Салаты из овощей
Приготовление салата из редьки с майонезом:
1 Подготавливаем редьку.
Промойте как следует редьку проточной водой, счищая губкой или щеточкой все загрязнения. Затем с помощью специального ножа снимите с корнеплода шкурку. После чистки вновь вымойте редьку и уже затем измельчите ее с помощью крупной или средней терки. Сложите все в глубокую тарелку, перемешайте и поставьте в хорошо проветриваемое место на
20-30 минут
, чтобы вкус редьки стал помягче. Можно подержать овощ на воздухе и дольше. При этом лучше всего перемешивать кусочки редьки каждые
5-7 минут
.
2 Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками, лучше всего тонкими кольцами, но можно и мелкими кубиками.
3 Смешиваем салат из редьки с майонезом.
За то время, пока тертая редька настаивалась и «дышала», она должны была потерять часть своей горечи и стать мягче на вкус. Добавьте к ней нарезанный лук, поперчите и заправьте майонезом с небольшим добавлением сметаны. При этом лучше всего использовать приготовленный дома майонез, чтобы быть уверенным в его качестве. Сметана здесь нужна для того, чтобы еще чуть-чуть смягчить вкус горькой редьки. После того, как вы тщательно перемешаете салат с заправкой и специями, его тут же можно подавать прямо к столу.
4 Подаем салат из редьки с майонезом.
Готовый салат из редьки с майонезом подавайте в качестве закуски на обеденный стол, или дополняйте им гарнир. Конечно, получается весьма своеобразно, но при этом бесспорно полезно. Можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени или сочными листьями салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Поскольку редька итак достаточно горькая, лук хочется сделать помягче, для этого я особенно терпкие овощи вымачиваю в крутом кипятке в течение нескольких минут.
– Так же сделать салат из черной редьки мягче можно добавив в него тертое кисло-сладкое яблоко.
– Морковь так же частая гостья в салатах с редькой. Эти два корнеплода неплохо сочетаются между собой.
Ингредиенты
Редька черная — 300 г
Лук репчатый — 160 г
Майонез — 130 г
Сметана — 120 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 186 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Редька считается очень полезным продуктом. Однако нужно уметь готовить ее вкусно, чтобы не горчила и была нежной. Этот рецепт именно такой. И подходит даже для праздничного меню!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание
Салат из редьки и моркови с майонезом
Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.
При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.
Ингредиенты:
- Редька – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.
Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.
Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Очень советую взять на заметку рецепт блюда, который я сейчас Вам расскажу. Давайте приготовим салат из зелёной редьки. Его можно делать, начиная с ноября и до самой середины весны. Это отличная закуска для любого праздничного мероприятия. Салат готовится просто и быстро. В отличие от черной редьки, зеленая имеет более мягкий вкус. Поэтому её не надо заранее обрабатывать и выделять горечь. Берем обычную зеленую редьку, чистим её и натираем на крупной терке. Редьку заправляем майонезом или маслом растительным. На свой вкус выбирайте солить или нет салат. Я обычно не использую соли. Зеленую редьку можно просто резать дольками и в таком виде есть. Овощ обладает очень полезными свойствами. В состав зеленой редьки входит грубая клетчатка, которая нормализует работу кишечника, а также минералы и витамины, которые необходимы для отличного самочувствия и иммунитета. Поэтому зеленую редьку нужно есть как можно больше и чаще и в сыром виде! Приятного аппетита!!!
1. Салат из редьки с луком и маслом
ck-creativekitchen.com
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Люблю готовить различные салаты из овощей. Предлагаю рецепт салата из редьки с огурцом и майонезом. Салат получается сочный и слегка остренький. Огурец по вашему желанию можно не очищать от кожицы.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной
Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Помойте и почистите.
Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.
Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.
Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.
Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.
Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.
Заправьте майонезом.
Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.
Салат из редьки со сметаной рецепт или с майонезом
Редька – овощ хоть и полезный, но мало кем любимый и почитаемый, а все потому, что немногие хозяюшки умеют его готовить. Существует целая масса блюд, в которых основным компонентом выступает этот корнеплод, обладающий уникальным, неповторимым вкусом. Салат с редькой и морковью со сметаной получается необычайно вкусным и полезным. Добавив в качестве соуса майонез, можно сделать закуску сытнее, а, заправив сметаной, добиться легкости и нежности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем
Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель – 150гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.
Картофель отварите до готовности в подселённой воде.
Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.
Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.
Можете подавать к столу.
По-корейски
Пряный овощной салат с азиатскими вкусами подойдет к различным мясным или рыбным блюдам, а приготовить его можно заранее и несколько дней хранить в холодильнике.
Для овощной закуске по-корейски можно взять разнообразный набор овощей:
- 0,5 небольшого вилка белокочанной капусты;
- 2-3 корнеплода черной или зеленой редьки;
- 2-3 моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. рафинированного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. молотого красного жгучего перца;
- 3 ст. л. натурального уксуса;
- 2 ч. л. соли или соевого соуса по вкусу;
- 1 ч. л. сухих семян кориандра;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца.
Закуска по-корейски готовится следующими этапами:
- Половину вилка белокочанной капусты следует довольно крупно нарезать одинаковыми квадратами или прямоугольниками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 мин., после чего откинуть на дуршлаг.
- Очищенную морковь нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками, редьку измельчить таким же размером, чеснок следует нашинковать тонкими дольками.
- Все овощи следует поместить в большую миску, равномерно полить уксусом, присыпать сахаром и солью.
- В сковороде следует сильно раскалить масло, затем поместить в него все молотые специи, прогреть их, помешивая, около 40 сек., а затем равномерно полить овощи и аккуратно перемешать.
- Теперь необходимо накрыть миску крышкой и оставить мариноваться около 2 ч, после этого можно еще раз все перемешать и убрать в холодильник. Примерно через сутки закуска будет готова, но она может хорошо хранится в течение нескольких дней.
Салат с редькой и мясом
Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.
Продукты:
- Редька – 400 гр.
- Отварное куриное мясо – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
- Соль.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
- Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
- Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
- Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
- Все смешать и заправить майонезом.
- Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.