Муссовый торт «Груша карамель»: видео рецепт от шеф-кондитера

Муссовый торт «Груша карамель»: видео рецепт от шеф-кондитера

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Шоколадный торт "Убриако"
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Видео — Как приготовить муссовый грушевый торт с франжипаном и карамелью
  10. Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Декорирование
  13. ... собрать торт!

Как приготовить роскошный шоколадный торт с грушами, не использую ни грамма муки. Супершоколадный нежный десерт с муссовой основой. Рецепт с видео.

ОПИСАНИЕ

Я к вам сегодня с таким вот простым тортом. Торт очень нежный и вкусный, совершенно не сложный, сочетание груш с шоколадным тестом обалденное, прекрасно с чашечкой кофе, еще вкусно с сметанкой или взбитыми сливками. Рецепт очень особенный — его я хочу посвятить прекрасной девушке, с которой недавно очень хорошо подружилась, мне ее дружба очень приятна и стала дорога, она прекрасный человечек!! Лиза Лазарева, этот торт для тебя, думаю, ты его оценишь!!!!

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Шоколадный торт «Убриако»

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

16 ингридиентов 40 минут

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки….

теги: торт

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Шоколадный торт с грушами

Описание приготовления:

Такой шоколадный торт с грушами можно готовить с любыми фруктами и ягодами на ваше усмотрение. С грушами шоколадное тесто сочетается очень хорошо, как и с вишнями. Этот торт можно испечь на скорую руку, один из главных компонентов рецепта — шоколад.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
180.7 г
углеводы
373.8 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
35.3 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 140 г

Соль — щепотка

Молоко — 120 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Какао — 40 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — на кончике ножа

Шоколад — 100 г

Груша — 2-3 шт.

Форма диаметром 21 см.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вот так пирог выглядит уже с кремом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 200  Грамм
  • Груша  — 2-3 Штук
  • Черный шоколад  — 100  Грамм
  • Какао  — 50  Грамм
  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Сахар  — 150  Грамм
  • Яйца  — 3  Штук
  • Разрыхдитель  — 1  Чайных ложек
  • Молоко  — 4  Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Видео — Как приготовить муссовый грушевый торт с франжипаном и карамелью


Приятного аппетита!

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

Категория: Десерты

8 ингридиентов

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит…

теги: бисквит шоколадный торт печенье домашняя торт

Шоколадно-грушевый торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Молоко, Груши, Разрыхлитель

Декорирование

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5-7 часов до размораживания.

Муссовый торт «Груша карамель»: видео рецепт от шеф-кондитера

фото Евгения Шурига

… собрать торт!

Форму (у меня раздвижное кольцо без дна) ставим на ровную поверхность и прокладываем бока плотной плёнкой (специальной бордюрной лентой для сборки тортов, ацетатной плёнкой для работы с шоколадом или просто очень плотным и ровным полиэтиленом). Учтите, торт получается достаточно высокий, плёнка должна быть широкой. Ставим форму на 10 минут в морозилку. 

Достаём бисквит с карамелью и грушей. Вынимаем из формы. Чтобы края хорошо отошли от стенок формы, я всегда в течение минуты прохожусь по ним горячей струёй фена. Но у меня металлическая форма, с силиконовой этого делать не нужно.

Вытаскиваем подготовленную для сборки форму из морозилки. Выливаем в неё яблочный мусс. Кладём бисквит с карамелью и грушевым компоте, вдавливаем в центр грушевым слоем вниз, пока края мусса не сравняются с бисквитом. Ставим в морозилку на 5 часов, лучше на ночь. Следующий шаг — 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит