Шоколадный манник с орехами, пошаговый рецепт на 3970 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Шоколадный манник с орехами, пошаговый рецепт на 3970 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Содержание
  1. Приготовление манника с грецкими орехами:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для приготовления манника с грецкими орехами:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить Манник на кефире с орешками
  9. Инвентарь:
  10. Приготовление
  11. Рекомендации для вас
  12. Приятного чаепития!
  13. фотоотчеты к рецепту0

Манник на кефире без муки с грецкими орехами получается бесподобно! Самый вкусный пирог для угощения близких. Смотрите пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Приготовление манника с грецкими орехами:

1 подготавливаем орехи.

измельчаем орехи

Для начала нам необходимо обработать орехи, чтобы наш манник благоухал этим компонентом. Для этого на разделочной доске с помощью ножа крупно рубим орехи и сразу же после этого выкладываем их на сковороду.

жарим орехи

Ставим сковороду на средний огонь и, при постоянном помешивании, обжариваем ореховый компонент до тех пор, пока он не начнет пахнуть и трещать. После – выключаем конфорку и отставляем грецкие орехи в сторону, чтобы они остыли и стали комнатной температуры. Внимание: в процессе жарки ни в коем случае не добавляйте растительного или какого-либо другого масла, так как это может испортить в дальнейшем вкус блюда.

2 подготавливаем сливочное масло.

растапливаем масло

Выкладываем

250 грамм

сливочного масла в маленькую кастрюлю или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. Затем – выключив конфорку, оставляем остывать сливочный ингредиент до комнатной температуры.

3 готовим манник с грецкими орехами.

высыпаем в миску манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар

Пока наше сливочное масло остывает, выкладываем в глубокую миску манную крупу, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем. После этого вливаем в емкость кефир и всыпаем сахар.

перемешиваем компоненты блюда с добавлением кефира и сахара

С помощью ручного венчика или той же самой ложки перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.

добавляем в манную смесь орехи и масло

Затем вливаем в смесь растопленное охлажденное сливочное масло и добавляем жареные грецкие орехи. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и оставляем

на 15 минут

манное тесто настояться и набухнуть.

выливаем манное тесто в форму для запекания

Тем временем обильно смазываем противень оставшимся кусочком сливочного масла, не забывая про стенки формы для запекания. Прежде чем выложить манное тесто на противень, взбиваем его миксером или ручным венчиком еще

2-3 минуты

.

Внимание:

когда тесто выкладываем на противень, не забываем разровнять неровности на поверхности будущего блюда обычной столовой ложкой. А запекаем манник с грецкими орехами в духовке при температуре

175°С

в течение

30-40 минут

.

4 подаем манник с грецкими орехами.

манник с грецкими орехами

Когда манник с грецкими орехами запечется, выключаем духовку и достаем противень с блюдом с помощью кухонных тканевых прихваток. Оставляем на некоторое время его в стороне, чтобы пирог стал комнатной температуры. После этого аккуратно проводим ножом по краю манника, чтобы он отстал от стенки формы для запекания. Поверх противня размещаем блюдо для подачи и руками переворачиваем форму вверх дном, чтобы пирог одним движением остался красивым и целым на блюде. Сразу же после этого нарезаем выпечку на кусочки и можем подавать к столу с любимым чаем, киселем или компотом. А если у вас осталось еще немного крошеных орехов, тогда можно ими посыпать наш манник. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой не нашлось кефира, тогда его можно заменить йогуртом, или простоквашей.

– – Очень вкусный манник получается, если его полить апельсиновым сиропом. И для этого не обязательно его покупать, а можно тоже, как пирог, приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сахар по вкусу, 250 миллилитров свежевыжатого сока и цедра с двух апельсин. Просто смешайте 150 грамм сахара с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и карамелизируйте компоненты на среднем огне в небольшой сковороде. Затем — влейте апельсиновый сок в карамель и кипятите компоненты до тех пор, пока однородная масса не станет по консистенции похожей на жидкий мед. После этого выключите конфорку и добавьте в сироп апельсиновую цедру. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, полейте сиропом манник с грецкими орехами перед самой подачей к столу. Правда, апельсиновый сироп получается довольно сладкий.

– – Для приготовления пирога используйте только манную крупу высшего качества и проверенных торговых марок. Ведь только от этого компонента зависит получиться у вас блюдо или нет.

– – Так как это блюдо после запекания крошится, лучше использовать холодный длинный нож с широким лезвием.

– – Помимо грецких орехов в манник можно добавить сухофрукты, например, изюм, мелко рубленую курагу или чернослив, а также любые фрукты. По вкусовым качествам отлично сочетаются виноград, клубника, персик и инжир.

Ингредиенты

  • 1 стакан Манная крупа

  • 1 стакан Кефир

  • 3/4 стакана Сахарный песок

  • 1 пакетик Разрыхлитель

  • 1 ч.л. Соль

  • 3 шт Куриные яйца

  • 0,5 ч.л. Ванилин

  • 50 гр Масло сливочное

  • 1 стакан Грецкие орехи

Ингредиенты

  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • масло растительное — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • орехи грецкие (в тесто — 200 гр. для посыпки готовой выпечки — 50 г) — 250 гр.
  • крупа манная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • мука пшеничная (в тесто — 200 гр. для посыпки формы для выпечки — 15 г) — 215 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • джем абрикосовый — 100 гр.
  • масло сливочное (для смазывания формы для выпечки) — 15 гр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6119.6 ккал
белки
98.8 г
жиры
349.6 г
углеводы
650.5 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.5 г

Ингредиенты для приготовления манника с грецкими орехами:

  1. Орехи грецкие очищенные 175 грамм
  2. Масло сливочное 320 грамм
  3. Сахар 350 грамм
  4. Крупа манная 400 грамм
  5. Сахар ванильный 15–20 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Кефир 300 миллилитров

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

манная крупа ТМ «Националь»

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 стакан
кефир 2,5%

кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы. 

узнать больше

1 стакан
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

¾ стакана
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

3 ст. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 упаковка
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

¾ стакана

Глазурь

какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

4 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Манник на кефире с орешками

Из манной крупы готовят массу блюд, но пожалуй самое любимое – вкуснейший десерт манник. Делают его самыми разными способами. Добавляют какао, фрукты, цукаты, покрывают глазурью. В этом рецепте описан манник с орешками и шоколадной пропиткой. Приготовление его не займет много времени. Кушать лучше теплым с молоком или чаем. Приготовьте его и уютный семейный вечер Вам обеспечен.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Духовка
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Чайная ложка
  8. Маленькая кастрюля или сотейник
  9. Глубокая миска
  10. Противень
  11. Миксер или ручной венчик
  12. Столовая ложка
  13. Кухонные тканевые прихватки
  14. Блюдо для подачи

Приготовление

И еще не могу не посоветовать испечь при случае быстрый пирог с яблоками на кефире, уж очень вкусным он получается.

Сказать спасибо автору! (1)

Шоколадный манник с орехами, пошаговый рецепт на 3970 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Манник с орехами

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит