красным перцем, солью и обвалять в этой смеси мясо.
Обжарить курицу до золотистой корочки.
Курицу вынуть в миску, а в том же жиру обжарить картофель, лук и морковь.
Затем к овощам добавить курицу, чеснок, карри,
залить все томатным соком и тушить на медленном огне около 60 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карри с курицей
Курица + вкусный индийский острый соус
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Карри с курицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Курица в карри»
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
В отдельной сковороде на растительном масле жарим измельченный чеснок и лук до золотистости, отправляем туда курицу и готовим минуты 4.
Затем к курице отправляем картофель и соус карри. Накрываем все крышкой и тушим. По мере необходимости добавьте воду, посолите и поперчите блюдо. Тушите до мягкости картофеля.
Оценить рецепт Курица в карри:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
вареная индейка
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
суп из пекинской капусты