Мясо в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Мясо в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Гуляш в сметанно-томатном соусе "Майский денёк"
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара
  8. Ингредиенты:
  9. Самые вкусные и сочные фрикадельки?
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Важные дополнения к рецепту

Ароматное, сочное и нежное блюдо. Ваш мужчина точно будет доволен, если на обед или ужин вы подадите ему такое мясо.

Ингредиенты

Свиной шницель – 400 г

Сливки питьевые (10%) – 200 мл

Лук – 1 шт.

Сыр – 30 г

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Гуляш в сметанно-томатном соусе «Майский денёк»

Мясо свининаЛук репчатый ?? небольшаяТоматная паста СливкиМасло растительное для жаркиПриправа Магги «Мясная подлива»Соль, перец, специи

Гуляш в сметанно-томатном соусе "Майский денёк"
Ирина Кабанова Ирина Кабанова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
189.8 г
жиры
220.7 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.4 г

Ингредиенты

  • нежирная свинина: 950 г;
  • бульонный кубик: 1 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • пучок зелени;
  • сливки: 490 мл;
  • сок лимона;
  • куркума, перец свежемолотый черный с солью: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.,
  • сливки — 300 мл.,
  • специи: смесь перцев — 1/2 ч.л., сухой чеснок — 1 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара

  • Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
  • При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
  • Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
  • После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.

Полезные ссылки:

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Сыр плавленный  — 50 Грамм (выбирайте пастообразный, как «Янтарь», а не как «Дружба»)
  • Сельдерей  — 3 Штуки (3 молодых стебля)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Самые вкусные и сочные фрикадельки?

Фарш из свинины ?Лук репчатый красный ? измельчитьМасло сливочное ?Яйца куриные? взбитьСливки «Double» ?Соль/перец?

  • 30 мин
  • 4 порции
Самые вкусные и сочные фрикадельки?
daily_simple_recipes daily_simple_recipes

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.

05374c087200fefa9ae8821e18084c94-2020.jpg

Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.

faec07cfdf2680610886ad7aa6b107a9-2020.jpg

Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики — толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.

e66dc024c2ea2bd4cbac886858748a35-2020.jpg

Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

a17edaaa7aa31808052ab40a4cd8e621-2020.jpg

Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.

1483de4ef3a259de60dfff139bc79ce1-2020.jpg

Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.

ee4933d5ecbdf619f6d23ad51e6b18c9-2020.jpg

Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.

ef6f8b750a6f4e5c33408ca8e4321927-2020.jpg

Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.

f1da9c725d7e0428d0d2458a3a61aa9e-2020.jpg

Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.

2fd8d9618277d58eb1bd934c395b41e1-2020.jpg

Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром — чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!

efd87f5d180221c53341ee0459c5fe11-2020.jpg

Свинина в сливках в духовке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Что касается специй… Если не любите экспериментировать, возьмите специальную приправу для мяса или для свинины конкретно. А можете, как делаю я, класть то, что, как вам интуитивно кажется, сделает блюдо более ароматным и вкусным. У меня в этот раз — соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, тимьян и немного красного перца для остроты.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит