Банановый бисквит – 7 пошаговых рецептов

Банановый бисквит – 7 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Бисквит на растительном масле
  4. Общие принципы приготовления бисквита с бананом
  5. Рецепт 2, пошаговый: банановый бисквит в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт 4: домашний банановый бисквит по-простому
  10. Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости
  13. Приготовим шоколадно-банановый бисквит
  14. Вкусный торт «Норка крота» с бананами

Как приготовить банановый бисквит для торта. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан — 1 шт.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.4 ккал
белки
57 г
жиры
16.9 г
углеводы
621.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.7 г

Бисквит на растительном масле

  • яйца 4 шт;
  • сахар 160 г;
  • банан очищенный 70 г;
  • масло растительное без запаха 66 г;
  • холодная вода 60 г;
  • мука 180 г;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • соль щепотка.

Шаг 1. Сахар, соль, муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной миске.

Шаг 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3. Желтки, масло и воду взбить до однородной массы. Соединить желтковую массу с сахарно-мучной. Добавить порезанный на маленькие кусочки банан (можно размять вилкой в пюре)

Шаг 4. Аккуратно примешать белки к массе, разлить по формам и выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Общие принципы приготовления бисквита с бананом

Бисквит с бананом в духовке можно запросто и быстро испечь при соблюдении общих принципов изготовления десерта:

  • Для бисквита фрукты должны быть только свежими, на плодах должны отсутствовать темные пятна. Для красивой нарезки требуются более плотные фрукты, которые не будут терять форму.
    Бисквит с бананом в духовке. Рецепты с фото
  • В состав теста включают в основном кефир, сметану либо яйца. Дополнительно задействуют кокосовую стружку, какао-порошок, кофе либо молоко. Все вспомогательные ингредиенты хорошо сочетаются с бананами, если их применять в качестве прослойки коржей.
  • Бананы подходят как для начинки, так и для изготовления мучной основы. При этом необходимо придерживаться точных пропорций в рецепте, поскольку большой объем фруктов способен испортить тесто. Если добавить немного бананов, они не будут ощущаться.
  • Для получения более ароматного и аппетитного пирога бананы сочетают с малиной, клубникой, сливками, ванилью, кокосовой стружкой, шоколадом, сгущенкой либо любым легким кремом.
  • При использовании в классическом рецепте вспомогательных ингредиентов они подходят для создания теста, наполнителя либо могут выступать в качестве украшения в процессе декорирования кондитерского изделия.

Рецепт 2, пошаговый: банановый бисквит в духовке

Просто, быстро, вкусно. Простой рецептик бананового тортика, очень ароматного и вкусного.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ром (если есть) — 1 ст. л.

Рецепт: Банановый бисквит-кекс

Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.

468455.jpg

Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 5 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.

468456.jpg

Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.

468457.jpg

Добавить яйца, хорошо размешать.

468458.jpg

Добавить бананы. Все перемешать.

468459.jpg

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму (я использую прямоугольную высокую), немного встряхнуть, чтобы воздух вышел. Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли бисквит.
Чтобы бисквит ровно и красиво поднялся, можно вытащить тесто через 7 минут после начала готовки и немного порезать смоченным в воде ножом.

468460.jpg

Очень ароматный бисквит получается!

468461.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов

Просеять вместе муку, какао и соль.

В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленнный и остывший шоколад.

В просеянную муку и какао ввести яйцо, добавить шоколадную смесь, замесить мягкое тесто.

Сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто и поместить на дно формы. Запекать 15-20 минут при тем…

теги: шоколадный торт домашняя тесто торт пирожные

Творожный торт-суфле с бананом

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше — выпечка не получится такой высокой.

Итак, начнём!

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

a0dc1abcadc534be12c1a2821fcb5389-2020.jpg

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

f7f7d3318075f5c6cbd5c5c457058e05-2020.jpg

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

1fa55fd176a5c784cf0ae89fdc0cdb72-2020.jpg

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

6b2e22d57b83520c92b6f6f6e21171d6-2020.jpg

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

8325d14ac257a399b07fdb3d3ae0b695-2020.jpg

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

fc499510eaac2dbaaaa71b8e648e8b2c-2020.jpg

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

5f96a9f57167f0fe6605fd4a6590a130-2020.jpg

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

7490f7c9a188b64f0017b50e8c10382e-2020.jpg

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

00a2b23e727accbceda6da58107f4659-2020.jpg

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

7d1cde29901c0a5469bf6d5cc8563af8-2020.jpg

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

8fb1396bea8a5e54254b17889d7e5f4a-2020.jpg

Приятного аппетита!

Банановый бисквит — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 4: домашний банановый бисквит по-простому

Вы узнаете, как за 1 час приготовить вкусный банановый бисквит, и какую начинку сделать к этому бисквиту. Ниже есть информация, которая поможет воссоздать этот банановый пирог у вас дома, а именно – пошаговая инструкция и список нужных ингредиентов. Также вы сможете разобраться с количеством калорий, которые находятся в бисквите, чтобы не переживать за свою фигуру.

  • Сметана 100 г
  • Мука 180 г
  • Сахар 180 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 60 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Бананы 2 шт.

Ароматный и очень вкусный банановый бисквит

Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль

Отдельно смешиваем растительное, сливочное масло и сахар. Взбиваем всё миксером.

смешиваем растительное, сливочное масло и сахар

Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать миксером по 1 минуте после каждого яйца.

Добавляем яйца по одному в тесто

Вливаем сметану. Перемешиваем.

добавляем сметану в тесто

Разминаем два банана вилкой в пюре.

Разминаем два банана вилкой в пюре

Во взбитую массу всыпаем сухие ингредиенты через сито в два приёма. Перемешиваем при помощи лопатки или на минимальной скорости миксера.

Во взбитую массу всыпаем сухие ингредиенты через сито

Добавляем банановое пюре и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

Добавляем банановое пюре и перемешиваем миксером

Форму застилаем пергаментом.

Форму застилаем пергаментом

Переливаем в форму тесто и разравниваем.

Переливаем в форму тесто

Накрываем форму фольгой.

Накрываем форму фольгой

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов.

Отправляем в духовку бисквит

Выпекаем бисквит до готовности. Приятного аппетита!

банановый бисквит

Рецепт 5: бисквит с бананом в мультиварке (пошагово)

  • мука — 1 ст;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар-песок — 1 ст;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • банан — 2-3 шт

Бисквит с бананом фото

Берем яйца, отделяем желтки от белков.

Бисквит с бананом фото

Всыпаем сахар.

Бисквит с бананом фото

Взбиваем в густую пену миксером белки.

Бисквит с бананом фото

Добавляем желтки, взбиваем еще.

Бисквит с бананом фото

Всыпаем постепенно муку.

Бисквит с бананом фото

Муку не взбиваем миксером, а вмешиваем ложкой понемногу, как ни странно, но это имеет большое значение.

Бисквит с бананом фото

Добавляем разрыхлитель и так же его вмешиваем в тесто.

Бисквит с бананом фото

Берем бананы, режем их кружочками примерно в 7 мм.

Бисквит с бананом фото

Выливаем половину теста на смазанное маслом дно мультиварки

Бисквит с бананом фото

Выкладываем слой бананов.

Бисквит с бананом фото

сверху выкладываем и разравниваем вторую часть теста.

Бисквит с бананом фото

Отправляем в мультиварку, включаем режим выпечка. мне приходится включать этот режим 2 раза. так как таймера у меня нет. выпекается в моем случае он не меньше 50 минут.

Бисквит с бананом фото

Вот такой румяный пирожок у нас получился.

Бисквит с бананом фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Бананы, Сливки жирные, Сахарная пудра, Сливочное масло, Творожный сыр

Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости

•    Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.

•    Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.

•    Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.

Полезные ссылки:

Приготовим шоколадно-банановый бисквит

Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.

Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.

Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.

Вкусный торт «Норка крота» с бананами

Торт Норка крота готовится не слишком сложно, отлично подойдёт для любого праздника. Блюдо не только отличается приятным вкусом, но и красиво выглядит в разрезе.

Компоненты для коржа:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • какао – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки.

Для суфле взять:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • бананы – 5 штуки;
  • желатин – 10 грамм.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца сбить с сахаром, добавить молоко, масло и ещё раз помешать. Мука и яичная смесь соединяются, перемешиваются ложкой. Тесто выливается в форму, предварительно смазанную маслом, а затем ставится в разогретую духовку. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки по центру выпечки.

Суфле делается следующим образом. Желатин заливается молоком и оставляется на полчаса, пока не набухнет. После этого ставится на огонь и подогревается для растворения. Кипятить желатин не следует. Творог, банан и сахар обязательно смешиваются и растираются в пюреобразную массу. Тонкой струёй вливается желатин. Все продукты хорошо взбиваются.

Корж остужается, после чего сердцевина вынимается. На дно кладутся бананы, заливаются смесью из творога. Сверху нужно покрошить остатки коржа, осторожно прижав их. После этого десерт выдерживается в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит