Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Польза сала
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Хлеб с салом»:
  6. В сале сплошной жир
  7. Топи его!
  8. Фотографии «Хлеб с салом» от приготовивших (5)
  9. Этапы приготовления
  10. Смалец — настоящий деликатес из простого продукта

Закуска, которую подают во многих украинских ресторанах и семьях, используется как намазка на бутерброд.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
237.9 г
углеводы
571.3 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
41.4 г

Ингредиенты

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

salo-s-chesnokom01

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Польза сала

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, имеет много полезных свойств для организма:

  • Этот продукт является источником естественного животного жира, поэтому он легко усваивается организмом.
  • Калории, находящиеся в сале, преобразуются в энергию, которая имеет свойство согревать организм. 
  • Наличие большого количества витаминов, необходимых для человеческого организма. Тем, кто употребляет сало в пищу, можно не бояться заболеваний кровеносной системы. Кроме того, улучшается мозговая деятельность. 
  • Холестерин, находящийся в этом продукте, в сочетании с его витаминным составом, способен предотвратить образование бляшек в сосудах, если при этом человек будет вести активный, подвижный образ жизни.
  • Несомненным преимуществом данного продукта является его сытность. Он позволяет не переедать и легко переваривается, что при правильном его употреблении, позволяет считать его диетическим продуктом. 
  • Содержание в составе сала селена позволяет поддерживать защитные функции организма. 
  • Приносит пользу для здоровья: способно защитить от раковых образований благодаря своему составу. Салом лечат многие болезни суставов. Им намазывают пораженные участки тела в результате обморожений и ожогов. 
  • Обеспечивает защиту от преждевременного старения. 

Важно! Добиться таких результатов можно, регулярно употребляя продукт в пищу, при этом, не переедая и ведя подвижный обр

Еще одним преимуществом продукта является его способность сохранять полезные свойства и вкус в течение длительного времени. Соленое сало долго хранится. При этом, необязательно хранить его в холодильнике. 

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Ингредиенты

Мука ржаная Настюша (просеивала) 170 г Мука пшеничная Сокольническая (просеивала) 270 г Воды кипяченой комн. температуры 230 мл Мелкой соли (не иодированной) 1,5 ч. л. Меда жидкого горного
(в зависимости от сорта меда контролируйте объем муки) 1 ст. л. Масло оливковое 2 ст. л. Сухих дрожжей САФ левюр
(замачивала в воде смешанной с медом) 1,5 ч. л. Кислого кефира комн. температуры 70 мл Чеснок 2 зубца Зелень сухая (Пучок от Магги) 1 ч. л. Белый перец (сухая приправа) 1/3 ч. л. По свистку: Кардамон измельченный в ступке
(поскольку быстро выветривается, класть по свистку – так аромата больше) 0,5 ч. л. Измельченный перец (белый, красный черный, зеленый)
(измельчала в ступке) 1 ч. л. Сало очень измельченное горсть

Рецепт «Хлеб с салом»:

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Нарезаем сало мелким кубиком.
На фото сало с чесноком, но я хотела просто показать размер кусочков. В хлеб чеснок не добавляла!

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Мелко нарезаем лук.
И меленько нарезаем небольшой кусочек красного жгучего перца. Хлеб не будет иметь ярко выраженный острый вкус, а приобретёт едва заметную остринку.

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Загружаем ингредиенты в х/п согласно инструкции. У меня было не очень солёное сало, и я добавила соль.
После замеса получается такой милый колобочек.
Я выпекала на основном режиме выпечки.
Ждём…

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Хлеб готов!!! Выкладываем на доску, накрываем полотенцем и даём остыть!!! Последнее мне не удалось!!! Хлеб съели почти весь ещё тёплым!!!

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Я всегда использую дрожжи САФ-МОМЕНТ!!!

Фото, к сожалению, что успела… но, надеюсь, смогла передать хоть немного волшебства…

Чтобы лучше показать воздушность и сочность мякиша, я разломала хлеб…

1485068_19769nothumb500.jpg

1485099_66127nothumb500.jpg

1485105_31815nothumb500.jpg

1485155_32959nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб с салом

Рецепт: Хлеб с салом

Люблю сало, особенно с мясной полосочкой, а лучше полосой!!! Очередная фантазия с салом!!! Хорошая хрустящая корочка и невероятно воздушный, но сочный мякиш!!! Описать словами нереально!!! Нужно пробовать!!! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с салом»:

В сале сплошной жир

И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) — линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Топи его!

Приготовить топлёное сало несложно. Кусок сала нужно мелко порезать, положить в эмалированный чугунок или керамический горшочек, поставить на очень маленький огонь и следить, чтобы оно не пригорало. За пару часов сало полностью перетопится. После этого его нужно слить через сито в другую посуду (лучше снова в керамический горшок), охладить на балконе и убрать в холодильник. Срок хранения топлёного сала – примерно 4 месяца.

Фотографии «Хлеб с салом» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, оставить на 20 минут, опара должна подойти вдвое. Тем временем просеять муку, нагреть сыворотку.

В большую миску влить сыворотку, соль, подошедшие дрожжи, постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно подойти в 2 раза.

Подчеревок нарезать кубиками и обжарить, отдельно слить смалец.

Дно высокой формы застелить пергаментом и смазать маслом.

Когда тесто подошло, разделить его примерно на 8 равных частей и 1 одну часть побольше.

Ту часть, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы «Кныш» был высоким).

Ту часть теста, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы "Кныш" был высоким)

Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок.

Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок

Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками.

Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками.

Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 2-3 коржа.

Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 2-3 коржа.

Затем аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб.

Аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб.

Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)

Смалец — настоящий деликатес из простого продукта

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит