Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.7 ккал | белки 20 г | жиры 42.4 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.6 г |
Ингредиенты
- картофель 90 г
- морковь 25 г
- лук 20 г
- фасоль белая 4-5 столовых ложек
- соль по вкусу
- растительное масло 2,5 столовые ложки
- специи, зелень по вкусу
- говяжья вырезка 200 г
- яйцо (мелкое) 1 штука
- сметана 1 чайная ложка
- сливочное масло 1 чайная ложка
- белый хлеб 3 столовые ложки
- лук 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:
Фасоль красную для супов и гарниров предварительно замочить в воде на 4-5 часов.
Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.
В кастрюлю с водой (2,5 л) добавить замоченную и промытую фасоль. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пену. Варить фасоль до состояния Al dente.
Затем опустить подготовленные для супа фрикадельки. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.
Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить 7-10 мин.
Пока варится картофель, подготовить для пассеровки овощи. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
Нарезать стебель сельдерея небольшими кусочками.
Нашинковать на терке соломкой морковь.
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
В бульон добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и 6-7 горошин душистого перца, добавить лавровый лист.
Варить дополнительно 7-10 мин. (до готовности картофеля).
За 5-7 мин. до готовности супа добавить пассерованные овощи.
Кастрюлю снять с огня, дать настояться 15-20 мин.
Суп разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний суп с фрикадельками и фасолью
Любители супов с фасолью по достоинству оценят этот простой и вкусный суп.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
- Бульон любой — По вкусу
- Фасоль готовая — 2 Стакана (сваренная)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фарш смешанный | 400г. | 319 |
Фасоль красная | 1 стак.(можно консервированную-1бан.) | 309 |
Лук репчатый | 2 шт. | 43 |
Лук порей | белая часть | |
Картофель | 3 шт. | 83 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Перец сладкий | 1/2 шт. | 23 |
Перец чили | по вашему вкусу | |
Овощной бульон | ||
Сметана | для подачи | 205 |
Перец черный | ||
Сахар | 374 | |
Соль |
Суп в мультиварке
В мультиварке супчики получаются особенно наваристыми и вкусными. Все дело в равномерном нагреве. Да и затраты сил минимальны, подготовили продукты, уложили в чашу залили водой и нажали пару кнопок, красота. Большинство хозяек это оценит.
Ингредиенты:
- Фрикадельки — 500 г
- Фасоль — 200-300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Фасоль предварительно замоченную отварите до полуготовности.
2. С картофеля удалите кожуру, нарежьте кубиками. Лук, морковь так же очистите и измельчите.
3.Продукты уложите в чашу мультиварки: лук, морковь, фасоль, фрикадельки.
Фрикадельки лучше использовать замороженные, свежие сразу не добавляйте в чашу мультиварки, положите их за 15 минут до готовности.
4.Залейте до верхней границы теплой кипяченной водой. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Суп» или «Тушение». Время полной готовности час.
Очень, быстро и просто. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте горячим. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Фотографии «Домашний суп с фрикадельками и фасолью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам
Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.
Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.