Макароны с творогом: в духовке или мультиварке, с яблоками, с яйцом и сметаной, вареники из макарон

Макароны с творогом: в духовке или мультиварке, с яблоками, с яйцом и сметаной, вареники из макарон

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Классический лапшевник с творогом в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Макароны с творогом и зеленью
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных, или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же, данное блюдо имеет массу вариаций на тему.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю налить 1,5 л холодной воды. Всыпать соль.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Довести воду до кипения и всыпать макароны. Довести до кипенипя.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль денте).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить в горячие макароны сливочное масло и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить в макароны творог.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешать, разбивая крупные комки.

Описание приготовления:

Если у вас нет готового теста, то вот рецепт. Дрожжевое тесто готовьте так. В стакане теплого молока растворите дрожжи (20-30 г). Одно яйцо взбейте с полстакана сахара, добавьте к дрожжам, также всыпьте около четырех стаканов муки, щепотку соли. В самом конце добавьте четыре столовые ложкр раститиельного или растопленного сливочного масла/маргарина. Замесите, оставьте в теплом месте подняться, затем обомните и дайте еще раз подняться.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.2 ккал
белки
106 г
жиры
89.2 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.2 г

Классический лапшевник с творогом в духовке

Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Лапшевник с творогом

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 9%;
  • 170 гр. макарон;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью

Макароны с творогом и зеленью

Этот рецепт практически полностью повторяет предыдущий. Среди добавочных ингредиентов – свежая зелень и немного перчика молотого черного (а можно и популярную ныне смесь перцев ввести – только самую малость). Все делаем так же, как ранее, но в финале приготовления блюдо посыпаем зеленью, резанной довольно мелко.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Творог, Сливочное масло, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Макароны взять среднего размера (у меня рожки), отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

Макароны взять среднего размера (у меня рожки), отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.

Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.

Творожную массу выложить в макароны, перемешать.

Творожную массу выложить в макароны, перемешать.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком холодного сливочного масла.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком холодного сливочного масла.

В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Оставшееся сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.

В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Оставшееся сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.

На макароны выложить сметану.

На макароны выложить сметану.

Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.

Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.

Запеканка из макарон с творогом готова.

Запеканка из макарон с творогом готова.

Теплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Теплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит