Вкусный и сочный десерт готовится из шоколадного бисквита и любого крема с добавлением фруктов или ягод. В приоритете: вишня либо банан. Бисквит вы можете сделать заранее или приобрести в магазине.
Описание приготовления:
Для двух порций аппетитного десерта вам понадобится не больше 200-300 грамм шоколадного бисквита. Но если у вас семья больше, то заранее испеките шоколадный бисквит по одному из рецептов на сайте и остудите, из него получится не менее 6 порций десерта!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.6 ккал | белки 49.8 г | жиры 104.9 г | углеводы 288.4 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.1 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 25.5 г |
Как приготовить трайфлы с вишней
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Мука – 150 г
- Кефир – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
- Кофе натуральный – 200 мл
- Масло растительное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Коньяк – 1 ст.л.
- Вишня – 250 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сыр творожный – 180 г
- Сливки – 100 г не менее 33%
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Готовить составляющие будем в три этапа.
Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).
-
Шаг 2
В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
-
Шаг 3
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.
-
Шаг 4
Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.
Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы.
-
Шаг 5
Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.
Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.
Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.
-
Шаг 6
Приготовим вишнёвое компоте.
Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).
-
Шаг 7
Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.
Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).
-
Шаг 8
Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.
-
Шаг 9
В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.
Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.
-
Шаг 10
Самое интересное — собираем трайфлы!
Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.
-
Шаг 11
Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.
-
Шаг 12
Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Общие принципы приготовления блюда
Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.
Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.
Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:
- Лакомство собирают из нескольких слоев. Главным выступает бисквит, который может быть шоколадным, фруктовым либо ванильным. Коржи запекают предварительно, чтобы они полностью остыли до сборки блюда. Желательно готовить основу за 24 ч до изготовления десерта. Вместо бисквита можно задействовать печенье, которое должно быть достаточно мягким. Для этого рекомендуется применить бисквитное печенье Савоярди.
- Наполнитель позволяет оттенить привкус крема с бисквитом. Для этого допустимо применить фрукты либо ягоды. Перед отправкой в десерт их предварительно обрабатывают, смешивая с сахаром и проваривая в течение 2 мин. В виде наполнителя может выступать соленая карамель, вареная сгущенка, джем, шоколад либо орехи.
- В качестве крема в основном используют взбитую сметану либо сливки. Однако можно применить крем Чиз, пломбир либо заварной крем. Именно данный компонент трайфлов представлен в виде связующего звена, соединяющего вместе все ингредиенты блюда.
- Лакомство можно изготовить без наполнителя. В качестве украшения используют безе, крем, шоколад либо свежие ягоды.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Трайфл с творожно-сливочным кремом в домашних условиях
Особенность такого десерта в том, что для приготовления можно использовать разные ингредиенты. Даже из несъедобного печенья или черствого бисквита можно сделать волшебное лакомство. Предлагаем рецепт, который вам обязательно понравится. Это трайфл с творожно-сливочным кремом, клубникой и бананом.
Ингредиенты для бисквита:
• 3 яйца;
• 70 г муки;
• 30 г какао;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 90 г сахара;
• щепотка соли.
Для крема:
• 300 мл сливок (33%);
• 250 г творожного сыра;
• 100 г сахарной пудры.
Для глазури:
• 120 мл сливок (33%);
• 200 г шоколада.
Для наполнителя:
• 400 г клубники;
• 2 банана.
Приготовление:
1. Для бисквита смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме, примерно 4-5 минут.
3. В несколько приемов добавляем во взбитые яйца муку с какао, замешиваем тесто.
4. Переливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
5. Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на квадратики и разделим их на две равные части.
6. Для крема до мягких пиков взбиваем холодные сливки, после добавляем творожный сыр и сахарную пудру, продолжаем взбивать до однородности.
7. Клубнику нарезаем кубиками, бананы – кружочками, но для десерта можно взять любые по вкусу ягоды и фрукты.
8. Собираем десерт. На дно прозрачной формы кладем немного крема, затем делаем слой из кусочков бисквита и хорошо промазываем их кремом.
9. Теперь кладем подготовленные ягоды клубники и банан, смазываем кремом.
10. Кладем оставшиеся кусочки бисквита, смазываем их кремом и убираем десерт в холодильник на 1 час.
11. В это время на водяной бане топим шоколад с добавлением сливок.
12. Десерт поливаем глазурью и ставим в прохладное место желательно на всю ночь.
13. Перед подачей украшаем ягодами, фруктами или просто посыпаем шоколадной стружкой.
Совет!
В классическом рецепте кусочки бисквита пропитываются хересом или любым другим ароматным напитком. Если десерт готовится для детей, то можно взять любой сок или сахарную пропитку, но если для начинки используются сочные ягоды, то предварительно пропитывать бисквит необязательно.
Ингредиенты:
- молоко150граммов
- сливки густые500граммов
- сахар50граммов
- желатин12граммов
- шоколад молочный50граммов
- белый шоколад50граммов
- белый шоколад50граммов
- яичные желтки4штуки
- Купить на FindMeals
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бисквит шоколадный — 300 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Сироп — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Рецепт «Трайфл с шоколадным бисквитом и грушами»:
Сначала приготовимся бисквит: залейте какао и кофе крутым кипятком и хорошо перемешайте до полного растворения.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой Haas.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте
Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния. Тесто получится немного жидковатым.
Готовьте бисквит в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Желе разведите, как указано на упаковке. Желе со вкусом клубники, уберите в холодильник до полного застывания.
Бисквит нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Также можно разложить по стаканам, если делать порционно.
Сверху выложите нарезанную маленькими кусочками грушу.
Залейте все желе Haas со вкусом персика и поставьте в холодильник до застывания.
Приготовьте заварной крем Haas как указано на упаковке, остудите.
Как только желе с ароматом клубники Haas застынет нарежьте его на кусочки…
И выложите в миску к десерту.
Сверху выложите заварной крем, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте по вашему желанию.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Трайфл с шоколадным бисквитом и грушами
Традиционный английский десерт. Обычно его готовят на праздники, часто на Рождество, и конечно же у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам трайфл с шоколадным-кофейным бисквитом и грушами в сахарном сиропе, хотя фрукты или ягоды подойдут любые. С этим десертом прийдется «повозится», но с таким помощником, как ТМ Haas все проще простого, к тому же результат превосходит ожидания.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Трайфл с шоколадным бисквитом и грушами»:
Трайфлы с клубникой пошаговый рецепт в стаканчиках
Всем привет. Предлагаю отличную идею десерта — трайфлы. Подойдет и на взрослый и на детский день рождения. Также можно угощать коллег, учителей и любых людей, которым хотите сделать приятное. Трайфлы — это десерт в стаканчиках и по вкусу очень напоминает бисквитный торт. Я вам предлагаю очень интересный рецепт — с клубничной начинкой, ванильным бисквитом и классическим крем-чизом. Доступный, пошаговый рецепт с фото и видео приготовления. Рекомендую. Шикарный, нежный и очень вкусный десерт в домашних условиях составит конкуренцию любому десерту на заказ у профессиональных кондитеров. А теперь вы можете это с легкостью приготовить у себя дома, на своей кухне. Порадуйте своих близких кулинарным шедевром. Рецепт обязателен к приготовлению, просто миллион звезд. Теперь переходим к самому рецепту…
Ингредиенты на 4 стаканчика:
Бисквит:
- Яйцо С0 или С1 — 1 шт.
- Сахар — 40 гр.
- Мука — 40 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 20 гр.
Начинка:
- Клубника — 150 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки.
Крем:
- Творожный сыр «Виолетте» — 180 гр.
- Сливки 33-35% — 50 гр.
- Пудра мелкая — 40 гр.
Приготовление:
Бисквит:
- Яйцо взбить с сахаром до посветления (кремовый цвет получится).
- Влить в яйцо растительное масло на низкой скорости миксера и продолжить взбивать до полного объединения.
- Просеять сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси и все перемешать.
- Вылить в кольцо диаметром 16 или 18 см.
- Выпекать 180 градусов, минут 15-20. Проверять готовность нажатием, бисквит будет пружинить.
- Освободить бисквит от кольца и остудить.
- Холодный бисквит порвать на маленькие кусочки.
Начинка:
- Клубнику нагреть с сахаром. Большие куски клубники порезать на 2-4 части.
- Как пойдет уверенный пар, добавить крахмал.
- Масса станет бледной, продолжайте мешать до закипания.
- Кипятить 30 секунд. Масса вернет свой насыщенный цвет, значит крахмал сработал.
- Снимаем и остужаем.
Крем: Все смешать миксером. Долго не взбивать. Буквально минуту. Все перемешается, крем стабилизируется и хватит. По желанию делаем разные цвета крема.
Сборка:
- Выкладываем бисквит.
- Затем клубничную начинку с ягодками.
- Далее покрываем кремом (не жирно).
- Снова выкладываем бисквит и клубнику.
- Делаем шапочку из крема.
- Украшаем по вкусу.
- Готово.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Бисквит:
- Яйцо взбить с сахаром до посветления (кремовый цвет получится).
- Влить в яйцо растительное масло на низкой скорости миксера и продолжить взбивать до полного объединения.
- Просеять сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси и все перемешать.
- Вылить в кольцо диаметром 16 или 18 см.
- Выпекать 180 градусов, минут 15-20. Проверять готовность нажатием, бисквит будет пружинить.
- Освободить бисквит от кольца и остудить.
- Холодный бисквит порвать на маленькие кусочки.
Начинка:
- Клубнику нагреть с сахаром. Большие куски клубники порезать на 2-4 части.
- Как пойдет уверенный пар, добавить крахмал.
- Масса станет бледной, продолжайте мешать до закипания.
- Кипятить 30 секунд. Масса вернет свой насыщенный цвет, значит крахмал сработал.
- Снимаем и остужаем.
Крем: Все смешать миксером. Долго не взбивать. Буквально минуту. Все перемешается, крем стабилизируется и хватит. По желанию делаем разные цвета крема.
Сборка:
- Выкладываем бисквит.
- Затем клубничную начинку с ягодками.
- Далее покрываем кремом (не жирно).
- Снова выкладываем бисквит и клубнику.
- Делаем шапочку из крема.
- Украшаем по вкусу.
- Готово.
Еще рецепты вкусных десертов:
Меренговый рулет. Ссылка https://zailand.ru/merenogovyj-rulet-s-yagodami-i-maskarpone-poshagovyj-recept-s-foto/
Домашнее мороженое. Ссылка
(Visited 871 times, 1 visits today)
Трайфлы Красный бархат
Теперь, когда вы знаете как приготовить бисквит, пропитку и крем, приготовление трайфла Красный бархат не вызовет трудностей. Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр. Продукты:
- ягоды – 0, 5 кг;
- крахмал – 1 ч. л.;
- вода – 50 гр;
- сахар – 0, 5 кг.
Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.
- Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону.
- Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр.
После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:
- крем,
- бисквит,
- конфитюр,
- снова крем,
- бисквит,
- крем,
- конфитюр.
Именно такое чередование позволяет продуктам равномерно пропитаться почти до состояния пудинга. Как и во всех других случаях, трайфлам Красный бархат нужно дать на пропитку не менее 8 часов.
Советы и рекомендации по приготовлению
Советы, как приготовить трайфл:
- Вырезать круги, которые подойдут по диаметру можно с помощью кулинарных колец, если такие имеются, в ином случае, найдите круглый предмет поставьте на бисквит и ножом вырежьте по контуру необходимую заготовку.
- Чтобы сливки хорошо взбились необходимо их охладить в холодильнике сутки. Посуду перед взбиванием, а также венчики, поставить в морозилку на 15 минут.
- Взбить сливки в пышную массу можно с помощью лимонного сока. При взбивании следует добавить несколько капель лимонного сока в сливки, и они быстрее загустеют.
При приготовлении конфитюра со свежей клубники добавьте немного воды в сотейник, чтобы масса не пригорела.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )