Как приготовить роскошный шоколадный торт с грушами, не использую ни грамма муки. Супершоколадный нежный десерт с муссовой основой. Рецепт с видео.
ОПИСАНИЕ
Я к вам сегодня с таким вот простым тортом. Торт очень нежный и вкусный, совершенно не сложный, сочетание груш с шоколадным тестом обалденное, прекрасно с чашечкой кофе, еще вкусно с сметанкой или взбитыми сливками. Рецепт очень особенный — его я хочу посвятить прекрасной девушке, с которой недавно очень хорошо подружилась, мне ее дружба очень приятна и стала дорога, она прекрасный человечек!! Лиза Лазарева, этот торт для тебя, думаю, ты его оценишь!!!!
В кулинарную книгу
В избранное
Шоколадный торт «Убриако»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
16 ингридиентов 40 минут
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки….
теги: торт
Описание приготовления:
Такой шоколадный торт с грушами можно готовить с любыми фруктами и ягодами на ваше усмотрение. С грушами шоколадное тесто сочетается очень хорошо, как и с вишнями. Этот торт можно испечь на скорую руку, один из главных компонентов рецепта — шоколад.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3276.9 ккал | белки 45.7 г | жиры 180.7 г | углеводы 373.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 17 г | углеводы 35.3 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 140 г
Соль — щепотка
Молоко — 120 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл
Какао — 40 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад — 100 г
Груша — 2-3 шт.
Форма диаметром 21 см.
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.
-
Шаг 2:
Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.
-
Шаг 4:
Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.
-
Шаг 5:
Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.
-
Шаг 6:
Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.
-
Шаг 7:
Вот так пирог выглядит уже с кремом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Груша — 2-3 Штук
- Черный шоколад — 100 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штук
- Разрыхдитель — 1 Чайных ложек
- Молоко — 4 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Видео — Как приготовить муссовый грушевый торт с франжипаном и карамелью
Приятного аппетита!
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
Категория: Десерты
8 ингридиентов
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит…
теги: бисквит шоколадный торт печенье домашняя торт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Молоко, Груши, Разрыхлитель
Декорирование
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5-7 часов до размораживания.
фото Евгения Шурига
… собрать торт!
Форму (у меня раздвижное кольцо без дна) ставим на ровную поверхность и прокладываем бока плотной плёнкой (специальной бордюрной лентой для сборки тортов, ацетатной плёнкой для работы с шоколадом или просто очень плотным и ровным полиэтиленом). Учтите, торт получается достаточно высокий, плёнка должна быть широкой. Ставим форму на 10 минут в морозилку.
Достаём бисквит с карамелью и грушей. Вынимаем из формы. Чтобы края хорошо отошли от стенок формы, я всегда в течение минуты прохожусь по ним горячей струёй фена. Но у меня металлическая форма, с силиконовой этого делать не нужно.
Вытаскиваем подготовленную для сборки форму из морозилки. Выливаем в неё яблочный мусс. Кладём бисквит с карамелью и грушевым компоте, вдавливаем в центр грушевым слоем вниз, пока края мусса не сравняются с бисквитом. Ставим в морозилку на 5 часов, лучше на ночь. Следующий шаг —