Шницель с яйцом в духовке — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

Шницель с яйцом в духовке — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Что такое шницель
  5. Лучшие гарниры
  6. Ингредиенты:
  7. Как вкусно приготовить шницель из свинины
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Фотографии «Нежные шницели с яйцом» от приготовивших (17)
  10. Шницель рубленый из свинины

Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля из фарша с яйцом. Вам понадобится свинина из которой нужно сделать фарш, использовав предварительно замоченную булку, яйцо, лук репчатый и специи. Далее формируются шницели, которые нужно запечь в духовке. Изюминкой блюда является яйцо, запеченное на шницеле. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.1 ккал
белки
203.5 г
жиры
207 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.1 г

Ингредиенты

Мясо — 800 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки формы

Получилось 3 шницеля

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

  • Сытные и вкусные отварные макароны

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

  • Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

  • Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Булка  — 100 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 9 Штук (8 — в начинку, 1 — в фарш)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как вкусно приготовить шницель из свинины

Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта я взяла филе куриного бедра. Если вы не любите курицу, или по какой-то причине не едите ее, готовьте из свинины или говядины.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Нежные шницели с яйцом» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шницель рубленый из свинины

Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.

MG_2951.jpg

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • четыре головки лука (репчатого);
  • сметана – 1 стакан;
  • 1 – 2 яйца;
  • приправа;
  • одна долька чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • по желанию, 500 грамм грибов.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, режут небольшими прямоугольниками и складывают в глубокую миску.
  2. Лук чистят и мелко рубят. Чеснок выдавливают через измельчитель и оба овоща добавляют к мясу.
  3. Состав солят, перчат, вбивают яйца, добавляют сметану, муку и перемешивают.
  4. Мясо обжаривают на сковороде, смазанной маслом. По желанию, его можно также смешать с мелко нарезанными грибами – получится ещё вкуснее. Смесь выкладывают ложкой, как оладьи. Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит