Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Вафли на молоке в электровафельнице
  5. Ингредиенты на 15 порций
  6. Рецепт «Вафли на молоке»:
  7. Как приготовить "Вафли на молоке в электровафельнице"
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Рецепт пресных вафель
  10. Фотографии «Вафли на молоке» от приготовивших (2)
  11. 17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
  12. С чем подавать венские вафли

Традиционные вафельные трубочки, хорошо знакомые еще с советских времен. Простая и вкусная выпечка к любому торжеству.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.1 ккал
белки
55.4 г
жиры
105.6 г
углеводы
380.1 г
Порции
ккал
446.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
40.4 г

Ингредиенты:

  • 350-400 г

  • 250 г

  • 250 г

  • 100 г

  • 5 шт.

  • 1 ч.л.

Описание приготовления:

Вафли готовятся на молоке, однако, если у вас его нет по какой-то из причин, тогда смело используйте для этой цели сметану или кефир. Подавайте готовые вафли с вареньем и сметаной.

Вафли на молоке в электровафельнице

nichka

Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления вафель на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными. При подаче можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком. 

Ингредиенты на 15 порций

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — 0.3 г

Рецепт «Вафли на молоке»:

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Так как я не собиралась выставлять рецепт, то фото сделала несколько штук. Да и теста в чашке оставалось уже немного.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить молоко и масло. Размешать.
Всыпать муку частями ( так как может понадобиться больше или меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Вафельницу смазать маслом, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать примерно 4-5 минут.
Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Горячие вафли остудить на решетке.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Подать вафли к чаю или кофе с сахарной пудрой, или шоколадной пастой, джемом, медом, кленовым сиропом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли на молоке

Рецепт: Вафли на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на молоке.Вафли получились нежные и вкусные. Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли на молоке»:

Как приготовить «Вафли на молоке в электровафельнице»

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 2

Всыпьте сахар в миску и вбейте яйцо.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 3

Все перемешайте и влейте молоко.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 4

Затем влейте растопленное масло.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 5

Добавьте муку.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 6

Хорошо перемешайте тесто.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 7

Выложите по ложке теста на каждую половину разогретой вафельницы.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 8

Жарьте вафли 1 минуту.

Вафли на молоке в электровафельнице - фото шаг 9

Выложите их на блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Вафли на молоке в электровафельнице:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Со временем вафли перестают быть хрустящими, поэтому просто подсушите их на сковороде или в духовке.
  • Любые вафли получаются более воздушными и пышными, если яичный белок взбивать отдельно от желтка.

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт пресных вафель

Ингредиенты на 7 вафель

  • Мука пшеничная— 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — на кончике чайной ложки

Взбейте яичный желток, соль и соду. Добавьте половину стакана воды и муку, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой добавляйте остальную воду.

Если вы хотите сладкие вафли, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

Фотографии «Вафли на молоке» от приготовивших (2)

2669655_96317-150x150x.jpg

2767928_95802-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 400 г

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Молоко — 140 мл

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

С чем подавать венские вафли

Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.

венские вафли в вафельнице

Добавки к сладким вафлям:

  1. Орехи.
  2. Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
  3. Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
  4. Взбитые сливки.
  5. Сгущенное молоко.
  6. Джемы и варенье, мед.
  7. Мороженое.
  8. Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
  9. Топленая карамель.

Добавки к соленым вафлям:

  1. Разные виды мяса и колбасы.
  2. Яйцо-пашот.
  3. Жареные грибы.
  4. Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
  5. Жареный лук.
  6. Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
  7. Икра, рыба и морепродукты.
  8. Оливки.
  9. Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.

Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.

Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит