Азиатский салат с курицей « Рецепты салатов

Азиатский салат с курицей « Рецепты салатов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Хрустящийпикантный азиатскийсалат с курицей
  5. С курицей
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Азиатский салат с курицей и овощами
  9. Самый простой салат,правда готовлюкаждый день
  10. Азиатский салат с говядиной и фунчозой
  11. Как приготовить " Куриный тайский салат ПП"

Тайский салат с курицей, рецепт приготовления которого легко освоить дома, очень пригодится вам в быту. Ознакомьтесь с разными вариациями этой закуски: с куриной грудкой и болгарским перцем, с грудинкой и грейпфрутом.

Описание приготовления:

Диетическое куриное мясо идеально сочетается со свежими хрустящими овощами и подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный тайский салат ПП. Салат очень вкусный и простой в приготовлении, получается в меру острым, пикантным, ароматным и освежающим. Сухой имбирь можно заменить на кусочек свежего. А если вы любите салат поострее, то добавьте свежий перец чили.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Огурец / Болгарский перец / Куриное филе / Кинза / Мята / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: ПП рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Хрустящийпикантный азиатскийсалат с курицей

Хрустящийпикантный азиатскийсалат с курицей

С курицей

Неповторимый колорит азиатским блюдам придают разнообразные специи и соусы. Для данного салата в качестве соуса используется кунжутное масло, семя кунжута, а также соевый соус. Подавать такой азиатский салат можно в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1,5 Штуки (1 красный(желтый) и 1/2 зеленого)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 5 Штук (веточек)
  • Мята  — 1 Штука (веточка)
  • Имбирь сухой  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец красный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л — для соуса, 2-3 — для маринада)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить Азиатский салат с курицей и овощами

Смешайте свежие, хрустящие овощи и подавайте с пикантной курицей. Вы получите невероятно вкусное “путешествие в Азию”.

Самый простой салат,правда готовлюкаждый день

Самый простой салат,правда готовлюкаждый день

Понадобится всего три ингредиента:Дальше всё понятно: обжариваемкунжут на сухой сковороде дозолотистого цвета (этот этап оченьважный не пропускайте его). Режем

Понадобится всего три ингредиента:Дальше всё понятно: обжариваемкунжут на сухой сковороде дозолотистого цвета (этот этап оченьважный не пропускайте его). Режем

Азиатский салат с говядиной и фунчозой

Вермишель фунчоза – представитель корейской и китайской кухни. Калорийность «стеклянной лапши» (такое название получила фунчоза в России) составляет 351 ккал на 100 граммов в готовом виде.

По традиционному рецепту вермишель получают из бобового крахмала мунг. Сегодня широкое распространение получили вариации из крахмала картофеля, ямса и маниока. В магазинах фунчозу можно приобрести в сушеном виде. Для данного азиатского салата рекомендуется выбирать изделие наименьшего диаметра.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 1

Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 2

Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 3

Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец — тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 4

И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 5

Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 6

Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 7

Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 8

Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 9

То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 10

Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.

Куриный тайский салат ПП - фото шаг 11

Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.

Оценить рецепт Куриный тайский салат ПП:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

блюда для праздника на природе

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

шоколадный крем из какао

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит