Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля из фарша с яйцом. Вам понадобится свинина из которой нужно сделать фарш, использовав предварительно замоченную булку, яйцо, лук репчатый и специи. Далее формируются шницели, которые нужно запечь в духовке. Изюминкой блюда является яйцо, запеченное на шницеле. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.1 ккал | белки 203.5 г | жиры 207 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 14.7 г | углеводы 5.1 г |
Ингредиенты
Мясо — 800 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки формы
Получилось 3 шницеля
- 195 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Что такое шницель
Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.
Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.
Лучшие гарниры
Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:
- Сытные и вкусные отварные макароны
Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.
- Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии
- Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель
Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Булка — 100 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 9 Штук (8 — в начинку, 1 — в фарш)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8
Как вкусно приготовить шницель из свинины
Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта я взяла филе куриного бедра. Если вы не любите курицу, или по какой-то причине не едите ее, готовьте из свинины или говядины.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Нежные шницели с яйцом» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шницель рубленый из свинины
Надоели целые куски мяса? Приготовьте рубленый шницель из мяса молодой свинины.
Ингредиенты:
- килограмм свинины;
- четыре головки лука (репчатого);
- сметана – 1 стакан;
- 1 – 2 яйца;
- приправа;
- одна долька чеснока;
- 1 – 2 ст. ложки пшеничной муки;
- соль;
- по желанию, 500 грамм грибов.
Способ приготовления:
- Мясо промывают, режут небольшими прямоугольниками и складывают в глубокую миску.
- Лук чистят и мелко рубят. Чеснок выдавливают через измельчитель и оба овоща добавляют к мясу.
- Состав солят, перчат, вбивают яйца, добавляют сметану, муку и перемешивают.
- Мясо обжаривают на сковороде, смазанной маслом. По желанию, его можно также смешать с мелко нарезанными грибами – получится ещё вкуснее. Смесь выкладывают ложкой, как оладьи. Приятного аппетита!