Лучшие рецепты овощного рагу с картошкой, капустой, кабачком и мясом. Учимся готовить в домашних условиях и в мультиварке. Пошаговые рецепты с фото!
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Перец горький — небольшой кусочек
Соль — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Масло растительное — по необходимости
- 83 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Мясное рагу с овощами
Есть множество вариантов приготовления такого блюда. Предлагаем приготовить самое вкусное овощное рагу с мясом и картошкой по нашему рецепту.
- Килограмм картофеля.
- 0.5 килограмма свинины.
- Три болгарских перца.
- Один кабачок.
- Чеснок.
- Четыре томата.
- Один острый перец.
- Три луковицы.
- Укроп.
- Масло растительное.
- Петрушка.
- Кориандр молотый.
- Пять столовых ложек томатной пасты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рагу из кабачков с мясом — самый простой и быстрый рецепт приготовления
Овощи как известно богаты полезной клетчаткой и поэтому их нужно по чаще употреблять в пищу. Но одними овощами сыт не будешь и поэтому к ним прибавим немного мяса, которое делает практически любое блюдо еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- окорочок 1-2 шт.
- морковь 3-4 шт.
- лук 2 головки
- сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. ложки
- куриный бульон 150 мл.
- зелень на ваш выбор
Процесс приготовления:
- В основном, любое рагу готовится на уже готовом мясе. Так и в этот раз я предварительно отвариваю окорочка до готовности и даю им полностью остыть. А пока они остывают подготавливаю овощи. Нарезаю морковь кружочками.
- Лук очистить и нарезать полу кольцами. Раньше когда сын был маленький и не любил кушать лук мне приходилось лук нарезать на меленькие кубики что бы его практически не было видно.
- Сладкий перец очистить от семян и также нарезать на полу кольца.
- Разогреваю в сковороде растительное масло, выкладываю морковь, лук и перец и тушу на небольшом огне до того момента пока кружочки моркови не станут мягкими.
- Далее нарезаю кабачок кубиком и выкладываю в сковороду. Конечно лучше всего брать молодые кабачки, но у меня сегодня кабачок по старше, поэтому пришлось очищать его от грубой кожуры.
- Вслед за кабачком идет мясо. Остывшие окорочка разбираем руками на волокна и выкладываем в сковороду. Заливаем куриным бульоном, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и тушим блюдо до тех пор пока не станет мягким кабачок.
- Мелко шинкую зелень и чеснок и закладываю их за 10 минут до готовности. После того как выключите нагрев накройте крышкой и дайте настояться блюдо минут 10-15.
- Важно не передержать кабачок на огне, так как он может превратиться в кашу и товарный вид блюда будет не ахти. А так получается довольно вкусно ароматно и сытно.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм (или любое другое мясо)
- Кабачок — 1 Килограмм
- Баклажан — 700 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Картофель — 2 Штуки
- Зелень свежая — 60 Грамм (петрушка, укроп)
- Масло растительное — 100 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кипяток — 100-150 Миллилитров
Количество порций: 6
Видео о том, как приготовить рагу в мультиварке
Ну а если для вас курица не только вкусное мясо, но и диетический элемент здорового питания, то лучше вы наверняка готовите из куриной грудки.
Вот отличный способ приготовить рагу с куриным филе и кабачком в мультиварке.
Если такого помощника у вас на кухне нет, то берем по старинке толстостенную сковороду.
Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане
Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.
Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!
В рецепте:
- Любое мясо (в данном случае свинина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Баклажаны
- Болгарский перчик
- Цуккини
- Слива
- Тыква
- Яблоко
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Рагу с мясом и кабачками»
Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).
Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.
В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.
Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рагу с мясом и кабачками:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша
А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.
//youtu.be/7YRZ2lKV_PU
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Цветная капуста – 150 г
- Стручковая фасоль – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Брюссельская капуста – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.
2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.
И готово. Согласитесь, совсем просто.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачком и мясом
food.ua |
Ингредиенты (12) |
---|
мякоть свинины — 800 г |
картофель — 1,2 кг |
кабачки — 1,2 кг |
стручковая фасоль — 650 г |
репчатый лук — 650 г |
помидоры — 650 г |
сладкий болгарский перец — 150 г |
чеснок — 2 зубчика |
зелень базилика — по вкусу |
черный молотый перец — по вкусу |
соль — по вкусу |
растительное масло — для жарки |
Показать все (12) |
Яркое овощное рагу с мясом из говядины и кабачками — пошаговое приготовление в домашних условиях
30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет! Продолжаю публиковать летние сезонные рецепты и сегодня хочу поделиться одним из моих любимых блюд, это овощное рагу с говядиной и кабачками, который может приготовить даже школьник в домашних условиях. Пробуйте!
Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке
Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.
Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.
Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.