Сколько варить морковку для салата в мультиварке, микроволновке

Сколько варить морковку для салата в мультиварке, микроволновке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Выбираем правильную морковку
  3. Что вам понадобится
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Советы
  7. Морковь в мультиварке на пару
  8. Как приготовить "Морковь в пароварке"
  9. Предупреждения
  10. Ингредиенты
  11. Как варить морковь в скороварке
  12. Об этой статье
  13. Предупреждения
  14. Пищевая ценность

В кастрюле целая морковь варится 25–40 минут в зависимости от размера. На пару — 25–35 минут, в мультиварке — 20–30, а в микроволновке — 10–15. Если нарезать морковь, процесс ускорится.

Описание приготовления:

Морковь, приготовленная на пару, это не только вкусно, но и очень полезно, ведь она не утрачивает ценные витамины и микроэлементы, которыми так щедро одарена природой. К тому же, готовится паровая морковь очень быстро и просто. Итак, предлагаю оценить этот простой рецепт приготовления моркови в пароварке!

Выбираем правильную морковку

сколько варить морковь

В корнеплоде содержится большое количество каротина, поэтому для него характерен ярко-оранжевый цвет. При выборе моркови следует отдавать предпочтение плодам именно такого цвета — чем ярче овощ, тем он полезнее.

Плоды желтого и белого цвета не берем: это кормовые сорта, выращенные с большим количеством нитратов. Они не только невкусные, но совершенно неполезные.

Крупные овощи тоже оставляем в стороне: скорее всего, у них одеревеневшая середина, непригодная к употреблению. Самым приемлемым можно считать плод весом до 150 граммов.

Поверхность плода должна быть ровной и без следов гнили — наросты будут свидетельствовать о том, что овощ перекормлен нитратами и уже подвергся болезни.

Самой сочной морковкой считается недлинная и немного утолщенная на конце, а остроконечный длинный плод, как правило, менее сочен и вкусен.

Не выбирайте в магазине слишком грязную морковь — зачем переплачивать за налипшие комья земли?

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Корзинка-пароварка
  • Дуршлаг
  • Миска, которую можно использовать в микроволновой печи
  • Полиэтиленовая пленка
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Маленький, острый нож
  • Овощечистка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
42.3 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Советы

  • Если вы думаете, что немного переварили морковь, окуните ее в миску с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Морковь в мультиварке на пару

Принцип тот же, только овощи закладываются в ёмкость для варки на пару, а ко времени варки прибавляется 5 минут — это время нужно, чтобы вода закипела.

Как приготовить «Морковь в пароварке»

Морковь в пароварке - фото шаг 1

1. Свежую морковь очищаем, промываем, затем нарезаем нетолстыми кружочками или как Вам больше нравится.

Морковь в пароварке - фото шаг 2

2. Готовим пароварку: вливаем в резервуар или внутреннюю чашу один стакан воды. Устанавливаем поддон и паровую корзину или чашу. Затем выкладываем в пароварку морковь, накрываем ее крышкой и включаем. Варим примерно 15 минут. Морковь не должна получиться слишком мягкой.

Морковь в пароварке - фото шаг 3

4. Через 15 минут морковь готова! Можно выкладывать ее на посуду и употреблять в пищу либо использовать для дальнейшего приготовления какого-либо блюда. Паровую морковь можно также подавать в качестве закуски, предварительно перемешав ее с мелко нарезанным укропом, сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковь в пароварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Предупреждения

  • Пар вызывает ожоги, поэтому будьте осторожны!

Ингредиенты

Зимние овощи: Свёкла Морковь Картофель

Как варить морковь в скороварке

Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 24 791 раз.

Предупреждения

  • Пар вызывает ожоги, поэтому будьте осторожны!

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 35 кКал 2.27%
Белки 0.8 г 0.86%
Жиры 0.2 г 0.29%
Углеводы 5.2 г 3.69%
Пищевые волокна 3 г 15%
Вода 90 г 3.29%
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит